[原创]赛季开始前,写给我们的球迷.

<>今年夏天最后的盛宴已于昨晚拉下帷幕,等待我们的就是即将开始的联赛,是的,作为球迷永远也没有孤独的时候,我们因为足球而走到了一起,同时也为足球而拥有了自己的主队.但支持归支持,我们需要理智,需要谦虚,需要坦然!!!</P>
<>今天去各大球迷社区看了看,本来是带着一颗学习的心去的,但我失望了.当然绝大多数都是我们的榜样,也的确有许多地方值得我们学习和借鉴.我所失望的不是因为他们的论坛质量和技术问题,而感叹个别社区球迷的素质问题.</P>
<>多的不说了,就举个最鲜明的例子吧!众所周知,米兰和国际的对立在意甲已不是一天两天,自从国际脱离米兰,另起门户后,他们的仇怨就有了.不错,足球是要有所对立,有所竞争,有所恩怨的.但作为球迷的我们需要做的是什么呢?是在各自的社区互相漫骂对方吗?是想尽千方百计来羞辱对方吗?是用几个下流漫画来贬低对方吗?------不!!!你们对竞争对手的漫骂,羞辱,贬低其实是对足球自身的漫骂,羞辱,贬低!!!我是XX队的球迷”你们自豪的喊着.当然,你们是可以为自己的球队而自豪,但反过来有没有想过,你们的球队队会以你们的作为而羞耻?</P>
<>新的一个赛季即将开始.我把这些写在赛季前,写在我们自己的社区里.是殷切的希望我们的球迷不要让我们的紫荆花为我们的所作所为而羞耻,我也相信我们佛罗伦萨的球迷是全中国乃至全世界素质最高的球迷!球迷,需要文明;足球,需要纯洁;!!!</P>
<>球迷------因为足球所以我们拥有了同样的姓氏;球迷------因为为了各自的梦想,才拥有了不同的名字!!!于是我想说:天下球迷本一家,同室操戈,相煎何太急?</P>                                                         

楼主新帖
    开心

<>呵呵,其实楼主不必这么生气。足球本来就是一种游戏,在游戏中发泄一些非正常的情绪也是正常的(不过能理智一点当然最好)。这就好比我们喜欢看战争片的血腥场面,但不意味着在现实中我们喜欢杀人一样。</P><>毕竟只有爱没有憎总是缺了点什么,这就像我们不会看只有英雄却没有坏蛋的影片一样。所以憎恨某只球队其实不成之为一个问题,因为球队在某种意义上就是一个游戏的符号,并没有人格特征,但是侮辱该队的球迷人格就不好了,因为即使是在网络上,一个昵称的背后还会是有一个真实的人。</P>

我并不是生气,而是一种激励,一种期盼!!!
    开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>采姑娘的蘑菇</I>在2004-8-30 17:17:10的发言:</B>

<>希望我们的球迷不要让我们的紫荆花为我们的所作所为而羞耻,<FONT color=#e61ae6>我也相信我们佛罗伦萨的球迷是全中国乃至全世界素质最高的球迷</FONT>!球迷,需要文明;足球,需要纯洁;!!!

</P></DIV>
    <>紫色 不容  污染</P>

<>对,我希望我们的球迷用心来“读”比赛,而不是今天输给这个球队就骂这个,明天输给那个就骂那个,试问:骂一个球队帮自己心爱的球队取得成绩吗??????????</P>

[原创]赛季开始前,写给我们的球迷.

<>唉,无情不似多情苦,一寸化成千万謱,天涯地角有穷时,只有相思无尽处~~~~~~~~~</P>

说的都很好~! 赞一个!~

建议大家去新浪看看佛罗伦萨的留言版,里面骂的乱七八糟