罗马挑战佛罗伦萨 斯帕莱蒂:这不是最后机会

天晚间的弗兰基球场,一张冠军杯门票很有可能引发一场“血案”,佛罗伦萨和罗马将为了联赛第四名争个你死我活。
虽然在赛前充斥着剑拔弩张的气息,但罗马主帅卢西亚诺·斯帕莱蒂却有着独到的见解,这位光头教练认为同佛罗伦萨的比赛并不是一场生死大战,因此,对于罗马而言,没有必要强求在弗兰基球场抢走3分。“我们需要在比赛中有着优异的发挥,以谋求一个积分,”赛前,斯帕莱蒂在接受采访时显得异常理性,“这是我们此战的基础,但是我们在比赛中必须始终保持冷静,千万不要自乱方寸,最坏的事情便是我们过度紧张。” </P>
目前,在意甲积分榜上,佛罗伦萨以60分领先罗马1分位居第四,最后一张冠军杯门票的竞争已经日趋白热化,这场两队在托斯卡纳的正面交锋,无疑将具有决定性的意义。斯帕莱蒂对此也心知肚明,“这是一场重要的比赛,但并不是决赛。如果我们失利,积分差距将扩大到4分,要想进入下赛季的冠军将非常困难。”</P>
不过,两支球队在联赛尾声阶段都面临着恶战,依然存在很大的变数。罗马将分别做客莱切、桑普多利亚,主场对垒特雷维索,他们还将客场挑战巴勒莫、切沃两块硬骨头,赛季收官战更是在圣西罗对决AC米兰。而佛罗伦萨将先后在客场同尤文图斯、特雷维索、巴勒莫和切沃交锋,主场面对恩波利和雷吉纳。</P>
“谢天谢地,两支球队现在的表现都已经超出了期待,因此,这场比赛,我们都能够拿出正常的激情和动力,我坚信比赛从开始到最后一分钟都将会是精彩的对攻好戏,最能够把握住机会的一方无疑将笑到最后。”</P>
本场比赛,对于斯帕莱蒂而言,显得比较特殊。斯帕莱蒂在距离佛罗伦萨不远的城镇出生,当年他还在佛罗伦萨青年队的时候,一直都扮演着弗兰基球场球童的角色。“这场比赛必将令我津津乐道,因为你很难忘记你的出身。在这个球场上进行这样一场至关重要的比赛,这令我非常兴奋。但是,对于我的回归,我不会觉得有多么特殊,我了解佛罗伦萨的球迷,我非常怀疑他们会对我报以掌声,尽管那样会令我感觉好极了。”</P>
楼主新帖

<>恩,是啊。毕竟后面还有几场呢</P>

<>希望佛罗伦萨能拿下。</P>

他说得都是大实话啊

后面还得靠自己啊!

丑陋的比赛,保守的战术

<>这样说有点过份了啊</P>[em12]
    无聊

我们只领先1分了

不到最后决不轻言放弃