我不喜欢现在佛队

<>好久了没发帖子了,因为最近工作比较忙,年底各个检查,开会什么的!明天就又该开全省的会议了,现在基本上准备完了,所以有闲心来写点东西,大家一起讨论。</P>
<>这个赛季我一共看了5场比赛,有一场对ac米兰的比赛,我坚持到了凌晨。可以说这都是出于对球队近十年的喜爱,但是球队现在的表现令我失望,作为一个球队的老球迷我想说说我看到的问题:</P>
<>1、成绩不错,但后劲不足</P>
<>第四名是一个很不错的成绩,能压住罗马(6),脚踩拉齐奥(9),全胜帕尔马(17),仅仅落后ac几个进球,落后国际两分,所有的一切都说明了球队在这个赛季表现超过了大多数人们的预期,但是这不是我心中的佛罗伦萨!!!!</P>
<>冬歇期后,我们一胜一平,平得很平淡,胜得也很艰难。似乎又和原来的那个佛罗伦萨一样,有“早泻”的毛病,我想我们下半个赛季能比上个赛季更出色吗?我敢说不可能了。原因很简单,就是战术打法单一,仅仅一个托尼这个得分点似乎不足以能支撑一个赛季,事实现在也证明了托尼现在已经进入了疲劳期,我们球队没有一个人能替托尼来分担球队的进球任务,托尼现在和原来的巴帝简直是一样的,但是这么多年了,我们怎么还是这个战术?没有一点改进?难道再造一个巴帝,就说明了球队成功?难道仅仅从积分榜上看这就说明我们进步了?那也太幼稚了。</P>
<P>2、战术打法单一,难成大器</P>
<P>我曾经在赛季初预测到,球队打法肯定会围绕托尼来展开,可以说是托尼是唯一的核心,现在已经进一步证明了我的预测,凡是托尼有出色的发挥,球队肯定不会输球,要是托尼一旦陷入低谷,那就等着运气吧!从目前看我们运气基本上还算不错。</P>
<P>说实话,我要是主教练我也会采用现在的战术,因为这是最容易演练,最容易取得成绩的战术打法,我曾经说了冬歇期之前我们要是表现好了,这个战术基本上就不会改变,从最近两场看也是这样,这无可厚非。我们在主场9胜1负,基本上都是采用这个战术,客场3胜4平2负基本上采取的是托尼回撤,费奥雷和约根森突然插上的战术,但是就其本质上看,仍然是“托核心战术”。</P>
<P>之所以说难成大器,主要就是说我们在以后的比赛中,尤其是明年的欧洲赛场上,还是这么打,一点前途都没有,我们需要第二得分点!!!!!!!!!</P>
<P>3、托核心确立,其他人岌岌可危</P>
<P>听说小博要走,我觉得很正常,我要是小博我肯定也会走,就算是帕齐尼,这个赛季才进了几个球?上了几次?很好理解,不再多说,究竟是好是坏?我想明眼人能看得出来。</P>
<P>感觉还有很多想写的东西,但是刚通知10点要开会,只能这么草草写几句了,总体上不是批托尼,是觉得这个战术很死板,我觉得还想写教练的不当,但是时间有限,就到这吧!</P>
楼主新帖

郁闷

同意2楼的说法,我们还在重建之中,大家心情可以理解,但期望过高就会有失望,还是很欣赏老普的,依靠现在的阵容班子打出这样的成绩已经不容易了,我们的板凳深度和三强不能比,此外瓦莱老爷子还在抵抗神圣同盟,一想到当年高里的残败就有些担心.今年的任务还是培养新人为今后的几年打好基础吧,希望多纳德尔,蒙托利沃,吉梅内斯,两个小帕都快速成长.小博的事不好说,为佛罗想他这样不对,但从个人想可以理解,真的矛盾!

<>嗯……补充一下batigoalcn的看法。下半年的比赛的确会遇到更多的困难,因为客场场次增加,但这不会从根本上动摇FIO第4名的位置,理由如下:</P>
    <>1、从赛程来看。虽然FIO将遭遇很多的强队客场,但这样的赛程其他球队也都同样面对,因此大家谁都没有优势。由于罗马和乌迪内不断内乱,桑普又发挥不佳,因此拥有托尼和普兰德利的佛罗伦萨不论在球队阵容还是队员的凝聚力上都占有极大先机,联赛第4还是我们的竞争力最大。</P>
    <>2、表现不佳只是假象,托尼已经接近爆发的临界点。托尼冬歇前遭遇5轮的进球荒,的确说明他进入了疲劳期,但这个时候冬歇恰好来临,这为托尼调整状态提供了千载难逢的良机,经过近几轮的热身,托尼的状态越来越好,战雷吉纳,托尼有一个助攻;战切沃,更是梅开二度。虽然战胜切沃貌似幸运,但这恰恰说名了托尼状态的上佳。如果没有极奇强烈的欲望,他怎么能在补时阶段取得关键进球呢?毕竟机会只属于有准备的人。因此我们应该看到球队积极的一面,不要老是把消极因素放在嘴边,任何事物都有两面性,至少目前来说,是积极大于消极的。</P>
    <>3、托尼核心是最适合球队的战术,也只能是今年唯一的战术。我理解batigoalcn的心情,对于球队的战术打法,我在以前的评论里也多次抨击。但细细分析一下,现在的这套战术是最适合目前人员搭配的,妄加改变,只能适得其反。原因很简单,我们在两个边路缺少能力超强的突破手,中前卫又不能解决攻守兼备的问题,因此不可能向北方3强那样使用全面开花的战术打法。要改变现在的情况,只能通过引援和培养新人,这个要耐心,不可能一蹴而就。</P>
    <>关于第二得分点的问题。其实我们并不缺少第二得分点,目前约根森有5个入球,菲奥雷有4个,这在意甲20支球队的中场队员里是进球最多的,其他人员方面,帕齐尼也贡献了3个入球。如果说我们缺少第二得分点,那尤文图斯更缺。他只有特雷一人进了16球,而伊布呢?只有可怜的3球。其他如内德维德、卡莫拉内西、维埃拉3人加起来也只有9球,并不比我们更出色。还是那句话,想要丰富战术,就必须有强大班底的支持,没有精兵强将,一切都是空谈。</P>
    <P>4、关于托尼是否唯我独尊的问题。这个在托尼转会之前我就发了评论,预测了这一情况的发生。但既然他已经来了,我们就应该寻找积极的因素。由于FIO目前的人员组成还算不上豪华和强大,因此树立一个核心,围绕这一核心进行不断的变化是发展求生存的唯一道路。明年有欧洲比赛是几乎一定的,3线作战的情况下,锋线其他人员肯定有大把的机会出场,“博季诺夫现象”只能是暂时的,教练做好思想工作以后就完全没问题,根本不存在其他球员位置岌岌可危的情况。</P>

<>说老实的,我不太喜欢托尼.状态不好还要主力位置,人家布丰状态不好就把位置让给阿比亚帝.他难道就不可以让给小博?</P><>我看小博没的上场也许是托尼的缘故吧,托尼看出小博的潜力,怕主力位置..也许吧,没科学根据的</P>
    开心

<>我并不同意楼上的这些“核心说”,核心是打出来的,不是安排出来的。toni最强,场上的球员当然更多的往他身上传,就像去年球员总是自觉地往米克利身上传一样。</P>
    <>这还在其次,最反感的就是有些网友现在还在对toni进行抨击,他进球多就是球队太依赖他,他不进球就是占着茅坑不拉屎。何况他这几轮并非状态不好,他在场上的冲击力丝毫不减;不进球只是个心理问题,这种问题进一个球马上就解决了。</P>
    <>他要是哪一天受伤了,你们哭都来不及。不说了,再说就想骂人了。</P>

<>想当年BATI离开后</P><>FIO就靠鲁伊,基耶萨两个人</P><>也硬生生拿到了杯赛冠军</P><>只有出来成绩,才有更多效益嘛</P>
    无聊

虽不情愿,但是说的是事实

<>首先,树立核心的战术肯定没错.问题就在于怎么在核心状态低迷时拿出第二套战术.</P><>然后,我也能想象下半程的困难,毕竟FREY的受伤和传统的后劲不足</P><>最后,比去年进步是肯定的,至少军心就能稳很多</P><>这个时候如果还能顶住,那就需要教练的水平了</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>清水不加盐</I>在2006-1-17 12:12:45的发言:</B>

<>3、托尼核心是最适合球队的战术,也只能是今年唯一的战术。我理解batigoalcn的心情,对于球队的战术打法,我在以前的评论里也多次抨击。但细细分析一下,现在的这套战术是最适合目前人员搭配的,妄加改变,只能适得其反。原因很简单,我们在两个边路缺少能力超强的突破手,中前卫又不能解决攻守兼备的问题,因此不可能向北方3强那样使用全面开花的战术打法。要改变现在的情况,只能通过引援和培养新人,这个要耐心,不可能一蹴而就。</P>
    <>关于第二得分点的问题。其实我们并不缺少第二得分点,目前约根森有5个入球,菲奥雷有4个,这在意甲20支球队的中场队员里是进球最多的,其他人员方面,帕齐尼也贡献了3个入球。如果说我们缺少第二得分点,那尤文图斯更缺。他只有特雷一人进了16球,而伊布呢?只有可怜的3球。其他如内德维德、卡莫拉内西、维埃拉3人加起来也只有9球,并不比我们更出色。还是那句话,想要丰富战术,就必须有强大班底的支持,没有精兵强将,一切都是空谈。</P>
    </DIV>
    <>这点说得太好了,非常对,虽然我不是很喜欢,但是确实效果最好</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kingblade</I>在2006-1-18 13:49:30的发言:</B>

<>首先,树立核心的战术肯定没错.问题就在于怎么在核心状态低迷时拿出第二套战术.</P>
    <>然后,我也能想象下半程的困难,毕竟FREY的受伤和传统的后劲不足</P>
    <>最后,比去年进步是肯定的,至少军心就能稳很多</P>
    <>这个时候如果还能顶住,那就需要教练的水平了</P></DIV>
    <>也是句句和我心意~~~~~~~~~`</P>

<>什么东西有完美的呢</P><>一个队还是要有核心的好</P>
    开心

每一支球队都有自己的核心,只是依赖程度的区别。现在的隐患我觉得还是在锋线上,小博以后是没什么机会了,小帕还没有成长起来,一旦托尼有了伤停,不可能每次都靠中场进球吧

<>我的话是</P><>不管佛罗怎么了</P><>我都喜欢。认了!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>清风西灵</I>在2006-1-19 0:05:21的发言:</B>

<>我的话是</P>
    <>不管佛罗怎么了</P>
    <>我都喜欢。认了!</P></DIV>球迷本色,吾知己也。

拿个板凳听大家侃球,使劲侃!!![em01]
    无聊

<>我个人认为打攻势足球更能赢得球迷,但不能老一个人进球。否则,有种凄凉的感觉。</P>

晕……进球怎么会凄凉……[em04]
    奋斗

我的佛罗伦萨,挺住啊!
    开心

现在球队还在成长期,场面怎样、用什么战术不重要,谁进球也不重要,只要赢球就行了。