楼主: 东东

老东茶馆

难过

这是互爆 JQ吗?

肯定不是

昨天 13:17

[LV.Master]伴坛终老

原帖由 秦汉唐 于 2011-6-14 12:48 发表

63 的小毛病好多的

去年8月份买的,一直都很好,今天突然就不行了,中午去客服检查,说是要换主板,海南地区还没有货,要从广州调货,要等到下周才能修好,泪奔啊……

原帖由 东东 于 2011-6-14 12:55 发表

能让玲玲鸡动的也就是痢仔啦

好多人都不认识啊,玲玲、痢仔都是什么人?

原帖由 大海之南 于 2011-6-14 15:12 发表 好多人都不认识啊,玲玲、痢仔都是什么人?
    都是外号,其实你都知道,玲玲是 紫色小提琴
    痢仔就是cantoviola

其实他们都不是人
    难过

原帖由 大海之南 于 2011-6-14 15:11 发表 去年8月份买的,一直都很好,今天突然就不行了,中午去客服检查,说是要换主板,海南地区还没有货,要从广州调货,要等到下周才能修好,泪奔啊……
    我妹的用了快一个月摄像头黑屏了。

下班吧 我头好乱啊

原帖由 东东 于 2011-6-14 17:36 发表
      下班吧 我头好乱啊

我的规则是:下班了就一定不再想任何与工作有关的东西,这样才能有益身心健康!
    毛主席教导我们:吃红烧肉,补脑子的。东晚上往胃里装些,保证有好处
    开心

心烦意乱的冻仔呐~嘿
    慵懒

红烧肉能补脑子?

没听说呀
    难过

红烧冻。补脑

妖人和冻,对于历史伟人,你俩还要多多了解,当然我也没有亲眼见证,不过各种正史、野史、神马史,都有毛主席喜欢红烧肉的记载,并且最主要的理由就是吃红烧肉补脑,在不过量食用影响身体健康时候(妖人可能需要注意),我通过自身体验,是非常认可主席的结论的!

毛泽东与红烧肉的不解之缘

毛泽东与红烧肉的不解之缘

“乡巴佬,土包子,一生就知道吃红烧肉。”据说这是新中国成立后,江青对毛泽东不听劝告,依然不注意饮食结构,红烧肉照吃不误的抱怨。事实上,毛泽东的确对红烧肉情有独钟,老人家一生中最喜欢吃的荤菜,恐怕也非红烧肉莫属。
    有关毛泽东爱吃红烧肉的逸闻趣事,不仅在毛泽东同一代的领导同志中流传,也散见于不少曾在毛泽东身边工作过的有关老同志的回忆录,真要把这些美谈全部收集整理出来,可能也是一本厚厚的书。为了节省篇幅,笔者收集其中最精彩、最有趣的故事,以飨朋友们-- 
    1940年春节,毛泽东在延安和长枪连的官兵一起过除夕。开饭后,只有肉,没有酒,大家热情地向毛主席敬肉。毛主席说:“这么大块的红烧肉,我还是第一次见。”有战士提出来要与毛泽东比比吃肉,毛泽东满口答应。话没说完,只见长枪连一排长夹起一块三两重的肉,然后一口就吃了下去。毛主席看后佩服地说:“还是你厉害,我比不过你,我认输了。”他还说:“能者多吃,互相帮助。”其中老人家是想让这些平时吃不到肉的战士们能吃点肉。从这个除夕毛泽东的高兴劲儿可以看出,他对红烧肉是多么地喜欢。
    1947年8月20日,经过整整三天两夜的激战,沙家店战役终于以我西北野战军的胜利而宣告结束。这次战役共歼灭敌整编第36师6000余人。此役结束了敌人对陕北的重点进攻,改变了西北战局,从而使西北野战军由内线防御转入内线反攻。
    傍晚,卫士长李银桥陪毛泽东回到了窑洞。看过两三封电报之后,毛泽东在帆布躺椅上坐下来,对李银桥说:“银桥啊,你去想想办法,帮我搞碗红烧肉来好不好?我想吃,要肥的。”毛泽东接着用很缓和的语气说:“这段时间累了,用脑子太多,你给我搞碗肥些的红烧肉,吃了补补脑子。” 
    听毛泽东这么一讲,李银桥心里顿时感到难过起来:毛泽东已是三天两夜没合眼了啊!随即,李银桥将此事告诉炊事员高经文。时间不长,一碗肥肥的红烧肉做好了。李银桥马上将这碗腾着热气的红烧肉连同一盘炒辣椒一起端给了毛泽东。毛泽东一见红烧肉,立刻来了精神,随即起身接碗在手,先用鼻子深深地吸一吸香气,两只眼睛眯成了一条线,连声赞叹说:“香!啊,真香!” 
    从此,身边工作人员都知道,毛泽东爱吃红烧肉。每逢大的战役或毛泽东连续工作几昼夜时,身边工作人员就想办法给毛泽东搞到一碗红烧肉。
    1949年,济南解放。毛泽东非常高兴,手里挥动着攻克济南的电报,将胜利的消息告诉卫士们。一个卫士调皮地将打胜仗与红烧肉联系起来:“主席吃了红烧肉,指挥打仗没有不赢的。”毛泽东听了,哈哈大笑:“红烧肉就是补脑子嘛!” 
    全国解放以后,已不是战争年代十分恶劣的环境和异常艰苦的生活,保健医生为了毛泽东的健康长寿,曾就吃红烧肉一事与他“约法三章”:一、以吃瘦肉为主,改变吃肥肉的老习惯;二、以调换口味为主,不能一次吃得过多;三、以补足营养为度,不是天天吃。毛泽东尽管同意了这“约法三章”,但一直到老人家1976年去世前,也没有改变爱吃红烧肉的饮食习惯。
    据说解放后,为了吃碗红烧肉,毛主席还和江青还闹了一回别扭。那次毛主席为了赶些一篇文章,几天几夜没有合眼,每昼夜只吃两餐素面或麦片粥,用茶缸煮。即将结束时,便吩咐卫士长李银桥:“馋了,你想办法弄碗红烧肉来,要肥点,我要补补脑。”江青听见了,不许李银桥去买肥肉,而是做了腊肉和鱼。吃饭时,毛主席一看,没有他想吃的红烧肉,发了脾气,责问李银桥,李银桥不敢说明真相,只是流泪。江青看见毛主席发火了,赶紧躲进屋里。毛主席到厨房一问,得知是江青的安排,便拍着桌子说:“我是农民的儿子,我就是要吃肥肉。今后我吃饭不要她管,我吃我的,她吃她的,就这么办!”从此,毛主席和江青分餐,各吃各的菜。
    毛主席另一位炊事员近仁回忆说,毛主席吃红烧肉是高兴了才吃,是通知了才做。没通知即使做了他也不会吃。大致有个规律,每当他做出一个重大决策,成功地开完一次大会,就会提出要吃红烧肉。毛主席说,吃一顿红烧肉就是打了一次大胜仗。一次,开完中央全会,毛主席高兴地对周总理说:“恩来,今天吃一顿红烧肉不过分吧!”周总理立即通知李银桥,给毛主席加了一碗红烧肉。
    据毛泽东的另一位炊事员吴连登回忆,到晚年的时候,毛主席最多一次吃过1斤2两红烧肉。“我们第一次给他做了一顿8两,过了几天主席就讲了 “你们红烧肉也不经常给我吃,做一次你们也不给我吃够,你们啊太小气了”。后来我们就给他弄了1斤2两,他别的基本上都没吃,就把那红烧肉给吃完了。
    对于吃红烧肉,毛泽动有他自己的“理论”。有一次他对厨师吴连登说:“我喜欢吃的,证明我身体缺少了,需要了,就能消化得好、吸收得好,吃得心里也舒服,如果你们勉强要我吃那些我不想吃的东西,你们说有营养,我不爱吃,吃到胃里不舒服。吃饭的事,你们不要勉强我,我想吃的就是需要的”。
    毛泽东对自己的“辣椒文化”和红烧肉文化”阐述得最为完整的一次,要属老人家设宴招待秘鲁哲学家门德斯的那次。上世纪60年代,熟读了毛泽东《实践论》和《矛盾论》等著作的秘鲁哲学家门德斯专程来华拜谒毛泽东,毛泽东在中南海的会客厅接见他,原定接见时间不长,但是,哲学家碰到哲学家,话匣子打开了,一直聊到了下午五点多钟才完。毛泽东便留客人吃饭。
    晚上为客人准备了八样菜,分别是湖南腊味、炒虾仁、素炒干贝、鱼香肉丝、醋溜鱼片、红烧狮子头、鱼头豆腐汤、冬菇白菜、红烧肉,最后这道菜放在毛主席面前,紧靠这道菜的是一大盘红艶艶的凉拌辣椒。
    毛主席指着腊味介绍说:“这腊味是我们湖南菜。湖南‘几乎每家’都有腊味,我说的几乎每家不完全确切,应该说几乎每个有钱人家都有腊味;如果贫无立锥之地,日愁三餐,夜愁一宿,饭都吃不上,就谈不上腊味了。” 
    客人见毛主席不断夹辣椒往嘴送,钦佩地说:“主席先生真能吃辣椒,就我所接触过的各国领导人当中,您是最能吃辣椒,一点也不怕辣!” 
    “你说的对,四川人吃辣椒,不怕辣;江西人吃辣椒,辣不怕,我们湖南人吃辣椒,怕不辣!”毛主席又夹了一筷子往嘴里送,津津有味地说。
    “主席先生妙喻,把‘怕’字的位置一颠倒,就可以看出三省的人对辣椒的不同态度,言简而意赅。
    毛主席夹了筷子鱼香肉丝送给客人,说:“你尝尝这道菜,有点辣,不是很辣。” 
    客人尝尝,赞赏地说:“味道又鲜又辣,但不太辣。秘鲁也有一些人喜欢吃辣椒,有的吃得很厉害,不怕辣。” 
    “吃辣椒三种态度,表现三种不同的性格。一般地说,寒带和热带的人喜欢吃辣椒,但我要补充一句,凡是喜欢吃辣椒的人,可以说,基本上都是革命的,就我们共产党和红军来说,当然也包括八路军在内,四川人、湖南人、江西人最多,现在的高级干部也大半是这三个省的人。所以我说,喜欢吃辣椒的人大半是革命的。”毛主席说到这儿,自己笑了笑,似乎感到这说法有些勉强。
    “马克思和恩格斯也喜欢吃辣椒吧?”客人温和地问。
    “我没有做过调查,没有发言权。听说,德国人也有喜欢吃辣椒的,他们两人可能也吃辣椒,喜欢吃辣椒,或者喜欢吃类似辣椒的东西,如芥末一类。”毛主席夹一块红烧肉送到客人面前,转了话题,说,“你尝尝这红烧肉,是我最喜欢吃的一道菜。” 
    客人尝了,赞不绝口:“这道菜油而不腻,香甜隽永,吃下肚去,感到浑身舒畅,妙极了!” 
    “这是一道好菜,百吃不厌。有人却不赞成我吃,认为脂肪太多,对身体健康不利,不让我天天吃,只同意隔几天吃一回,解解馋。这是清规戒律。革命者,对帝国主义都不怕,怕什么脂肪呢!吃下去,综合消化,转化为大便,排泄出去,就消逝得无影无踪了!怕什么!” 
    “主席先生综合消化能力强,这样健康的身体是少见的……”客人用筷子夹了一些红辣椒送到嘴里,品尝了一下,说,“这辣椒很辣,但是味道很好,里面是不是放了什么佐料?” 
    “没有,只是用盐腌了一下。” 
    “好吃。”客人又夹了一筷子辣椒吃。
    “可以说,我们志同道合,不仅在哲学观点上接近,在饮食习惯方面也在靠拢。秘鲁和中国虽然距离万里之遥,正像唐朝诗人王勃所说的那样:海内存知已,天涯若比邻。” 
    除了这位哲学家,毛泽东还用红烧肉招待过其他几位贵宾。
     有意思的是,毛泽东对于烹饪并无研究,甚至可以说一窍不通,但他认为这个菜可以补脑却是有道理的,并且被营养学所证实。
    一般人认为,由于猪肉含脂肪量较高,多吃会使胆固醇升高,所以对红烧肉敬而远之。但饮食专家聂凤乔先生据一些资料分析,猪肥肉、瘦肉、肉皮为原料的“东坡肉”,经过料酒、冰塘的烹制,脂肪的性质,产生了质的变化,确实是美味的保健食品。据有关红烧肉是一道以猪肉为主要原料的常见菜肴。猪肉是大众化的主要荤食,纤维细软,含有较多的脂肪,经热加工后,味道鲜美,质感可口,营养丰富。猪肉是含维生素B1最多的肉类之一。猪肉的脂肪含量为59.8%,比牛羊肉高2.5倍。猪肉的结缔组织较少,蛋白质品质好,所含氨基酸接近人体需要。猪肉还含有碳水化合物、钙、磷、铁等对人体有益的成分。所以,吃红烧肉确有补脑子和强身健体的功效。
    近年来,有人还从研究中发现:经过长时间的文火焐炖两个半小时或四个小时,肥肉中的内部营养构成就会发生改变,对人体有害的脂肪含量下降41.04%,饱和脂肪酸下降40%~51%,胆固醇减少51.32%。而对人体有益的单不饱和脂肪酸和多不饱和脂肪酸却大量增加。所以只要烹调得法,加入适量海带或胡萝卜或大萝卜等含纤维素多的蔬菜,荤素搭配,这样既可饱口福、解馋,对身体也大有裨益。

妖姨你听到没有 呵呵

不讨论这些所谓伟人的哈

今天是星期三了,希望今天风平浪静

我就是发水来了,顶过去