送别阿根廷(原创)

<FONT face=黑体 color=#00ccff size=3>  <FONT face=细明体>  阿根廷死于德国傍晚,死于中国凌晨,死于点球大战,死于莱曼。
  当那一刹那,莱曼扑出坎比亚索的点球是,我意识到结束了,比赛结束了。阿根廷回家了。德国——东道主晋级四强。突然发现我很平淡,甚至有些冷漠。没有流泪,没有惋惜。对于这样的态度我很生气,我很愤怒。可是事实上我找不到哭泣的理由。阿根廷不是以他该有的方式死去,他没有给我们流泪的机会。
  不要责怪佩克尔曼,他已经做出他的全部了。不要责怪他的保守。若没有他阿根廷就没有那个6:0。他让阿根廷变的冷静。不要因为这场比赛他打的保守而责备他,他是个负责任的人。为了胜利放弃进攻,放弃阿根廷的灵魂。他差点做到了,差点获得胜利。可是功亏一篑.同时他也让我们这些阿迷们没有为失败所要留下的眼泪。我们没有理由为一个没有阿根廷灵魂的空壳哭泣。所以我选择沉默,选择冷漠。不要责怪佩克尔曼,即使他换下了里克尔梅,即使他没有换上梅西,他使梅西胎死腹中。他在那个时候选择保守,他没有错,我们只能说他不够勇敢。
  不要责怪里克尔梅,他也付出他的全部。即使他没有什么出色发挥。他没有得到同伴们强有力的支持。不要责怪坎比亚索,即使他发失了点球,可是他在为阿根廷战斗。不要责怪阿亚拉,即使他可能要为这场失利付一定责任,不过看看他防守把。不要责怪佛朗哥毕竟他不是戈耶切亚。
  不要责怪米歇尔,即使他没有判那个及其关键的点球,那个可能要决定生死的点球。整场表现他比我想像中的要好,即使他没有判那个点球。
  阿根廷输在自己的脚下,输在了失去了灵魂。今晚的阿根廷更想是半个意大利,防守基本上滴水不漏。可是也正因为如此他们失去了进攻失去了灵魂。可能佩克尔曼弄错了一点,阿根廷人是为进攻尔存活的,失去进攻等于失去灵魂。佩克尔曼差点用防守的阿根廷击败了德国。可是这永远是差一点。一个没有方向的彼岸。我想即使阿根廷获了我也没有那么激动,那么高兴。阿根廷没有用自己的方式解决战斗。他用的是旁门左道。不是责怪佩克尔曼,他也是迫不得已,他知道德国人的进攻,他知道德国人的身高,他别无选择。
  阿根廷失利了,他没有给热爱他的球迷流泪的理由,他没有给热爱他的球迷发泄悲伤的原因。他以一个非阿根廷式的方式结束了战斗。还记得四年前,巴蒂的眼泪。贝尔萨摇滚式的进攻。可是最后他们失败了,我流泪了,他们是倒在进攻的血泊里,他是为了进攻而死。可是这次死亡让我无所适从,甚至我不知道阿根廷人是怎么死的。我甚至希望是德国人先进球,然后阿根廷人狂攻,可能会一次次的无功尔返。可能我们会在90分钟里被击败。可是我仍可以昂首抬头,我们的阿根廷是为进攻尔死,或许我还会流些泪,以纪念这个光荣的时刻。可是现在没有,阿根廷人死的不明不白。有些突然,甚至我还没有反应过来,甚至认为阿根廷还没有开始。
  鄙视德国,不是因为他们击败我们,我想他们的胜利是通过他们坚强的意志得来的,甚至我还对他们有些肃静之情。可是在场下的德国人另我鄙视。不说在报纸上攻击球王马拉多纳。就是在比赛进行的时候,他们的摄像师。多次照到贝肯抱尔、布拉特和他们的女总理。可是他们没有发现阿根廷的球王么,那个身穿着阿根廷队服的球王么。他们没有给他一次镜头。他才是球王,他才是属于足球的。而贝肯抱尔早以变成了政客。他已经不属于这纯粹的运动了。这就是东道主么,为自己创造便利,还说着这是交朋友的时刻,什么东西。另人作呕。
  阿根廷也有不对的地方,不应该在赛后去争执,这样大大影响了你们的形象,即使我们受到了不公正的待遇,这个大家应该想到。我想我们应该用一种鄙夷的眼光走出赛场。鄙视一切。
  阿根廷死于初夏,没由头的死亡,另人无赖,另人憋闷。
  阿根廷死于防守,非阿根廷式的死亡,另人无措,另人不解。
  阿根廷死于他球迷的叹息中,没有眼泪,没有惋惜,没有悲伤,只有木讷。</FONT></FONT>

楼主新帖

<>蓝白就这样离开了德国  为我们奉献了5场精彩的比赛后嘎然尔止  </P><>98年阿根廷葬身与荷兰冰王子手中  02年终结在瑞典手中 06年怨死在德国手中</P><>又是一个宿怨  没完没了的宿怨     </P><>为什么这样的不幸总是出现在阿根廷身上呢?? </P><>为什么阿根廷总是和死亡之组  夙敌 宿怨联系在一起呢``</P><P>蓝白走了 走的是那么的惨烈 我们本来离胜利很近的  </P><P>然而德国的意志让我们阿根廷就这么的安乐死了</P><P>再见了   阿根廷  再见了  蓝白  </P><P>世界杯因你的离去而失色``````</P><P>郁闷`````````````  别了阿根廷```````````</P>
    难过

<>输在没有坚持自已的风格到底啊</P><>最后时刻以后稳赢了保守了啊</P>

阿亚拉表现很好,点球本来就没有谁可责怪。向阿根廷致敬

习惯了伤感,心已经很坚强了

<>坎比亚所射失点球的一刹那~我很平静~甚至可以说是如释重负!</P><>不知道是什么原因让我对阿根廷的这次告别并无太多的感伤~~是最爱的巴蒂不在了?还是我已习惯了阿根廷的中途折戟?</P>

<>阿根廷的出局是我早有预料的~但在我的想象之中应该是阿根廷在场上狂攻不止~然后被德国人的一次反击,或裁判的一次有争议的判罚一剑封喉~</P><>然而阿根廷却一直打到了点球~我不知道我是应该为此庆幸还是悲伤~也许正像LZ所说的阿根廷虽然更接近胜利但却丢失了灵魂~</P>

突然发现这届世界杯很多球队的离去并没有给球迷流泪的理由,比如阿根廷,比如荷兰。除了纯粹的捷克队。

开心

[LV.Master]伴坛终老

<>以前对德国的好感已经消失的无影无踪了</P><>不管阿根廷是胜利了还是失败了或者是犯错误了</P><>我都永远爱你</P><>阿根廷永不言弃!</P>