莫吉开口辩护:尤文没偷没抢 世界杯决赛证明实力

世界杯决赛证明尤文</P>
开场白莫吉就很激动,“人们肯定想知道为什么我不亲自去审判席,说什么呢:我已经辞职了,因此我认为自己不能再被一个体育法庭审判。但遗憾的是,他们的确审判了我,有些人认为他们手里控制了一个玩具,或者说一对叫做莫吉-吉拉乌多的玩具,有了这个玩具,他们的确玩起了不少游戏。他们在我们头上放了一颗原子弹,不是吗?莫吉和吉拉乌多站在中间,遭受所有人劈头而来的耳光。这种时候我不能不为自己辩护了,我这样做不仅是为了自己,更是为了尤文图斯,因为它没有偷过或抢过任何东西。这次世界杯决赛就是明证,因为它简直就是一场尤文意大利对尤文法兰西的对决。我还想发出警告:我会辩护到底。现在所有人都认为莫吉已被赶出局了,但请稍等,想要莫吉出局,他们还需要费上一番力气。”</P>
是打点记者,不是打点裁判</P>
接着莫吉变得严肃起来,“我们从头说起吧。法官们说,通过我和吉拉乌多的一段电话录音就可以断定我们是如何在两个牌桌上玩牌的:球场内和球场外。的确,那次通话里吉拉乌多是跟我说过,我们必须在‘内部和外部’都打点好一切。检察官先生帕拉齐马上就此下结论,所谓‘外部’就是裁判。这纯粹是天方夜谭,我明确地告诉你们,‘内部’是指球员们,‘外部’指的是你们记者,这些所有事端也有不少是你们挑起的,比如球队内部的气氛。”</P>
“我和裁判的通话又能说明什么问题?”莫吉渐渐接近主题,“在电话里表达出真实想法是正常不过的事情,只不过有时候语气中多了一些勇气和迷幻的色彩。”</P>
佛罗伦萨被莫吉驯服?</P>
公认的说法是,佛罗伦萨在职业联盟内挑战尤文─AC米兰霸权,因此受到了莫吉的“教育”。莫吉反驳说:“他们通过另两通电话作出结论,佛罗伦萨在某个必要的时刻屈从于莫吉了。这简直是喜剧片。那场AC米兰对佛罗伦萨的比赛后,(佛罗伦萨老板)迭戈·德拉瓦莱打电话给我表示愤怒,我只是给了他一个建议,这种建议我向任何人都能作出,结果这被人拿来当话柄了。我让他提出抗议,他说让我也和他的弟弟安德烈(佛罗伦萨主席)谈一谈,因为安德烈需要有人鼓励。我这样做了,说的也是同样的话,这就结了。什么样的法律,居然会禁止向朋友提出这样正常的建议?与莫吉有来往就是令人扼腕的丑闻?这不是开玩笑吗?”</P>
请统计裁判照顾次数</P>
检察官帕拉齐一直要求把尤文降入丙级联赛,莫吉把他当作一个大敌,“既然我今天都来了,还是想给帕拉齐提个建议。也许他还太年轻,或者离足球世界太远。如果他真想知道我们究竟得到了多少额外的帮助,他应该统计一下,前4个赛季的前4名受到了多少裁判的照顾和虐待。这样你才会发现,帕拉齐检察官,尤文图斯究竟是怎样受到恩惠的……事实上,我们从没有提出过要得到照顾,我们只是要求不要被玩弄和伤害。这还是有很大区别的。我看几乎所有球队的管理层都会这样做。”</P>
“黄牌游戏”只是愿望</P>
“的确,在某一次电话通话里我向对方说过,是否最好将我们下周的对手佛罗伦萨队罚下去几人,有黄牌在身的加上一张黄牌……但任何俱乐部官员都会有这样的愿望,你们说呢?由此就说是操控比赛……如果德桑蒂斯真听我的,那我也不会再去谈及博洛尼亚对佛罗伦萨那场比赛了。我会那么天真吗?后来又有佛罗伦萨对AC米兰,也就是尤文图斯对AC米兰前那一轮。皮尔洛,西多夫和内斯塔都有黄牌在身,结果还不是AC米兰赢了佛罗伦萨,而且德桑蒂斯没有给这三个人中的任何一个再添张黄牌……”</P>
楼主新帖

德桑蒂斯不是我的好友</P>莫吉的记忆力超常,“我和裁判德桑蒂斯的友谊被过分地中伤和渲染了。举个例子,尤文图斯对帕尔马(1999─2000赛季倒数第二场),我们1比0领先,后来卡纳瓦罗为帕尔马扳平一球被德桑蒂斯判为无效。结果拉齐奥球迷还在罗马表示了抗议,接下来那个周日,也就是最后一轮,尤文图斯在佩鲁贾的泥泞大雨里输掉了比赛,为拉齐奥夺冠助了一臂之力……回到尤文对帕尔马,(帕尔马队)卡纳瓦罗的进球是在罚出角球之后顶进的,本身那个角球就不存在,如果角球不存在,哪来的进球?</P>“还要例子吗?2004-05赛季的超级杯:我们因为特雷泽盖的一个进球被判无效而输掉比赛,裁判是德桑蒂斯。巴勒莫1比0胜尤文图斯,我们失去了一个点球,裁判也是德桑蒂斯。帕尔马2比2对尤文图斯,我们本可进3个球,但有个点球没给我们,裁判德桑蒂斯。如果这样的人都算是朋友,那还不如站在敌人堆里。”</P>抽签后才知裁判名单</P>这一次莫吉的语调变成了愤怒,“他们还说,我总是事先知道主裁和巡边员的名单。如果11点抽签,11点10分很自然所有人都知道裁判名单了。只要跟在科维尔恰诺的人打一通电话问一下就可以了。正式传真一般是12点15分传到各俱乐部,我只是11点53分知情,这值得大惊小怪吗?够了,不要再开玩笑了。什么莫吉系统!(裁判分配人)贝尔加莫和派雷托不仅是和我一个人说话啊,他们和所有人都要通话。但最终他们还是按照自己的想法去做的。我只想说一件事:如果(前足协主席)卡拉罗被赦免,裁判也不被告,那我是和谁操纵这个系统的?没有同谋了吗?说明白一些,没有任何人在谈‘电话门”,所有人都在谈‘莫吉门”。我是唯一被追查到底的,他们倒是保全了被他们称作“系统”的那些人,以便能从我们这里抢去冠军。”</P>“绑架”帕帕雷斯塔</P>绑架帕帕雷斯塔是莫吉最有名的罪状之一,“有个前提是:从来没有人禁止俱乐部官员赛后去找裁判。的确,雷吉纳对尤文图斯之后,我们简直对裁判的执法气炸了,我和吉拉乌多去找了裁判帕帕雷斯塔。我们只是把我们的想法告诉了他,说有他在我们就坏事,然后我们就出去了。我说,得锁上门,把钥匙扔了。我的确锁了门。但我立即将钥匙还给了旁边的雷吉纳官员。这个骇人听闻的‘绑架’顶多持续了20秒钟。就这样,就像是开玩笑那样。随后帕帕雷斯塔说的话很难听,说他没有马上控告是因为害怕不能再执法。真奇怪。怎么可能接下来两周他都在执法呢?先是都灵对威尼斯,后来又出现在一场意甲比赛里。</P>国际电话卡是为保护隐私</P>从莫吉打电话的密度和手段看,他可以去当007了,“那些所谓的外国手机卡,这是什么样的丑闻啊。很遗憾,我们生活在一个工业间谍的时代。我必须操作球员转会,稍有一次泄密,都会让一次转会破产,或者是付出更多金钱。最好狡猾一点,我必须用这种方式来保证自己的隐私,因为在意大利,隐私并不被受到保护。”</P>米兰官员与科利纳吃饭</P>谈到和裁判分配人共进晚餐,莫吉疲惫不堪地说:“是的,我和裁判分配人一起去吃过晚餐,就像其他所有俱乐部官员那样,或者说几乎所有的。科利纳还说他还与(AC米兰官员)梅阿尼去吃过饭,只要他觉得合适都可以,因为他们认识都20年了。你们想一想,我认识贝尔加莫和派雷托都30年了。”</P>曼奇尼的先见之明</P>莫吉对老对手国际米兰的态度是嘲讽的,“当然还得听听奥委会主席佩特鲁奇都在背后说了些什么,他选择(前国际米兰董事)圭多·罗西当足协专员。或许总往坏处想是一个遗憾……</P>“我还记得曼奇尼说过的一句话,我想说,曼奇尼作为教练很不错,做人可就差了点。大概7个月前,他说,‘我不回答莫吉,他应该去适当的地方接受询问。’他简直早在那个时候就猜中了我们今天的境遇,他有直觉!这个人!”</P>是否回来还没想好</P>“先生们,我就说到这里了。我很高兴有些人和球队在二审中得到豁免。当然我无法为尤文感到高兴。但我保证会为它辩护到底,哪怕是最终没人再过问这些事情。</P>谈到未来,莫吉有些忧郁,“这对我来说是一个极大的遗憾,因为我将永远被记作是将尤文图斯打入乙级的那个人。好在还有一些东西让我感到安慰。我想人们也开始了解这些事情。在来这里的路上,在一个十字路口,我遇见一个人,他放下车窗对我说,‘我们永远不会忘记您给我们带来的这12年的辉煌。’我之所以回到这里辩护,就是为了这样的人。我的明天?最近我一直呆在海边,在那里我感觉很好。我不知道是否会永远离开足球,我还没有想好……</P>

随便他怎么说了~~~~~~~~
    奋斗

<>装清纯</P>
    无聊

其它的先不管,说和我们老板关系那段还是很动听.
    郁闷

<>唉...你们的几个主力球员都跑了...赶紧考虑留下其他人吧</P>

走光了最好,让他从0开始吧

<>说那些都没有用!</P><>谁会同情你们啊</P>
    无聊

<>说的好听,难道他把裁判锁起来还是假的啦.</P>[em05]