托尼道出意大利最惧怕之人 暗示离开佛罗伦萨几成定局

法比奥·马西莫·斯普兰多雷,41岁,罗马人,《罗马体育报》支柱记者之一,本次《罗马体育报》记者团9人中的领队。世界杯期间,作为本报合作媒体的记者,也为本报撰稿。
<>  特约记者斯普兰多雷发自杜伊斯堡 我们知道他有多高,1.94米。我们知道他有多重,89公斤。我们还知道他穿多大号鞋:44号。他说了,想让自己一个赛季的进球数和自己的<!--SPORTSZW_HZH_BEGIN-->
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 align=left border=0>

<TR>
<TD>
<DIV><!--NEWSZW_HZH_BEGIN--><!--NEWSZW_HZH_END--></DIV></TD></TR></TABLE><!--SPORTSZW_HZH_END-->鞋码持平,如今还差4个。40球,这就是卢卡本赛季的收获,联赛31个、联盟杯2个,算上打乌克兰的2个,国家队一共7个。</P>
<>  我们知道他现在的愿望和复杂心情,前天的新闻发布会上,他已把自己的不满表现得十分清楚,"你们现在都来夸我,这当然容易,前几天呢?我觉得天都好像天要塌下来。回到宾馆打开电视,我满眼都是'托尼依然不进球'、'沉重的托尼找不到门','托尼进球疲倦',甚至还有人说'托尼在训练中很不认真',这些话让我恶心。我从没怀疑过我自己,我也想过,如果以一球不进的成绩完成 <a href="http://www.iask.com/n?k=世界杯" target="_blank" >世界杯</A>,那真是太丑陋了。我也不太走运,横梁、切赫的脚……"这些,当然可以看作卢卡不高兴的理由,但他内心的不快还有其他原因,他跟我说,主要为 <a href="http://www.iask.com/n?k=佛罗伦萨" target="_blank" >佛罗伦萨</A>的事,还有德国人给他起的外号。德国人叫他"TorToni",Tor在德语中是进球的意思,不过这个发音在我们的语言中实在难听,很像赶走人的话,卢卡也表示,"希望他们能给我一个更可爱的称呼"。</P>
<>  至于佛罗伦萨,一方面,托尼进球后没接到任何佛罗伦萨方面的庆祝电话,连个问候都没有。另一方面,和俱乐部合同、和佛罗伦萨球迷僵持不解,而且越发激化。我一直都是佛罗伦萨球迷,因此特别关心那的动向。世界杯前几天,佛罗伦萨俱乐部对托尼的沉默态度非常气愤,他们接到了乌伊法卢西等球员的询问电话,唯独托尼摆架子。德拉瓦莱认为"托尼正在和莫拉蒂私下沟通",这也是事实,卢卡不想去乙级,也想要多的薪水,天经地义,这两点构成他和俱乐部僵持的理由,也必然影响他世界杯情绪,估计他很可能离开佛罗伦萨。前天球队晚饭后,我试着拨通了卢卡的电话,他情绪不错。</P>
<>  《足球》:卢卡,感觉如何?托尼:很兴奋啊。德国对 <a href="http://www.iask.com/n?k=意大利" target="_blank" >意大利</A>,这种历史性的比赛,你在儿时就开始梦想了吧?</P>
<>  说实话,没有。我和每个孩子一样,都有自己的偶像,我们的梦想都是进国家队,打世界杯。但捧起世界杯,或者战胜德国,我根本就没敢想。你也知道,我小的时候是在酒吧看世界杯,那样的情景没想过。</P>
<P>  是啊,想想10年前,你还是恩波利的替补呢……</P>
<P>  可不是,那时我都不想继续踢了,我觉得自己没有踢球的天赋。我一点动力都没有,旁边的人也不相信卢卡·托尼这个名字。然而,发生了一些改变我人生的事情。</P>
<P>  是什么呢?</P>
<P>  我找到一个对我很有信心的女人,马尔塔·切凯托,我未婚妻。之后,我又碰到一些好教练,他们共同让我成为最佳射手,进了国家队。很明显,圭多林和里皮是我最应感谢的两个人。巴勒莫的两个赛季让我真正尝到足球的甜美,里皮没有因我刚从乙级打上来就召我入阵,能到德国,我欠里皮很多。</P>
<P>  说到这,我们外界也有体会,即便你在困难期,里皮也没放弃你。</P>
<P>  对。他一直跟我重复:卢卡,请把心情放平静,你是进过很多球的人,你是和进球相连的人,不需要怀疑,你只要想着怎么踢好球就行,首先为球队,其次为你自己,其他的事不要想。你看着吧,进球迟早会到来。他说得对,与乌克兰之战,我总算开斋了,而且是两个。</P>
<P>  在谢甫琴科面前进球,你是否感觉更特别?</P>
<P>  自然。谢瓦是近10年以来意大利最优秀的射手,同时也是世界上最优秀射手,他赢得了一切,而我只是卢卡·托尼,还没有什么荣誉,带着对胜利的无限渴望。跟谢瓦的对抗我没多想,我只想从国家队开始获得重要的荣誉。</P>
<P>  你打进第一个球后,立刻想到什么?</P>
<P>  似乎这几个礼拜以来我遭到的所有批评。你们说我骄傲了,自满了,不会进球了,还说我和吉拉迪诺互相争风吃醋,全是谎言。我进球后,马上就是铺天盖地的表扬,人们变得也太快了吧。相信一个人,要从一开始就相信他,我觉得我配得上你们的信任,我该享有这种感觉,我这几年的成绩摆在面前呢。</P>
<P>  那当然了,打德国,你面对的可是世界杯目前的最佳射手克洛泽,罗西也说了,克洛泽比你更接近他。你如何看待克洛泽?</P>
<P>  首先,他是个极为出色的球员。其次,据我了解,他不是那种爱出风头、很世俗的球员。他在为球队踢球,同时也进了很多球。我喜欢这样的前锋,他有进球的灵感,很强的灵感,配得上世界杯最佳射手的称号,其他很多前锋都是喊得响,而他不是。克洛泽才是意大利队最该惧怕的人,我们要把更多的注意力放在他身上,而不是巴拉克。</P>
<P>  你觉得你能在与克洛泽的对抗中,保持进球吗?你能打败他吗?</P>
<P>  不知道。我会尽一切努力去进球,帮助意大利获胜,这是我的工作。但话说回来,我已经突破了零进球的噩梦,进了两个球,我把自己的名字刻在这届世界杯的射手榜上,我完成了自己的心愿。所以,我不在乎自己是否还能再进球,我只在意球队能否打进决赛。就算我没进球,克洛泽进球了,可意大利赢了,我也会非常兴奋。之后,我期待能在决赛上进球,这可是至高无上的荣誉。</P>
<P>  你了解其他德国球员吗?比如边路的施魏因施泰格?边路可是德国队的主要战术。</P>
<P>  不熟悉,偶尔看过他们比赛的录像带。最起码,赞布罗塔不会比他们差。</P>
<P>  大家都把你比作当年的罗西,你们都在第5场比赛才开始进球,你觉得呢?</P>
<P>  这是我的荣幸。如果我能和罗西一样,那就好了,意大利也就能连续赢球了。我和罗西是不同的,在一个不错的赛季后,我迎来了世界杯,所有人都盯着我,稍有差池都不行。</P>
<P>  对德国,似乎里皮还会使用上一场的阵容,4411,而你肯定是主力,在托蒂身前。</P>
<P>  不知道,里皮从不把阵容提前告诉我们,他让我们每个人都觉得自己重要。不管派上谁,我们的目标都一致,吉拉迪诺和我都有表现的空间,我们也都抓住了各自的机会。能在托蒂前面是种幸福,没有哪个队能拥有托蒂这种球员,他的传球会直接砸到你。</P>
<P>  现在,外界都在谈论你的未来。</P>
<P>  没什么可讨论的。我仍然是佛罗伦萨球员。不过……</P>
<P>  不过什么呢?</P>
<P>  我得跟德拉瓦莱说清楚一些事,我进球后,没一个人打个电话,我可是他们的球员啊。</P>
<P>  但德拉瓦莱也为你的冷漠气愤,丑闻爆出后,乌伊法卢西还打来电话询问,而你没有。</P>
<P>  需要说明,我们双方有不同的任务,他们要面对司法的调查,而我,只要认真比赛。我非常希望佛罗伦萨能留在甲级,这是我的祝愿,虽然我知道这对事情没有任何帮助。</P>
<P>  大家都说,你下个赛季会去国米或者巴萨,可能跟小罗搭档。</P>
<P>  这些传闻让我骄傲,说明我还是个很受球迷喜爱的球员。我和佛罗伦萨还有两年合同,也没跟其他任何俱乐部签约,目前我只能说这么多。我的经纪人会跟德拉瓦莱谈。</P>
<P>  德拉瓦莱每年只给你150万,而莫拉蒂说给你400万,没理由拒绝。</P>
<P>  这些是市场传出来的数字。我会跟德拉瓦莱找到一个合适的出路,对我、对他们都合适。</P>
<P>  如果不能呢,你是不是会请求走人?</P>
<P>  现在我只想干掉德国,当世界冠军,其他的事以后再说。 </P>
楼主新帖

个人认为还是卖了托尼比较好。
    郁闷

要走就走吧!没意思了![em18]

走吧,你累,我累,大家都累

<>恩我看还是买掉的好``</P><>多给我们FIO弄回点资金拉`````````</P>

<>这个时候了还来添乱,</P><>现在看来不是薪水的问题了,</P><>是在互相埋怨谁的是是非非。</P><>真没劲。</P>
    郁闷

<>决赛进个球吧</P>