对于论坛气氛的一点感受

<>    由于上学,最近上论坛不是很频繁,但每次上来,心情总是很郁闷。真的不愿看到一些无谓的争吵,看到一些朋友愤怒地扬言退出。</P>
<>    其实这个赛季,球队的表现脱胎换骨,大家本应该振奋才是。可是,在球队奔向光明的前程之时,论坛里却开始有了严重的分裂,甚至零星出现了肮脏的词汇,恶毒的语言。回想去年保级,不论形势多么的严峻,大家众志成城,空前团结。那时论坛的氛围一直很温馨,给人家的感觉。即便有分歧,大家各自阐明清楚论据,各自保留观点,并不会伤害到感情。文明理智的讨论可以营造健康的论坛氛围。可是,现在论坛里火药味越来越浓,像是战场,不像家。</P>
<>    我理解大家对于球队的高期望。可是,大家喜欢上Fio时,是因为她辉煌的战绩吗?我坚信,大家对于球队的感情,一定是很朴素的,一定不像某些球队的伪球迷那样功利。所以,大家才会在球队深陷危机、挣扎重生时依然不离不弃,才会在球队艰难保级的时候依然空前团结。可是,现在我们有了战绩,我却觉得我们的感情在退化,我们的感情在变得有些功利。</P>
<>    我不理解,为什么我们有人会称呼自己的球员“垃圾”。诚然,每个人都有自己评判球员好坏的标准。不同的标准之下,自然有不同的结果。对于一些球员,也许恨铁不成钢吧,可以有不满,但是一定要以垃圾相称吗?何况还是自己所喜爱的球队的一员?连对球员的宽容、理解、呵护都无法做到,我不知道,这能否算得上对球队真正的喜爱。或许,还是功利的感情在作祟?</P>
<>    刚才在浏览帖子时,看到针对清水兄的一句话:“清水 不和你说了 你永远都是对的 你是球圣  你是论坛里的大哥!”联想到最近出现的质疑别的朋友水平的话,我的心霎时凉了半截。这样酸酸的话,品多了,觉得有点苦涩。论坛不是一言堂,说的有道理,自然有人捧场。可是,为了争论,这样赌气的话也说出来了,如何还能让人安心、自由地发表观点?上论坛,是来交流心得的,不是来统一言论的。而且我们所争论的问题,本就没有正误之分,又何苦强求一个唯一的答案?论坛应该百家争鸣,才能欣欣向荣。</P>
<P>    倘若争论得一肚子火气,争得大家伤了和气,那么这样的争论恐怕弊大于利,还是不要为妙。</P>
<P>    越来越怀念过去平和的讨论,现在虽说激情洋溢,可是越来越缺乏理智了。</P>
<P>    我的言论没有针对谁,这只是我的一点感受,也许我杞人忧天,那就算防患于未然吧。</P>
<P>   </P>
楼主新帖

<>顶,</P><>正所谓患难见真情!难道球队表现好了大家就搞"个人主义"了吗?</P><>我们应该冷静,平静得对待一切</P>

<>恩</P><>团结最重要~~~~~~~~~~~~~~~~</P>

团结一切可以团结的力量

<>Good , but there are some peoples who always clash with us.</P>
<>well, i hope some peoples dont post something about " HOW LAJI BOJINOV IS " again .</P>
<>Thats hated by all this forum users.</P>

<>我前两天也这个想法</P><>哎~</P><>LZ心态平和一点就没事了~~~~~~~~~~~~~</P>
    奋斗

<>我们可不要出现类似更衣室的矛盾啊,再说也没什么真正的矛盾可言。一个集体不怕外部力量的影响,最怕自身的内耗!!!</P>

<>个人意见觉得有些事情应该适可而止的,大家都保留一点自已的意见好了</P><>因为大家吵起来没有必要也毫无意义嘛,我们都改变不了球队吧</P><>从感情上讲只要谁为VIOLA踢球我都会喜欢他支持他</P><>至少我们是一个整体,也是意甲球迷里的少数群体,更应该团结对吗</P><>不管什么时候,至少有一点大家一样,那就是</P><P>只要VIOLA踢出漂亮足球,大家都会打心底里高兴</P><P>不是吗</P>
    郁闷

团结就是力量,其实争论的无非是围绕球队而言的,大家的本意都是为球队着想的,只不过有时偏激一些
    开心

<><FONT color=#ff0066> </P>
    <DIV class=quote><FONT color=#111012><B>以下是引用<I>F-man</I>在2006-4-17 12:11:41的发言:</B>
    </FONT>
    <><FONT color=#111012>上论坛,是来交流心得的,不是来统一言论的。而且我们所争论的问题,本就没有正误之分,又何苦强求一个唯一的答案?论坛应该百家争鸣,才能欣欣向荣。</FONT></P></DIV></FONT>
    <><FONT color=#ff0066>一针见血</FONT></P>

<>百家争鸣也得有一个共同的大方向啊</P><>有些人老把大家朝邪路上带~~~~~~~~~~~~~~~~~~</P>

<>偶新来什么都不知道。</P><>走过路过,停下来喝碗茶,大家随便聊聊,不伤和气。</P>

<>只为了足球 </P><>所以大家冷静点</P>

<>心态放平和就好了</P><>至于个别人,就不管他们了</P>
    郁闷

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>SunnyL</I>在2006-4-17 12:54:45的发言:</B>

<>Good , but there are some peoples who always clash with us.</P>
    <>well, i hope some peoples dont post something about " HOW LAJI BOJINOV IS " again .</P>
    <>Thats hated by all this forum users.</P>
    </DIV>
    <>ya! </P>
    开心

真正的FIO迷是陪球队风风雨雨走过来的,我真怕哪一天佛罗伦萨变成超级豪门在欧洲无坚不摧,这时有一个人和我说我是佛罗伦萨球迷我都怀疑他是不是墙头草!!!

<>LZ 说的不错   尤其是这句  我们喜欢FIO时  是因为他的辉煌战绩吗??</P><>不是  是因为执着</P><>很不希望看到针对某个球员而引发我们的不团结</P><>现在我们跟罗马争欧冠  我们要团结起来  同仇敌忾  </P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>F-man</I>在2006-4-17 12:11:41的发言:</B>

<>论坛不是一言堂,说的有道理,自然有人捧场。上论坛,是来交流心得的,不是来统一言论的。而且我们所争论的问题,本就没有正误之分,又何苦强求一个唯一的答案?论坛应该百家争鸣,才能欣欣向荣。    </P></DIV>
    <>F-Man老大这句说得太好了~~~~~~我狂顶~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!</P>

老兄..........

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>SunnyL</I>在2006-4-17 12:54:45的发言:</B>

</DIV>
    <>你这个帖子是不是算是挑衅呢 以前的事你为什么又谈呢 我只是说bj不好 可是你上次骂了我 我都没和你计较什么 你这个人怎么这样呢?看你不是大陆人 你代表着你们特别行政区 不要那么没完没了 婆婆妈妈的行么?星星已经说了 不要针对各人发帖 你倒好 总发个鸟英文来含沙射影的骂人 我已经一忍再忍了!你是欺负我们大陆人英语差么?告诉你 老子我高考650 英语刚过了g  不见得英语就比你差 你说的我全看懂!你hate什么呀 你有什么可hate的呀!
    <>清风兄弟 星星老大 BEENZ前辈 我知道我发这个帖的后果  我现在情绪很不好 你们要是封我的号 格我的id我悉听尊便!我早已说过不再评论bj  可论坛里的人倒好 发个帖子专门含沙射影的骂人 !他是香港人 他可以去直接侮辱会员 就没事 我对球员表现不好 发几句牢骚就弄得满城风雨!
    <P>直道现在我还深爱着fio 喜欢咱这个论坛  每天泡在这个论坛已经成为我生活的一部分 有事没事都来看 来发言......很舍不得走.............
    <P>我股市里有400多万块 全部上缴 这个号我以后就不再用了 你们要删就删 要留着就留着 我走了
    <P>我会想念大家的..........大家要是想我了就来我qq找我吧  346411056  !
    <P>88  永远的Jemmy......

<>恶狼老兄 你是我这个论坛里最好的朋友......希望你能永远的支持fio  支持这个论坛 永远快乐的看球!</P><>记得要好好的学英语.......非常重要的!88 </P>