[转帖]转SOHU上的一个球迷的文章!

我的佛罗伦萨情

文/三石马

当年的意甲联赛有七支球队,我们称之为“战国七雄”,他们是:AC米兰、尤文图斯、国际米兰、罗马、拉齐奥、帕尔马、佛罗伦萨,这七支球队里,近来命运最坎坷的就属佛罗伦萨了,他们先是在上世纪九十年代初降了级,前几年又因为财务问题被勒令降入丙级联赛,这还是那支曾经辉煌的球队吗,他们已经多少年没有染指意甲冠军了?一想到此,就让人心中充满酸楚。尽管我最喜欢的意甲球队是AC米兰,但我还是对佛罗伦萨有种特殊的感情,这或是缘于对那座古城的崇敬,也或是缘于对巴蒂忠诚的感动。

我刚刚关注意甲联赛的时候,意大利最著名的球星还是尤文图斯的罗伯特.巴乔,他成名于佛罗伦萨,是佛罗伦萨培养了这位意大利的一代巨星,因此我知道佛罗伦萨应当是个藏龙卧虎的地方。罗伯特.巴乔成名后便离开了佛罗伦萨,没几年,佛罗伦萨便降了级,他们当时在联赛最后一轮以8:2狂胜对手却依然降级的悲壮,永远埋藏在我的记忆中。

虽然降了级,但佛罗伦萨是幸运的,因为他拥有世界上最忠诚的球员——巴蒂,在球队降级的危难时刻,当时已渐成大器的巴蒂没有选择离开,而是毅然坚持与球队一同降入乙级联赛,我们中国人崇尚忠诚,巴蒂让我想到了中日甲午海战中与舰同沉的民族英雄林永升,这是何等的悲壮!这份悲情已经感动了苍天,在巴蒂的率领下,佛罗伦萨在第二年便重返甲级行列,这难道不是老天的眷顾?我敬佩巴蒂,并因此更加关心他奉献忠诚的佛罗伦萨,对佛罗伦萨的这份感情,就这样再也挥之不去。

巴蒂与鲁伊.科斯塔搭档的那几年,是佛罗伦萨最接近冠军的时候,他们二人再加上“快马”巴亚诺,佛罗伦萨的攻击力令其他球队生畏。但球队整体实力的欠缺,使他们不可能在漫长的联赛中获得冠军。那时我之所以喜欢看佛罗伦萨的比赛,就是因为巴蒂总是能把该进的球踢进去,当他进球后摇着角旗呐喊时,我也为之陶醉。巴蒂那时获得了几次“最佳射手”的称号,这是他唯一能为佛罗伦萨争取的荣誉了,他一个赛季进26球,可能是巴斯滕以后最多的了吧。

后来的日子里,巴蒂为了冠军远走罗马,因为球队的财务状况不佳,鲁伊.科斯塔等球星也相继离开,可是我对佛罗伦萨的感情始终没有变,反而更加关注他们的命运。最终,佛罗伦萨还是因为财务问题被勒令降入乙级联赛,我曾经为此感到难过,但我知道佛罗伦萨的精神不灭,这时曾经效力于尤文图斯的迪.利维奥等人来了,大家团结一心,众志成城,又一路杀回了甲级联赛。

2005-2006赛季,佛罗伦萨买来了意大利球星多尼,展现了俱乐部重振雄风的决心,现在球队的成绩名列前茅,已经重返强队行列。看着这支命运多舛的球队,回忆他们过去的风风雨雨,我心中有种不可名状的感动,我在中国向他们献上遥远的祝福,希望他们在将来的日子里一路走好。
    楼主新帖

顶,他和我的想法一样~~~~~~~~~~~我有点怀念巴压诺~~~~

<>多尼托尼都分不清</P>[em03]

佛罗伦萨降级?那时候我才5岁...我是从97年开始关注佛,那时候我才9岁....

<>多尼???</P><>这个哥们强了点</P>

[转帖]转SOHU上的一个球迷的文章!

<>呵呵</P><>知识系统出了点点问题~</P>

我从94年开始喜欢FIO,那时11岁

他的意思是再多几个托尼[em01]
    开心

<>,这时曾经效力于尤文图斯的迪.利维奥等人来了,大家团结一心,众志成城,又一路杀回了甲级联赛。
    看这句话不爽不要把我们佛罗伦萨人和尤文吐斯扯上关系!</P>

<>扯上了也无所谓啊,尤文也没那么讨厌吧</P>

降级那场比赛是8:2胜当时的福贾.................
    无聊

<>写的很真实,很不错,支持</P>

<>好文章啊 </P><>真的还怀念BATI时代```````</P><>哎```</P><>BATI是悲情的</P><>我们FIO又何尝不是这么的命运多喘啊``````</P>

<>写的很好,我很喜欢</P>