世界杯需要冷门吗?

<>世界杯需要冷门吗?</P>

<>
世界杯到今天为止,32强全部亮相,可以说本届世界杯是一届精彩的世界杯,一届没有冷门的世界杯。</P>
<>  然而,现在我们听到和看到最多的是太多的媒体和球迷在叫嚷和抱怨着,这届世界杯太没有悬念了,一个冷门都没有出现。我不禁想问,我们看世界杯为了什么?世界杯真的需要冷门吗?</P>
<>  冷门是什么?不就是以弱胜强,或者出现了一匹或几匹黑马吗?小组赛的第一轮,传统强队的轻松过关,难道就让比赛不好看了吗?如果你是媒体记者,可以理解。你需要更多的新闻,你需要很多可以供你发挥和成名的素材。如果你是一位彩民,也可以理解。你需要冷门为你带来一份五百万的大奖。如果说中国队队参加了世界杯,更可以理解。你希望冷门由中国队创造,中国队可以走的更远。可如果这些都不是,那你期待冷门甚至因此而置疑本届世界杯的精彩性就让人不太懂了。</P>
<>  球迷们看世界杯是为了什么?不外乎就是享受足球带给我们的乐趣,欣赏高水平的足球比赛,学习和了解新的足球技战术而己。那这与冷门的出现与否有直接的关系吗?我想没有。</P>
<P>  首先,我们期待足球能带给我们快乐,表现在世界杯上那就是自己喜爱的球队可以连战连胜,直到最后捧杯。在中国球迷中,可能更多的人会是巴西、阿根廷、意大利、英格兰、德国、荷兰这些传统强队的球迷,相信没有几个人会是什么哥斯达黎加、多哥、加纳这样队伍的球迷吧。而自己喜欢的球队赢了球有什么不高兴的呢?难道说赢球不会给你带来快乐,相反只有输了才能让你满意吗?如果真是这样,那你要么是模范的骨灰级中国球迷,要么就是心理不健康。</P>
<P>  其次,我们也确实欣赏到了高水平的比赛。揭幕战,德国4:2击败哥斯达黎加。那场球不精彩吗?德国队向全世界展示他们的进攻实力。6个进球是多少届世界杯都没有出现的了,你能说这样的比赛不是高水平的吗?澳大利亚、韩国在一球落后下翻盘,你能说这不是高水平的比赛?捷克对美国,那快速的攻防转换让人叹为观止,罗西基惊艳的远射,你能说这比赛水平不高?难道非得让哥斯达黎加把德国灭了,美国把捷克赢了比赛才好看吗?足球比赛的好看和谁输谁赢好像没有必然的联系,特别是对我们这些隔岸观火的中国球迷。上届世界杯到是冷门不断,可又真正有几场精典的比赛成为球迷脑海中永存的记忆呢?</P>
<P>  最后,对于专业一点的球迷来说,就是通过世界杯这个舞台,看到新的足球技战术。而这一点可能稍稍还真和冷门有点关系,一匹黑马应该会有一些新东西带给我们,但这不是唯一的。在小组赛第一轮过后,德国队全新的足球思想让所有人眼前一亮,意大利和阿根廷人驾驭比赛的能力让人佩服不己,这些不都是我们可以收获的吗?难道非要有黑马的出现我们才能注意到这些吗?</P>
<P>  世界杯没有我们的国家参赛,我们的球迷可以好好的静下心来欣赏一下别人的表演,提高一下自己的水平。一个足球强国,不光有一支优秀的球队,还要有优秀教练,优秀的球迷以及优秀的媒体环境。对于中国足球我们什么都没有,但只有优秀球迷这一环,是我们最有可能最先达到的。中国球迷是有很好的基础的,我希望我们每一个球迷都能从自己开始,提高自己做为一个球迷的水平,更多的关注比赛本身,而不是足球之外的其他东西。呼唤冷门那是媒体才干的勾当。我们的球迷就不要再人云亦云了,不要再成为媒体的利用对象。</P>
<P>  中国人就好热闹,而且热闹小了还不过瘾。在众多人呼唤冷门的时候,我突然想到了大街上经常出现的一幕,发生了一个小小的交通事故,看热闹的人围的里三层外层,指指点点,比比划划,真正帮忙的没几个,说闲话、拱火的到是不少。有时候当事人还没怎么着,外边看热闹的到是因为不同观点先干起来了。就应了那句话,“就有不怕事大的”。世界杯也是一样,您说有您什么事啊。您要是真有功夫,就好好静心的看两场比赛,学习学习。年青的,琢磨着把这些用到自己踢球的比赛中,上点年纪的就琢磨着怎样教教您的孩子吧。</P>
<P>  没事了,大家都散了吧!
      世界杯纪念品~~~首次面市<a href="http://www.keepsake.cn" target="_blank" >http://www.keepsake.cn</A></P>
楼主新帖

<>所以我最不喜欢和伪球迷一起看球</P>

<>黑马比较期待澳大利亚和厄瓜多尔</P>

<>我只想说一句话,胜着为王!</P><>这届世界杯我觉得场场精彩,就连沙特对突尼斯这样的比赛也是很精彩啊!</P>

的确,这届世界杯 太精彩了

巴西的伪球迷最多

<>到目前位置还算正常 没有天下大乱  </P><>很期待加纳成为黑马啊`````</P>