楼主: 东东

老东茶馆

4 小时前

[LV.Master]伴坛终老

各位几天不见,好像都有点内火虚高啊!啊?连大猩猩都干上了!本人出差期间没有供上好茶,也不至于就变成这样吧,哈哈!

4 小时前

每日一茶之霍山黄芽

今天送上霍山黄芽!(怎么又是安徽茶叶?)
    霍山自古多产黄茶,金枝玉叶的黄大茶产于霍山,金芽黄叶的黄小茶的黄芽也产于霍山。     
    霍山黄芽早在一千多年前就已成为唐朝名茶。据唐朝李肇写的《国史补》中,关于开元至长 庆(713-821年)年间史实的记载,有一段这样说:“寿州有霍山黄芽,蕲州有蕲门团黄,而浮梁商货不在焉。”这说明当时的霍山黄芽很出名,但这里可能是指黄色的嫩芽,因唐朝都是生产蒸青团茶,象现在的炒青散茶还未出现。
    霍山黄芽作为贡茶,有史可考是自明代始。据《霍山县志》记载:朱明王朝把霍山黄芽列为 贡茶。明初规定年贡20斤。正德十年(1515年)贡宁王府芽茶1200斤,细茶6000斤。……芽茶 1斤买银1两,尤恐不得。
    霍山黄芽自古能挤入贡茶行列,还是因其品质超群。明王象晋(1620年)《群芳谱》曰:“寿州黄芽佳品也”。《六安州志》同治十一年(1872年)记述:“寿春之山有黄芽焉,可煮而饮 ,久服得仙;六(安)霍(山)旧隶寿春, 霍山黄芽故也一名仙芽,又称寿州霍山黄芽,六安州小岘春皆 茶之极品,明朝始入贡……”。
    霍山黄芽曾一度失传。1971年以来开始挖掘、研制、恢复生产。1972年4月27日至4月30日,县茶办室选派农业局茶厂、坝上茶站三位茶叶技干,在乌米尖同三位七、八十岁高龄的茶农共同炒制黄芽茶,共计14斤茶样,当即用白铁桶封装六斤上报国务院进行鉴评。翌年县土产公司又布点三处,正式生产黄芽,金字山为重点,数年来,由审评室老茶师负责技术辅导。其余两处为乌米尖和金竹坪。此后,经过大化坪区农技站、茶站的技术人员反复切搓,试验改进,黄芽茶采制技术有所提高,品质规格趋于固定。黄芽茶收购量1973年178公斤,1980年644公斤,1985年多渠道收购量猛增至3700公斤。

4 小时前

每日一茶之霍山黄芽

霍山黄芽

4 小时前

哎,好像现在做不到每日一茶了啊,甚至前段时间一个月才上一款茶,惭愧啊,不过为了生计奔波也是没有办法的事情,不知道什么时候才能做到睡到自然醒,然后悠闲的喝茶、看球,并且永远不会为钱发愁……

4 小时前

老巴蒂,出来探讨一下,你家小巴蒂公子准备什么时候上幼儿园?我丫头今年下半年就3岁了,但是周围所有上幼儿园的小朋友全部在第一个学期生无数次病,基本上4个月只有1个月在学校,身心遭受极大摧残,我看3岁上幼儿园太小了,免疫力也不行,老师那里会想自己家那样仔细照顾小孩?想我小时候就在野地里玩,也没上过幼儿园,到了6岁直接上小学,现在也混到有家有口了,何况现在幼儿园花费巨大,我觉得不如让小孩直接上小学得了,你认为如何?
    难过

海南哥 向郑渊洁学习吧~~~~~

小二上茶~~

4 小时前

汉唐兄还没有当爹吧?小孩子的教育问题可没有那么轻松就可以搞定啊!再说我哪有郑渊洁的本事啊

大海兄是你女作的好父亲,我相信这个,你放心吧,什么事都会过来的,呵呵,平常的体味一些幸福

4 小时前

原帖由 东东 于 2011-4-22 20:40 发表
    大海兄是你女作的好父亲,我相信这个,你放心吧,什么事都会过来的,呵呵,平常的体味一些幸福

一想到将来有哪个臭小子要泡我女儿,我那个难受啊……

原帖由 大海之南 于 2011-4-24 20:04 发表

一想到将来有哪个臭小子要泡我女儿,我那个难受啊……

哈哈,理解,我也曾想过这种事,男人都有护女的情节 大海兄你太逗了,我喜欢你

4 小时前

才发现对卡利亚里的比赛是昨天!今天没球可看了,郁闷……

4 小时前

原帖由 东东 于 2011-4-24 20:25 发表

哈哈,理解,我也曾想过这种事,男人都有护女的情节 大海兄你太逗了,我喜欢你

嘘……小点声,我老婆听见了可要吃醋……
    难过

冻,你不要在二了。
    妈的今天差点打起来。我受够了。

4 小时前

原帖由 秦汉唐 于 2011-4-25 01:00 发表
    冻,你不要在二了。
    妈的今天差点打起来。我受够了。

出啥事?

原帖由 大海之南 于 2011-4-25 09:19 发表 出啥事?

管他球,只要老禽不挂就成咧

若沙尔克04淘汰了曼联,我就大宴三方宾客! 哈哈哈

巴萨加油!!!

4 小时前

每日一茶之祁门红茶

明天欧冠半决赛开打,熬夜看球最要提神,今天上的是顶级功夫茶——祁门红茶!

祁门红茶,中国历史名茶。著名红茶精品,简称祁红,产于安徽省(不得不承认,安徽产的茶叶确实品种多,质量佳)祁门、东至、贵池、石台、黟县,以及江西的浮梁一带。“祁红特绝群芳最,清誉高香不二门。”祁门红茶是红茶中的极品,享有盛誉,是英国女王和王室的至爱饮品,高香美誉,香名远播,美称“群芳最”、“红茶皇后”。

祁门红茶始制于清代光绪年间,为工夫红茶的珍品。成品茶条索紧细苗秀、色泽乌润、金毫显露、汤色红艳明亮、滋味鲜醇酣厚、香气清香特久,在1982年被邓小平选中用来接待英国首相撒切尔夫人访华。

4 小时前

每日一茶之祁门红茶

祁门红茶