拉练就是训练~~~

<DIV>
< >忘了中国的俱乐部是什么时候兴起的去欧洲拉练的。而国家队去欧洲拉练好像也是近几年的事了。对我来说到国足欧洲拉练的意义不大,有点劳民伤财,而且也不见得能有多大提高。真正要检验新人也不必去欧洲呀,况且这批新人也不新了。如果国家队周游世界打的都是国际足联<FONT face="Times New Roman">A</FONT>级比赛,我想还值得周游世界,而现在只是和一些俱乐部比赛,还不如放这些新人都到欧洲俱乐部当中去训练,比赛呢。</P>
< > </P>
< >拉练其实就是训练,而就是因为一场教学比赛输了个<FONT face="Times New Roman">0</FONT>:<FONT face="Times New Roman">4</FONT>,看看各大媒体的报道是一片板砖声,而且有的报道还有鼻子有眼的分析战术,我都想笑,你们看比赛了吗,你们真正对国足现在这批队员了解多少?全是起哄架秧子的,看了一个什么什么龙什么逍遥的人写的文章,号称什么体育写手,靠,只会东拉西撤的拐弯没角的骂人,带着眼睛的就有文化了,全凭别人的一番评论,就给球员一番<FONT face="Times New Roman">CD</FONT>的评价。一个著名记者写到:“<B >猎人进山打熊,力不逮,被母熊强奸;次年奋发再去,力仍不逮,又被母熊强奸;第三年痛定思痛又去,还是被母熊按住施暴;第四年发誓要改写命运,刚走到山口,母熊远远看到猎人,大笑,</B><B ><FONT face="Times New Roman">“</FONT></B><B >你丫到底是来打猎,还是来卖淫的?</B>”我真想对这位记者哥哥说:“<B >你要是那个猎人,母熊看见你肯定转身走了,它对你连施暴的欲望都没有。</B>”</P>
< > </P>
< >其实足协是一番好意,为国足创造一个去欧洲锻炼学习的机会。但是,是比赛就有输赢,别人不会理解你们的意图。国足要是赢了吧,会有人说:“和俱乐部比赛你还赢不了人家,这是你们应该做到的”。要是输了吧,那就是没完没了的讽刺挖苦了,这个吧,那个吧,全来了。总之我觉得是件得不偿失的计划,钱花了不少,怎么着机票就要近三十万吧,在那里的吃住行,训练场地等等最少也要三十万,我说的是人民币,不是欧元,因为在欧洲的消费是非常高的。两只国字号的球队同时在欧洲拉练,不上百万这是不可能做到的。现在足协能够为国足创造这种条件,也希望球员珍惜这种机会,没准被哪个星探看上了,前途会一片光明。</P>
<P > </P>
<P >钱我们是花了,但是真能为今年国足的好成绩带来多大的帮助,所有人还要拭目以待,不过现在要求球员们拿出很好的竞技水平也不现实,刚从昆明高原大运动量练完就下山赴欧洲拉练,都会有一段疲劳期,这是正常的,每个球员因为体能训练浑身都是僵硬的,没经过系统的调整是很难有很好的状态的,所以说足协的安排此次西行的时间是否合适,如果达不到训练和比赛的要求,还不如在家训练呢,省下大笔的外汇为中国青少年的足球培养多做点实事,比什么都强。</P>
<P > </P>
<P >有几个记者给我打电话,问我对国足西行的表现有什么看法,我只对他们说:“</P>
<P ><FONT face="Times New Roman">1</FONT>,我没有亲眼看到国足的表现,我不能妄加评论。</P>
<P ><FONT face="Times New Roman">   <FONT color=#cc00ff> 2</FONT></FONT><FONT color=#cc00ff>,检验足球训练的唯一标准:就是取得好成绩,练出花来,上场输球,一切训练全是白搭。”</FONT></P></DIV>
楼主新帖

中国足球。。。。。。不说也罢,佛罗伦萨棒棒的我就知足

<>一点感觉都没有</P><>谁说我喜欢的是中国足球了?</P>

<>纯粹的出去旅游啊```</P><>NND ````````</P>
    无聊

出去浪费中国的钱

<>说是说</P><>国家队到了重要比赛还是得看</P><>没办法</P>