荣阿兵——中国“中国血统”的荷兰小将

郁闷

荣阿兵如果随同荷兰队参加明年的北京奥运会,他也许能在他父亲祖先的故土上见到一两位亲戚。
      “中国血统”
      荣阿兵出生于阿姆斯特丹的一个苏里南裔家庭里,但是他的血统可以追溯到年代久远的中国,他说:“五代或者六代之前,中国商人来到苏里南种植作物,所以我身体里有中国血统。虽然我从来没有去过那里。但是如果到了中国,见到一位和我名字一样的人该是多么有趣啊。”
      左脚将
      在本届大赛之前,荣阿兵的名字很少被人提及,但是在比赛开始之后,他在左路坚如磐石的防守很快就蜚声球场内外,首场比赛替补上场后,他从第二场开始在冲击力十足的德伦特身后担任堵截任务。对于这位20岁的球员来说开端不错,因为本赛季他在海伦芬才出场9次,他回忆自己这两场的表现时说:“对阵葡萄牙我们的防守非常艰苦,就像岩石一样,当你想进攻的时候,好的防守是保证。没有飞奔的两个边后卫看起来不像是荷兰足球,但是这就是现代足球,用实力压迫,胜在致命一击。有德伦特在我前面感觉很好,他一直在传接球方面十分娴熟,你不用担心他丢球,他又很快的移动速度,球迷们都很喜欢他。”
      最终目标
      荷兰左路这两人在荷兰自1952年之后再次进军奥运会扮演着重要角色,荣阿兵说:“这是一个不小的成就,但是我不能为此欣喜若狂,我们已经达到了一个目标,但是不应该为此再多想。进军半决赛意味着你有机会进入决赛,很难说谁将和我们在半决赛中相遇,根据报纸的说法,英格兰和意大利都很强,但是报纸上又说我们比葡萄牙弱,可是事实是我们击败了葡萄牙,所以我们还是打好小组赛对阵比利时的最后一场比赛吧。”
      德哈恩打招呼
      荣阿兵去年在伦斯特拉球场第一次见到荷兰U21国家队主教练德哈恩,他回忆当时的场面说:“德哈恩经过的时候我正在椅子上坐着,他过来问我在这里干什么,我说来海伦芬俱乐部签约。他说‘这么年轻就签约?’他觉得我还是个孩子因为当时我坐着。但当我站起来时,他能看出我不像他想象的那样小。”荣阿兵笑着说,心里想着德哈恩不知道的一些事情,他说:“我有一个体育方面的学位就像他一样,我没告诉他,所以我可以偷偷看出他的一些提示。”
    织活动杂志球迷天地视频
    楼主新帖
    开心

[LV.Master]伴坛终老

不为中国效力 应该值得庆幸了 呵呵

这家伙长得还真有趣
    开心

二楼的话意味深长啊!耐人寻味!

以前的国脚温特也有中国血统吧,也是苏里南的,看来那边华裔满多的,不知有何历史背景--

证明了华人也能踢好球,只是环境使天才不能成为人才!!!

荷兰的苏里南人非常多,而据说苏里南人的血统里就有中国基因,因此只要是苏里南人就可以把他看成是1/10个中国人,范.布隆克霍斯特就曾经自爆是苏里南人,这么看来他算是最顶级的"拥有中国血统"的荷兰名将了

苏里南人在荷兰算是个少数民族吧

来FIO 吧