欧亚两大传奇球星同时挂靴 一代天骄从此告别足坛(图)

郁闷

告别波波斯基

代伊时代结束

新浪体育讯 昨天,捷克足坛一代传奇人物波波斯基正式宣布挂靴,结束自己的职业生涯。截至目前,35岁的波波斯基还保持着捷克国家队的出场纪录-118次。退役后,他仍将担任国家队的技术组成员,辅助老帅布吕克纳备战欧洲杯预选赛。
      波波斯基曾经效力于曼联、本菲卡和拉齐奥等欧洲豪门俱乐部。2004年,他成为第一个为捷克国家队出场达到100场的球员。波波斯基参加过三届欧洲杯和一届世界杯赛。1996年欧洲杯半决赛队葡萄牙队的精彩吊射无疑是他职业生涯中的巅峰。
      波波斯基宣布退役决定时说,“足球,已经不再是一件令我感到快乐的事情。激情不再,我想是到了说再见的时候了。”对于职业生涯,他用“满意”做了总结:“我赢得了很多冠军,也曾荣膺捷克足球先生这一殊荣,职业生涯给我带来了很多终生难忘的时刻。”谈到国家队技术官员这份新工作,波波斯基满怀憧憬,“技术官员对我来说是一项新挑战。为球队安排食宿,与装备赞助商打交道,沟通球员与教练、足协之间的关系,这些都是我的职责。我将竭力做好服务工作。”
      在这一天选择退役的还有伊朗名将,阿里-代伊,他是在代表塞帕队夺得伊朗国内联赛冠军后宣布这一决定的。他说:“这是我做为球员所踢的最后一场比赛,我很高兴在这场比赛中打进一球,而且赢得冠军。”代伊退役后将担任塞帕队主教练。
      代伊1993年为伊朗国家队首次出场以来,总共参加了145场国家队赛事,打进过109个球,参加过两届 世界杯赛。在其职业巅峰期,阿里-代伊曾经效力过 德甲劲旅柏林赫塔和 拜仁慕尼黑
    楼主新帖

阿里-代伊穿的好像是自己的品牌

和李宁一样,是个优秀的球员,而且很有商业头脑啊...
    郁闷

李宁~!!!!

向二位老将致敬

两位猛人啊

代伊  不容易啊```````````````````