细数尤文十大“罪”

1。裁判

围绕着尤文图斯的几种争议中,最著名的莫过于裁判问题了。似乎每一个恨尤文的球迷都拿它作为“证据”,久而久之,“尤文受裁判偏袒”的论断在一些球迷心中深深扎根。每逢尤文最后时刻小胜或是获得一个点球,一些媒体的质疑随即占据了头版,接着就是无休止的口水战。大多数球迷都明白:裁判争议不仅仅发生在尤文图斯身上,任何球队都会碰上,相信意大利和西班牙的球迷对2002年的韩国记忆深刻。我的理解是,场上的裁判或多或少有些东道主情结或是强队情结,(当然弱队情结也是有的,相对少些而已),在判罚有些困难的时刻(如越位),会更多的相信强队。至于本赛季强队之间谁较受裁判“保护”,论坛里已经有几位高人的帖子,这里不作数据分析了。

2。药物

使用药物来增强体能或提升状态一直是体育界的一大争议。尽管兴奋剂检测等手段在不断进步,可谁都不信目前所有的药物都可以被检测出来。一边指责他人用药,一边自己服药,以五十步笑百步的行为是不是更可耻?另外还有药物本身的范围问题,如果人参被认为是不合理的“药物”,那韩国队在02年算不算服药?其它的球队呢?真正干净的有几只?中国的运动员喜欢吃猪肉,因此身体素质体能不及吃牛肉的外国运动员,我们能不能认为牛肉是兴奋剂?对于“尤文服药”的指责,我们只想问一声:你们有证据吗?

3。观赏性

观赏性是个见仁见智的问题。西班牙人喜欢看流畅的边路进攻,偏爱脚后跟传球;英格兰人喜欢气势如虹的对攻战,崇尚快节奏;而南美的哥伦比亚则发现从自家禁区一路短传到对方禁区才是一种享受。盘带过人的灵气四射可以观赏,浴血奋战的勇猛就没有观赏价值了吗?精彩的远射令人拍案叫绝,禁区内敏捷的抢点攻门不同样愉悦观众吗?

4。1:0主义

我不知道1:0主义的称谓是哪位高人的发明。足球不是篮球,大比分很少,多的是0:0和1:0。本来1:0赢球很好啊,进了球,防守也好,但有些人说1:0的胜者没有进取心,应该多进球,于是1:0成了贬义词,成了没有观赏性的证据。那请问,0:1的负者是不是更没进取心,因为他连球都没进一个?1:1的双方是不是都很窝囊,再多进一个不是赢了吗?而进球就等同于观赏性了吗?天下没有1:0主义的球队,5星巴西也没少打1:0,况且1:0并不代表比赛枯燥。如果这几年尤文联赛夺冠进了那么多球还被叫作1:0主义,那当年卡配罗手下的AC米兰整个赛季仅进36球夺冠算什么主义?

5。外战外行

此句的原话是“内战内行,外战外行”。不敢说尤文是否“内战内行”,前几个联赛里输球也是平常的事情;但是“外战外行”的说法我实在无法苟同,单是近十年内四进冠军杯决赛,近两个赛季连续淘汰皇马,在诺坎普击败巴萨的战绩就足以证明此话之幼稚。

6。莫吉

转会争夺往往被叫作转会大战,可见球员交易有如打仗,在“战场”上放些假消息迷惑对手,这种行为不是莫吉的专利吧?至于莫吉被称为骗子或是黑手党的事情,在此我无意为莫吉的人品辩护,出色的经理能力与人品问题无关,尤文雇佣他做事不代表尤文也就是骗子就是黑手党,至少国际米兰不会为了想让自己被人家叫做黑手党而追逐莫吉吧?

7。人情味

米兰球迷喜欢说米兰像家庭,尤文像公司。不错,尤文是公司,但公司并不是缺乏人情味。卡卡把米兰当家,阿德效忠于国际米兰,而浪子回头的穆图何尝不把尤文图斯视作自己的信仰?对一个球员来说,被卖到其他联赛踢球和把你买来后一直晾在板凳上哪个更有人情味?没有看清楚这些,就用“缺乏人情味”来有意或是无意地贬低一支球队,也太没人情味了吧?

8。皮耶罗

对皮耶罗最大的批评莫过于2000年欧洲杯决赛错失机会。面对批评,皮耶罗没有选择回击,他只是沉默,但沉默恰恰让一些人以为他自己也默认了他正是意大利的最大罪人,那么请想想,维尔托德的扳平进球托尔多或者后卫是否也有责任?假如失败了责任由一个人扛,那94年射失点球的巴乔是不是该向每一个意大利人做一次检讨?

皮耶罗如同尤文图斯般一直是意大利球迷争议的主角,也许正是这种相似的命运让皮耶罗对尤文更加忠诚,更加毫无怨言地付出。放眼欧洲,哪支顶级豪门的一队之长甘于坐在板凳上等待机会,而上场后又能为球队勇敢拼杀,建功立业,还刷新了俱乐部的进球记录?就凭这点,难道不够赢得正直的球迷们的掌声,重新赢回那些对他失望过的球迷的尊重?向你脱帽致敬,永远的皮队!!

9。老妇人

尤文图斯的绰号是老妇人,意为雍容华贵,成熟稳重,没想到在中国这竟然成为了一小部分人的骂人话。谁家没有老妇人?谁的母亲不会有朝一日成为一位老妇人?对饱经沧桑的母亲们都没有一丝尊重,这种修养的人值得我们生气,值得我们说那句头文字F的骂人话吗?对待那些张口38闭口妇人的人,我们就随他闹去,自会有同样档次的人去“问候”他母亲!

10。媒体

在中国,有些媒体为吸引眼球,竞相报道人们关注的足坛豪门的消息,因而那些能经常出新闻的球队慢慢地成为了某些媒体的主队,而低调的尤文图斯很少成为他们的首选,于是作为他们竞争对手的尤文经常成为靶子。其实在中国那么多的足球记者中尤文球迷也不是太少,只是中国的尤文迷们大多沉稳,不好斗。现在连老资格的张路老师都会遭到一部分人的人身攻击,又有多少主持人还敢为尤文说几句公道话呢?
楼主新帖

我不知道喜欢38的是怎么想的~~~~~~~~~~~~`

<>我不喜欢,还有皇马一个</P>

<>我也不知道我是不喜欢他们是嫉妒他们..........</P>

第一我不喜欢  第二我不嫉妒 第三我相信天令其狂,必让其亡

<>今年裁判帮了38好几次了``</P><>真的很不 爽``````````</P>

<B>以下是引用<I>紫色王朝</I>在2006-3-6 11:02:18的发言:</B>
    第一我不喜欢  第二我不嫉妒 第三我相信天令其狂,必让其亡

<>说得太有劲了
    <>呵呵</P>
    无聊

<B>以下是引用<I>东东</I>在2006-3-5 20:22:24的发言:</B>

<>我不喜欢,还有皇马一个</P>

我比东东还多一个,阿僧那