巴蒂 : 我为什么得不到金球奖

<><b>在一个阳关明媚的上午,记者在佛罗伦萨采访了巴蒂斯图塔,巴蒂回答了记者关于上赛季.主教练特拉帕托尼以及未来打算等一系列问题,谈话非常开诚布公。</b></P>
<>               <b>特拉帕托尼是位勇士</b></P>
<><b>记者:一个赛季又结束了,巴蒂斯图塔对上个赛季的结果还满意吗?
</b><b>巴蒂:每一个赛季开始时,我总是有一个最高的目标,我不会将目标定在第四名,第五名。就是近</b><b>几个月的结果,我不能说我感到高兴,不过有一点我还是满意的,多少年来我们一直想成为大家关</b><b>注的中心,这一点我们现在实现了。
</b></P>
<><b>记者:在上届联赛中,你本人感受最深的是什么?你是否更加感到你的权威性?你觉的特拉帕托尼</b><b>怎么样?
巴蒂:与特拉帕托尼相遇使我认识了足球界的一位伟大的人物。特拉帕托尼是一部一直打开的经典</b><b>,而且他不仅与你讲足球,可以与你讨论任何问题。
</b></P>
<><b>记者:他是一个敢于啃硬骨头的人……
巴蒂:没错,他总是能够把握形势。而且可以说,在性格上我们有很多相似之处。
</b></P>
<P><b>记者:哪些方面呢?
巴蒂;我们俩都是永不满足的人,他今年60岁了,他还是愿意听取别人的意见。你知道吗?他总是</b><b>那么认真仔细的听。
</b></P>
<P><b>记者:这很重要。
巴蒂:不只是重要,而且我认为是最根本的。他作为一个前辈,能够仔细的倾听一个20多岁年轻人</b><b>的意见,这本身就是很不容易的事。还有就是他从来不会善罢甘休。他本身素质就很好,我有时候</b><b>就在想……
</b></P>
<P><b>记者;想什么呢?
巴蒂:我在想他曾经当过普拉蒂尼等一大批球星的教练,曾30多次获得过各种比赛的冠军,他现在</b><b>可是与一些刚刚有点成绩甚至连什么都没有赢得的人进行对话。
</b></P>
<P><b>记者:而且这次在佛罗伦萨队里,他是信心最足的一个,真是不可思议。
巴蒂:是的,人人都称他为勇士。只要他处于领先地位他就会信心百倍,而且更加拼命。我作为队</b><b>长也是这样,如果我们落后,我们就会拼命往上赶,只要我们领先,我们就对冠军充满希望。
</b></P>
<P><b>记者:这么说你们两个真的相信过?
巴蒂:是的。我们俩几乎觉的我们可以夺得联赛冠军的。
</b></P>
<P><b>记者:坦率的讲,在队里还有多少人与你们想的一样?
巴蒂:我不知道,当然肯定不是所有人。至少我们不是同时这样想的,否则的话,我们就真的夺冠</b><b>了。</b></P>
楼主新帖

<>             <b> 佛罗伦萨缺少一种精神</b></P><><b>记者:有人说佛罗伦萨队本身就不是一支夺冠的队伍,你同意这种说法吗?
巴蒂:如果我们夺冠成功,说明我们应该得到。不过我们与其他俱乐部相比,势力确实不如他们,</b><b>这种情况下我们的冠军就更值钱了。也就是说我们更能干。如果能得到冠军说明我们是一支很强的</b><b>队伍,可是……
</b></P><><b>记者:发生了什么事?
巴蒂:缺少一种内在的力量。一旦认识到这届联赛中我们有戏,就绝对不能松劲儿。可我们就是缺</b><b>少这种精神,为此尽管我们在联赛中表现很好,成绩也不错,但却未能如愿以偿。
</b></P><><b>记者:是队员间的分歧造成了不好的影响?
巴蒂:毫无疑问,不过有些人影响小些,有些人影响就大一些。闹分歧是绝对没有好处的,这一点</b><b>再明显不过的。
</b></P><><b>记者:为什么佛罗伦萨队总是上不去呢,这次好不容易看到点希望,可内部又出现了问题。
巴蒂:对,就是这样,我们的内部矛盾使一个美好的梦变成了泡影。
</b></P><P><b>记者:你有没有弄明白?
巴蒂:我们有一个致命的缺点:如果一切顺利,大家就会忘乎所以。也就在这个时候隐藏着危机,</b><b>你总以为是高高在上了,其实到最后你什么也没得到。
</b></P><P><b>记者:结果呢?
巴蒂:一比赛就输。我总认为一个好的俱乐部一定要对所有人都要严格管理。大家要奋斗到底。这</b><b>有时也不仅仅是俱乐部的问题,因为最后还是运动员上场,我不想让人以为我是在找借口。
</b></P><P><b>记者:只有三四个球星不足以取胜,你觉得对吗?
巴蒂:因为大家的情况也各不相同,我也不能指责任何队友。我们应该保持强烈的求胜愿望,个别</b><b>人总是容易满足的现象不能够再发生。
</b></P><P><b>记者:你是在讲新赛季的事了,对吗?
巴蒂:对,我是在想如果我们还打算争夺关键的话,不能再重新出现这些问题。也许在这届联赛中</b><b>未能实现,但是这种愿望要保持下去。</b></P>

<>                                         <b> 我为什么留在佛罗伦萨?</b></P><><b>记者:坦济(注:帕尔马俱乐部老板)说去年夏天已经讲好你去帕尔马队,可后来为什么没有弄成</b><b>?
巴蒂:首先一点当时我想离开佛罗伦萨是由于与俱乐部有分歧。后来来了一个特拉帕托尼,是一个</b><b>让人接受的教练。
</b></P><><b>记者;是由于他改变了帕尔马和佛罗伦萨的命运吗?
巴蒂:他的到来使我改变了主意。
</b></P><><b>记者:你最后是如何决定继续留在阿尔诺河(横穿佛罗伦萨市的一条大河)边的?
巴蒂:那是特拉帕托尼来了一个半月之后我才决定的。我给正在集训的队友们打电话,他们都感到</b><b>非常高兴,他们都跟我说,他是一个很开放又充满活力的教练。后来我又与他直接谈话,我才决定</b><b>不离开佛罗伦萨的。
</b></P><><b>记者:除了帕尔马之外,国际米兰也追了你好长时间,你不能否认吧?
巴蒂:他们找了我两次:一次是在他们买罗纳尔多之前,另一次是他们买罗纳尔多当年夏天。
</b></P><P><b>记者:你真的曾见过莫拉蒂吗?
巴蒂:见过,现在我可以说了,我们在米兰见过。
</b></P><P><b>记者:对于未能够与你的“朋友”罗纳尔多一起打球感到惋惜吗?
巴蒂:不可能与所有的冠军在一起打球:如巴乔,齐达内,和其他人。我们与罗纳尔多挺好的,尽</b><b>管我们联系不多。总的来讲,我能常与这些球星相会,他们都亲切的称我“巴蒂”,而不是普通人</b><b>称呼的“巴蒂斯图塔”。
</b></P><P><b>记者:我们还回到特拉帕托尼这里来,有他在,就会赢球吗?
巴蒂:可能赢,是的。我已经31岁了,我不可能再等另一个时代的开始。我什么时候能赢呢?我何</b><b>时可以在一个强大的俱乐部踢球呢?现在需要的不是革新,而是继续。我有时非常生俱乐部的气。
</b></P><P><b>记者:为什么?
巴蒂:因为这里没有求胜的心情。有时候大家都不愿意听取别人的意见,听听上场球员,甚至是替</b><b>补球员的看法总没有坏处吧。我对特拉帕托尼和格维纳托充满信心,我希望主席能够听取他们的意</b><b>见。</b></P>

<><b>                     关于埃德蒙多</b></P><><b>记者:你对俱乐部在埃德蒙多问题上意见很大,那么你在今天是怎么看埃德蒙多事情的?
巴蒂:冷静的看,硬把他弄来是个错误,如果他不愿意在这里,你把他弄来有什么用呢?
</b></P><><b>记者:你可以与他谈谈,想方设法让他融入大家之中。
巴蒂:我们都请他一起去吃晚餐,与他长时间谈话,现在来讲我们的成绩不太合适,有些事最好还</b><b>是他自己来讲,我对他还是比较热心的,不过我也发表过几个针对埃德蒙多的声明。
</b></P><><b>记者:他与你单独在一起的时候跟你讲些什么?
巴蒂:他只对我说过,“我不想留在佛罗伦萨”。这种情况下你说我还能做什么呢?
</b></P><><b>记者:你作为90年代的最佳射手之一,你与佛罗伦萨队甚至都降到过乙级队,而且是在世界杯大赛</b><b>之年,你不可以对他要求有点职业心吗?
巴蒂:但是每一个人都不一样。错误的是让他干了一件他不愿意干的事情。如果埃德蒙多高兴在这</b><b>里的话,很可能联赛冠军早已是我们的了!谁也不会怀疑他的水平,可是他的表现太不稳定了,这</b><b>场球打的很好,可其他场球又打的特差,真没办法。
</b></P><P><b>记者:在佛罗伦萨没有科帕卡巴纳(巴西的海滩)……?
巴蒂:(笑了笑)里约热内卢的海滩这里没有,佛罗伦萨有其他的东西,但是他看不到。</b></P>

<>                         <b>  我愿当有实权的主席</b></P><><b>记者:你是否曾想过,90年代的最佳射手有可能成为足球史上没有赢过重大奖项的球星?
巴蒂:我也觉的遗憾。不过,我还是积极的,我主要看我在这里打了八年球,其中五届联赛中,佛</b><b>罗伦萨的成绩居中,有一届我们被降到乙级队,尽管这样,这些年来我一直被认为是最佳前锋,这</b><b>不是成绩吗?
</b></P><><b>记者:真正的佛罗伦萨球迷是什么样的?
巴蒂:佛罗伦萨球迷是热爱自己球队的。托利切里成为偶像不是偶然的,鲁伊·科斯塔成为偶像也</b><b>不是偶然的,都是能给球队以灵魂并表现出想胜的球员,这就是佛罗伦萨球迷想要的。
</b></P><><b>记者:你是不是一直在考虑在职业结束时出任佛罗伦萨俱乐部主席?
巴蒂:说实话,这是切奇·高里提出的建议,不是我提出的。
</b><b></b></P><><b>记者:你接受这一建议吗?
巴蒂:我可以接受。我是一个不愿意只挂名不做具体事的人。我是一个不可能处于被动的人,不愿</b><b>意无所事事的过日子的人。为此,我接受这一建议有一个明确的条件。
</b></P><P><b>记者:要有实权?
巴蒂:不错,最主要是要有可能发展。你看,孩子们都长大了,我重归故里的想法有可能改变。
</b></P><P><b>记者:你现在越来越想意大利人了,这是事实……
巴蒂:我只是在习惯上,在吃饭和穿着上象意大利人。
</b></P><P><b>记者:在你的内心里究竟有哪些变化呢?
巴蒂:这很难说清楚。有些变化还是很大的,来意大利时还是和小伙子,现在已经长大成一个大男</b><b>子,而且成了一家之长,这个变化就不小了。我现在更加成熟,可能还不够负责任。义务与责任感</b><b>我从小就一直有,这是从父母那里学来的。</b></P>

<>                           <b>  我还缺什么呢?</b></P><><b>记者:现在你很有钱,有名气,又住在美丽的佛罗伦萨城,而且你还是闻名远近的球星,我想问的</b><b>是,你感到缺少什么吗?
巴蒂:我认为人的一生不可能什么都有的。经常是有得就有失。就是世界上最富有的人也缺少亲情</b><b>,生活中不可能缺少的一部分。为了得到我现在拥有的一切,就是名气,财富,我被迫远离家乡,</b><b>远离父母,远离姐妹。
</b></P><><b>记者:阿根廷在你心中仍然十分重要,对吗?
巴蒂;这很自然,我出生在那里,在那里生活了18年,只要听到讲阿根廷,我就会有一种特殊的反</b><b>应。除了这些,我缺少与妈妈格罗丽亚的直接接触,与爸爸奥斯马在一起散步,与姐妹生活在一起</b><b>。
</b></P><><b>记者:在足球上来看,你缺少什么呢?
巴蒂:我想在我打过的比赛中全部取胜。
</b></P><><b>记者:他们从来没有奖给你世界金球奖,简直不可相信,我们可以说这是足球界最大的不公平。
</b><b>巴蒂:不能说是不公平,不过今年与往年相比我更感不快。我原以为至少可以登声领奖台的,齐达</b><b>内赢得了世界杯,在尤文图斯队也打的很不错,当然金球奖非他莫属。但是对于其他两项奖,我原</b><b>来是抱有希望的,可是最后我只得了个第六名,我不明白……
</b></P><P><b>记者:一些评委明确说,他们不能投没有夺得冠军的球员的票。
巴蒂:有时候,对于留在佛罗伦萨的唯一抱怨正好就是这一点。
</b></P><P><b>记者:如果要是在尤文图斯的话,你可能赢了两个了……
巴蒂:也许是这样。如果我要是在另外一个球队打球,今年我毫无疑问会登上领奖台。可是,佛罗</b><b>伦萨作为一个俱乐部,对于帮助我赢得这些并没有做出任何帮助。
</b></P><P><b>记者:作为俱乐部?
巴蒂:对。它在足球界的活动力。有一件事我想讲一下。
</b></P><P><b>记者:请随便。
巴蒂:我留在佛罗伦萨有一种自豪感。我喜欢在逆境中前进。在佛罗伦萨,除了上个赛季之外,佛</b><b>罗伦萨一直是差距较大的,有时甚至是难以弥补的。为此,我决心在这里打胜仗,而谢绝了其他俱</b><b>乐部的请求。我觉得很自豪。另外,还有球迷的爱心。
</b></P><P><b>记者:可以讲讲吗?佛罗伦萨是如何爱他们的前锋的。
巴蒂:他们很快就喜欢上了我,从第一年开始。他们甚至给我做了一尊塑像,你还能要求什么呢?
</b></P><P><b>记者:是一部伟大的爱情故事,可以这么说吗?
巴蒂;事实上我们也吵过(他笑了),不过事后他们又原谅了我。
</b></P><P><b>记者:在与球迷的关系中,你最得意的是什么?
巴蒂:我经常把事情的真实情况告诉他们。另外,他们也知道,我在场外喜欢安静的生活,为此,</b><b>他们从来不进行骚扰。这样,我们找到了一个很好的平衡点。
</b></P><P><b>记者:你的梦想是什么?
巴蒂:我与阿根廷队已经连续两年赢得了美洲杯(93,95)我参加了两届世界杯赛,而且都是主角</b><b>,我没有什么可抱怨的,如果有一天能在佛罗伦萨队夺得联赛冠军,我就非常满足了……
</b></P><P><b>记者:真的满足?
巴蒂:我也许就会到此为止,以为我什么都不缺了。
</b></P><P><b>记者:最后,请你告诉我,为了能实现冠军梦,哪些错误不能再重复?
巴蒂:不要买不愿意在佛罗伦萨的球员,买能够赢球的球员。一切都控制在特拉帕托尼的是手中。</b></P>
    奋斗

这好象是很早以前在《足球俱乐部》里的一篇文章!!!

的确,我们欠他的太多了
    无聊

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>娇の钟欣桐</I>在2006-2-21 12:49:48的发言:</B>
    的确,我们欠他的太多了</DIV>
    <>欠他一个意甲冠军.</P>

再一次向他致敬[em05]

爱死你~!~1

为他祝福!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

记得他在2000年的时候,还获得过一次,世界足球先生的亚军(可能是季军,我记不清了)当时是我第一次看到巴蒂,认识巴蒂,爱上巴蒂,当时的巴蒂是最迷人的。