意甲豪门瞄上国奥小将郜林 开出200万欧元转会费

< >记者傅亚雨法国土伦报道 郜林成为本次土伦杯第一位被欧洲俱乐部相中的国奥球员,而且对方还是意甲豪门!这多少有些意外,甚至连郜林本人也感到有些莫名其妙。一位名叫罗克·多兹尼的球探代表拉齐奥与佛罗伦萨两家意甲豪门来土伦考察新人,对于这个疑问,他一语道破玄机,“中国队有不少出色的球员,但我所工作的两家俱乐部却需要郜林这样类型的锋线杀手。”</P>
< >法国当地时间5月16日中午,多兹尼与郜林在国奥下榻的MERCURE酒店大堂面对面谈了15分钟。多兹尼对前者显示出极大热情,似乎已在着手准备进入转会或租借谈判过程了。</P>
< ><b>守株待兔3小时</b></P>
< >为了能与郜林谈上15分钟,多兹尼足足在酒店等了三个多小时!16日早上九点不到,他就开始在大堂“蹲点”,根据以往惯例,球队早餐应该安排在8点半到9点之间,他希望郜林能在早饭后与自己聊一聊。但由于国奥前一天晚上打了比赛,队员入睡比较晚,代理主教练贾秀全临时决定把早餐时间推迟10点。不明内情的多兹尼仍然在守株待兔,9点半,他在大堂遇见一位中国国奥教练组成员,赶紧上去询问能否跟郜林谈一谈,由于语言问题,交涉未果。10点,队员陆续下来用餐,可在多兹尼眼中,这些中国球员相貌都差不多,他根本无法从中辨认出谁是他要找的郜林!眼看球员一个一个上了楼,他只能继续选择等待。</P>
< >根据日程安排,国奥将在10点半去酒店旁的海滩进行慢跑。这一等又是一个小时,多兹尼多少有些绝望了,因为当球员慢跑回来后,他还是没有拦到郜林。正当多兹尼准备离开时,他遇上了记者……</P>
<P ><b>心理价位:200万欧元</b></P>
<P >大喜过望的多兹尼立刻表露了自己的意图。“怎么会看上郜林呢?中捷之战中表现最出色的中国球员并不是他啊?”记者提出疑问。“这很正常,每个人看比赛的角度都不同。对球探而言,观察重点并不一定是那个最出彩的人,而是目标位置和类型球员的发挥。不同球探代表不同俱乐部,挑人的眼光也不尽相同。我代表的两家意大利俱乐部,他们需要一名前锋,不是那种进球非常多的,而是能在锋线上牵制对方防守、为同伴创造机会的人。”</P>
<P >“中国队打得相当不错,你们应该是获胜一方。郜林虽没有精彩射门,但中国队所获那几次破门机会,与他有很大关系。只是人们一般都只关注最后射门或者传球的队员,而无暇顾及为他们扯出空当球员所做的贡献。在我看来,郜林昨天发挥得非常好,他正是我这次来土伦最想看到的那种类型的前锋!”多兹尼说。</P>
<P >随后,多兹尼询问了郜林的基本情况,当得知前者在去年世青赛上是中青队主力,并已在申花踢上联赛时,他点了点头,“我想他应该踢到这个层次了。不过我估计,无论是在国青还是俱乐部,他一定进球不多。”记者肯定了多兹尼的猜测,他得意地笑了。“不过郜林所效力的申花是中超豪门,转会费不会太低。”记者说。“有多高?要500万欧元吗?如果是这样的话恐怕就很困难了。”“500万太高,他肯定要不了这么多钱。”</P>
<P >记者请他估计一下两家意甲俱乐部会接受申花多高的报价,多兹尼表示,“首先要看郜林的价值到底多大,我只看了他一场比赛,这显然不够,同时还需要了解他足球之外的东西,比如性格、对足球的认识。如果郜林所在俱乐部的开价能在200万欧元以下,这笔买卖就有可能成功,要知道拉齐奥与佛罗伦萨也挺富的。”</P>
<P ><b>酒店大堂里的一对一</b></P>
<P >此时,郜林正趁着训练完毕后的空闲,在房间里玩实况足球游戏。记者把他拉到大堂,与多兹尼来了一次面对面。</P>
<P >多兹尼:你对到国外踢球、特别是到意甲有什么想法?</P>
<P >郜林:我肯定想尽早到欧洲高水平联赛去锻炼。对于我们这些中国年轻球员来说,能加盟欧洲俱乐部,对自己的提高非常有益。我一直期待留洋,当然能不能成行不是由个人所决定的,申花俱乐部的意见也非常重要,因为我的去留问题牵涉到俱乐部的比赛利益和经济利益。我本人对此不存在任何问题。</P>
<P >多兹尼:你读了几年书?上过大学吗?</P>
<P >郜林:没有上过大学,在中国读到高中,算起来应该是12年吧。</P>
<P >多兹尼:你对欧洲足球和意大利足球有什么样的认识?</P>
<P >郜林:欧洲足球的氛围、环境都要比我们中国好很多,那里踢球环境比较简单,受场外因素的影响比较少。就技战术方面而言,欧洲联赛的节奏非常快,技术实用性很强。欧洲足球一直引领着世界足球发展的潮流。</P>
<P >多兹尼:你认为自己最适合踢哪个位置,两名前锋中突前那个还是靠后那个?你觉得自己的最大特点是什么?</P>
<P >郜林:从个人喜好来说,我喜欢踢两个前锋中相对靠后那个位置。我认为自己是一名比较全面的前锋,应该可以胜任各种阵型,并按照教练的战术要求踢多个位置,如果我顶在队伍最突前,一样可以发挥出作用。</P>
<P ><b>土伦考察仍在继续</b></P>
<P >在听完郜林对足球的个人想法后,多兹尼突然问了一个很细节,但很重要的问题,“你有签约经纪人吗?”郜林回答:“国内有不少经纪人都在运作我出国踢球一事,谁谈成了,谁就可以拿到佣金。”多兹尼对此感到非常惊讶,在欧洲人看来这完全是不可能的事情。当记者向他解释了中国的实际情况后,他才明白过来,“实际上就是没有签约经纪人,如果要谈转会我们就不用再通过中方经纪人这一关了,是不是可以直接与申花俱乐部取得联系?我们应该找谁谈呢?”“可以跟我们俱乐部的总经理吴冀南和主教练吴金贵谈,他们两个人都有发言权。”郜林说。</P>
<P >简短的谈话很快结束了,多兹尼对郜林的回答满意吗?“谈不上满意与否,这不是一次考试,我只是想了解他的一些想法,这将有助于我对他做出更为全面的评价。不过可以肯定的是,郜林是一位很有发展前途的队员,如果仅仅以昨天的比赛来评价,我认为他有能力来意甲效力。当然我要再次强调,一场比赛对考察一个球员是远远不够的,希望中国队能小组出线,这样就可以多打两场比赛,我也有更多机会来观察他。如果他只能偶尔发挥出高水平,那么当然无法胜任意甲的比赛。”</P>
<P >多兹尼对郜林所表示出的热忱,是否预示着拉齐奥与佛罗伦萨其中一家将很快就转会事宜进入正式谈判呢?当记者抛出这个问题时,多兹尼显得有些谨慎,“应该说我非常看好郜林,我现在需要做的是为未来有可能进行的谈判做最充分的准备,我会给两家俱乐部提供足够多的郜林资料,当然还有我个人对他的意见。”</P>
<P >多兹尼希望能尽快得到申花负责人的电话,他准备随时与前者进行沟通。</P>
楼主新帖

<>看看中国记者抄作的水平吧</P><>一个小小的球探而已</P><>只是来观察下球员</P><>就成了要加盟</P><>还200W欧元。。。。</P>
    开心

~`快滚!!!拉齐奥要的话拿去!Fiorentina不需要亚洲球员!
    郁闷

200W欧元。。。汗

<>觉得有点贵了~</P><>80WRMB吧`~`</P><>   `郜林 好好培养下`~没准还有点盼头~!</P>

<>晕,让他去拉齐奥吧。。。。。。。。。。</P>

意甲豪门瞄上国奥小将郜林 开出200万欧元转会费

<>转到新闻区了~</P><>再看看吧</P><>才一场,不好说~</P>
    开心

<>虽然我也不觉得郜林现在有在意甲立足的实力,但不可否认我对他的印象很好。</P><>如果真的是俱乐部买下他的话,我也将会是很支持的。</P><>佛罗伦萨在中国的影响力将会非常大。</P>

<>上次还说佛罗要买孙祥和李伟锋呢!哎!炒作!</P>

<>哎``又有人来炒作了</P><>看了后真的觉得很可笑啊啊</P>

就是么,这样我们中国就会有很多FIO迷了,多好啊

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>清风西灵</I>在2006-5-17 21:03:11的发言:</B>

<>转到新闻区了~</P>
    <>再看看吧</P>
    <>才一场,不好说~</P></DIV>
    <>
    <>我是想和大家讨论下国内记者有多么喜欢搞些虚假的</P>
    <P>不实际的新闻以及题目来吸引大家眼球</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>玉面麒麟</I>在2006-5-17 21:35:13的发言:</B>
    就是么,这样我们中国就会有很多FIO迷了,多好啊</DIV>
    <>可能也会多很多伪球迷,我最烦这样的伪球迷!
    <>呵呵</P>

<>龙兄~</P><>这不是假新闻哦</P><>今天在TITAN上看到球探单独去见了郜林</P><>这个球探专门为LAZIO和我们工作~~~~~~`</P>

<>国内记者善于炒作不假...</P><>但是个人觉的郜林真的能来咱们队其实也不错啊</P><>咱们教练本来就是善于调教新人 让郜林来接受高水平的训练和技战术知识学习</P><>对中国足球是多大的推动啊  </P><>而且咱们队也可以学曼联下放小董一样   合适就收回来  不行就放在外面打</P><P>总比他在国内强吧   而且又能有很多球迷来了解咱们队~~</P><P>他们通过了解说不定就真的被吸引了呢??我相信咱们队的真球迷也都是了解球队以后才真正爱上球队的吧!</P><P>所以我觉的这是好事.......不要看的那么悲观 和 片面</P>

不可能,绝对不可能

<>想来FIO难上加难啊</P>

静观其变吧
    慵懒

<>能来的话,我支持!</P>

<>他不行 来呢浪费钱  只能帮助我们卖球衣</P>