我的蓝白情结

开心

[LV.Master]伴坛终老

在蓝天白云下,万物尽情享受着阳光,阳光孕育生长的希望;在蓝天白云下,有一个国度令我神往,神往它的飘逸和宽广坦荡;在蓝天白云下,有一群人叫我守望,守望他们或欣喜或悲伤。

02年的仲夏,以巴蒂压阵的阿根廷队在世界杯赛场上沦落为尴尬的配角,当电视里飘出《阿根廷,请别为我哭泣》,很多阿根廷球迷哭了,我也哭了,哭得撕心裂肺,为即将告别的巴蒂,为献上最大期望的自己。那时美丽的怀旧情愫游离在我的脑际——1986年的墨西哥之夏,阿兹台克体育场飘扬着蓝白剑条旗,称霸的快感溢满整个布宜诺斯艾利斯,因为这中间仅隔八年的距离,八年两次称王还有什么比这样的情绪更令人欣喜。盛气凌人的马拉多纳将本已激荡的探戈舞得更唯美、更迷离,遗憾的是我那时还处于一事无知的孩提,自然无法分取其中的欢欣,现在的我仍然努力搜寻关于当时的片片记录,不管是影像还是文字,都足以让我抛弃现在这个臃肿无比的马拉多纳,去追寻那个球场上精灵般的“上帝”。

自从了解那个激情澎湃的夏天后,我心中的阿根廷情结便不再枯萎,后来它也曾满怀的豪情的赶马赴师决赛,却无法再登顶。卡尼吉亚这个俊美的男人用转瞬即逝、如风般的速度多次刺伤对手,但桀骜的他也只能悲情的结束自己的征程。我记得他的唯美,记得他的桀骜,记得他的狂奔,但他却始终不能为我奉献更幸福的回忆。并不是他的才华只是昙花一现,而是阿根廷被种种原因纠结,让“瓢一代”无法积聚力量登顶。“回忆过去/许多伤痛忘不了”卡尼吉亚为我们及他自己留下了悲情的回忆。

在天才辈出的南美大地,“战神”又及时的缝补了阿根廷球迷被撕碎的希冀。一次次举枪,一声声怒吼,我们也一遍遍的为他狂叫。在佛罗伦萨,他为忠诚奋斗了整整九个赛季,直至意识到自己的职业生涯已接近晚期,他才选择转投罗马,去追寻他永不言弃的冠军梦。机会属于勤奋的人,但勤奋的巴蒂却只获取了一次机会,他终于实现了自己在俱乐部中的夙愿。但披上蓝白剑条衫的他虽勇猛,却也逃脱不了命运的掌控。1994年、1998年连续在两届世界杯上上演帽子戏法,但一己之力始终不能“将战争进行到底”。他又为球迷演出了一记催泪的悲剧。当他挥手告别,我们又眼含热泪回到了梦想的起跑线。

萨维奥拉长大了,克雷斯波成熟了,里克尔梅老练了,而小将梅西又为阿根廷球迷的梦想染上更鲜艳的色彩。佩克尔曼也狡猾地起了平衡,把胜利当作真理来推崇,输给巴西又何妨?那又不是世界末日,不鼻青脸肿地实现愿望那是天真幼稚的幻想。当荷兰被抛弃到第二档时,又倒霉的与阿根廷相会,“非洲大象”是新势力,不容轻视,或许他正盘算着坐收渔利。我是大喜的,我渴望见证两种唯美的足球风格在群雄聚首的世界杯赛场上碰撞,即使倒下也无妨,唯美需要悲壮作衬托,只要过程如暴风雨般猛烈,我不管胜者是不是被当作种子种下的阿根廷还是被遗弃的“绝美郁金香”,都是唯美的代表,又何必在乎谁踩在谁的肩膀上。

在蓝天白云下,有一种狂放不羁的快乐,有一种锥心刺骨的悲伤。在世界杯赛场只有一个手持金杯的王者,所有强敌都是俯首称臣的卑微。当柏林城舞起欢快的探戈,当德国赛场飘荡着蓝白旗,我心中的阿根廷情结一定会如鲜花般怒放,怒放在人潮涌动的盛夏,怒放在蓝天白云之间。
    楼主新帖

<>这些是原创的话就应该加精啊</P>
    开心

[LV.Master]伴坛终老

<>不是哦</P><>这些是我转别人的[em04]</P>

<>看过鸟~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~</P><>LZ好诚实</P>
    奋斗

<>蓝天白云将始终伴随世界杯!!!</P>
    郁闷

这些足以证明LZ是十足的阿根廷粉丝

<>置顶。。。。。。。。。。</P>