楼主: jxning

[赛事讨论] 从桑普降级看中游球队的转会政策,再看我佛的夏天。

擦汗

好贴好贴,很久没看到这么有思想有深度的贴子了。学习了
    清水老师的教练换代思想很有意思。教练们也像球员一样,有新老中三代,米哈的确是新生代。问题来了,米哈是教练中的小牛么?有潜力成好教练么? 有让人眼前一亮的新思维么? 总之用我佛几年的财力来培养米哈值得么? 另外清水所说心气和目标个人持怀疑态度。如果说现在是新周期的开始,也许这个周期的结束高度会不如上个周期。这个周期和上个周期相比,改进的是青训起来了,多了条路。可老板热情下降了,这大概也会决定我佛的下个瓶颈期会来的更快。甚至不像上个周期那样是稳中有升,而是心电图那样过几年条一下。
    棉袄2000水货三位大师的思路基本算一致,不论是买豪门边缘,中龄实用还是年轻小牛都是在买性价比高的球员。总体走适度紧缩的财政政策。为再次爆发积蓄力量。这应该是论坛主流思维了吧。
    东东一直是主打感情牌的,注重凝聚力。情感区斑竹很称职啊
    拖鞋大大一直是力主年轻化的。
    小宇同鞋的想发很有趣,所谓高龄过气大概是想表达当打又便宜的意思吧
    奋斗

oldzheng是总结帝!

原帖由 oldzheng 于 2011-5-18 14:29 发表
    好贴好贴,很久没看到这么有思想有深度的贴子了。学习了
    清水老师的教练换代思想很有意思。教练们也像球员一样,有新老中三代,米哈的确是新生代。问题来了,米哈是教练中的小牛么?有潜力成好教练么? 有让人眼前一亮 ...

呵呵~概括的相当全面呀~~你这么一总结,大家的思路就清晰了~

我的意思是,买球员的根本思路是球队要留得住,这样才能稳定,等俱乐部能留得住天才的时候,当然就改变策略啦~呵呵~

7 天前

[LV.Master]伴坛终老

楼主的文章写得很不错,但是整个中心论点却是建立在我佛属于中游球队的基础上,我必须说:咱们是豪门!就算现在不是,也要向着豪门方向努力!豪门!是豪门!必须的!
    擦汗

不敢当,乱写两句。个人感觉人可以换,留住建队思路就好

原帖由 jxning 于 2011-5-18 14:41 发表 呵呵~概括的相当全面呀~~你这么一总结,大家的思路就清晰了~我的意思是,买球员的根本思路是球队要留得住,这样才能稳定,等俱乐部能留得住天才的时候,当然就改变策略啦~呵呵~

不敢当,乱写两句。个人感觉人可以换,留住建队思路就好。eg: 宇宙队
    慵懒

同意球队应该保持一定的阵容稳定性,其他方面和LZ看法不太相同
    这帖子内容不错,LZ挺有想法,视角也蛮独特

球队的整体性不就是要重视凝聚力么, 钱不想给那么多了,感情又不讲,钱人两空的事发生也不奇怪了, 一个队要想稳定,队长,精神领袖,更衣室怎么样,都是必要考虑的,老科现在整的,精神领袖是谁? 想留蒙少,得看人家脸色,没人出价的情况人家才会续约。 效力稍威久点的多纳豆,车子都走人吧,你们工资太高了,要超过两年合同,不行。弗雷,穆图,早想搞掉你们了,就是没人给价,TNND,下赛季队长,约约上位,看大家服不服! 点球就得拉拉罚!
           什么事都是要有过程的,队有一老如有一宝,着急弄走了达伊内利,约根森,那是好不容易培养起来的精神领袖!再培养一个那么容易么。 既然这些都顾不了了,那就培养一个卖一个,像乌J巴勒学习吧,看我们有没有荣幸,碰到迪纳塔莱,米科利,罗基这种,你少给点也愿意留下的,俱乐部的魅力?那是要靠人搭起来的,老普一走,七年计划已灭,老队员一个一个被干掉,培养你老科的嫡系 米哈的嫡系都好,牺牲成绩是必须的,时间多长,一年两年三年…… 欧冠?欧联?中游保级无忧。就这么回事混吧

原帖由 棉袄 于 2011-5-18 07:57 发表 几个不同的观点:1、卡萨诺的转会并没有给桑普带来多少利益,这个转会纯粹是桑普主席脑残的结果,不能作为论据支撑LZ的论点;2、老球员作为球队核心,与年轻球员一样要面临短期更换问题,所不同的只是年轻球员是 ...
    但是不能忽视的一个问题是:对于年轻球员还存在一个——姑且称为“识别”的问题吧,像jojo这样的天才毕竟是少数,而我们在看到这个成功案例的同时也要看到之前诸多失败的例子——范登博雷、达科斯塔、古兰等等,他们都是顶着“光环”来到球队的,看看现在,走的走,废的废;而且尽管引进年轻球员成本相对较低,但是依照一直以来的情况看,基本上每笔投资都没有得到想象中的回报,不能指望每次都rp爆发能捞到jojo这样的球员,一笔一笔的小钱亏出来,我想数字也是不小的。当然,一味依赖过气球星——我们也在这方面吃亏不小了。我觉得也别矫枉过正,兼而有之、把握一个相对的平衡,一方面通过小幅度的引进所谓过气球星来拼一下短期的成绩,倘若打进欧联甚至欧冠,这方面的收入也是不小的,而且也能从一定程度增加球队的吸引力,这样也能够在一定程度吸引确实有实力的年轻球员的加盟
    (就是类似jojo这种的吧),一到两年年轻球员逐渐成熟,老梆子走下坡路,除了大范围的伤病,我想以这种相对稳定的阵容应该可以得到相对稳定的成绩,over

这样的帖子才应该成为论坛的主流贴。

这样的集思广益,各抒己见才能让人们思维活跃起来。

本赛季的成绩本不应该是现面的排名,除了伤病和其它因素以外也是不该,球队凝聚力下降太多了,米哈自己再有斗志有毛用,他没能太好的传递给球员们,我们平了就可以交差,看了一下,还真是意甲哥二十个里平局最多的。  俺看球就是看一鼓子团队合力的拼劲,罚分保级那年最齐心,0708也很快乐,0910欧战也很齐心,再之后要多久 折腾吧。多特蒙德还有德德呢, 为什么不能学学德国球会那样,你看人家好聚好散场面也很温馨,意大利人可是真有意思,N多主席为了面子可以不顾俱乐部利益,跟球员干,弄降级也是自取的。
    难过

越来越热闹了,不错不错。

原帖由 vendettist 于 2011-5-18 15:38 发表
    但是不能忽视的一个问题是:对于年轻球员还存在一个——姑且称为“识别”的问题吧,像jojo这样的天才毕竟是少数,而我们在看到这个成功案例的同时也要看到之前诸多失败的例子——范登博雷、达科斯塔、古兰等等,他们 ...
    同意,年轻球员和老将两者兼而有之才是球队发展之根本,天才毕竟少数,我们近几年引入的所谓天才大多名大于实,全靠年轻球员根本不现实。我认为就我们现在的情况应该在保持整容相对稳定的情况下,应该清理一些 打不上球,状态大幅下降的球员。一般一个赛季引进一到两个身价500万以上的当打球员,一个老将,一个年轻球员足矣,成绩尽量保证在前六以内,偶尔冲击下前3,只有成绩保证了,我们才有可能留住核心,拿钱买球星,不然就算培养100个天才也没用

原帖由 梦里见诸葛 于 2011-5-18 17:06 发表 同意,年轻球员和老将两者兼而有之才是球队发展之根本,天才毕竟少数,我们近几年引入的所谓天才大多名大于实,全靠年轻球员根本不现实。我认为就我们现在的情况应该在保持整容相对稳定的情况下,应该清理一些 打不上 ...

现在是核心留不住 ,对待老球员又很强硬,挖N多年青队员,上不了场的有多少,然后继续挖青年才俊

原帖由 东东 于 2011-5-18 17:26 发表 现在是核心留不住 ,对待老球员又很强硬,挖N多年青队员,上不了场的有多少,然后继续挖青年才俊
    核心留不住的问题是必然的,前两年球队能冲进欧冠,这个问题并没有凸显出来,但是作为一支和那几个“豪强”仍存在不小差距的球队来说,这是避免不了的,要保证球队经营的良好运行,人情这东西势必会被牺牲,白居易老早就说过“商人重利轻别离”嘛!对待老球员的强硬,我想归根结底还是财力的不足,球队要是有“石油队”(nnd,管man city叫石油队,怎么那么别扭呢!)的财力,别说不用强硬,就是约根森这样的老头,养个三五个,眼睛都不用眨。我不知道我说的对不对,感觉老科在jojo身上吃到了甜头,就好了伤疤忘了疼,我感觉jojo是古兰和哈贝尔们堆出来的,也就是说,这一个分子下面,我们更应该看到,分母是多少。

原帖由 vendettist 于 2011-5-18 18:06 发表 核心留不住的问题是必然的,前两年球队能冲进欧冠,这个问题并没有凸显出来,但是作为一支和那几个“豪强”仍存在不小差距的球队来说,这是避免不了的,要保证球队经营的良好运行,人情这东西势必会被牺牲,白居易老 ...
    我佛管理层和球员沟通是有问题的,感觉从来只是强硬,为什么不能好好协商下,我觉得培养年轻球员也要有老球员带一带,现在老球员都是想卖没卖出去才留下的,这急功近利的,年轻球员当不了精神领袖,话说蒙少当队长其它也没有真正体现出精神领袖该有的那种作用,已经很抬举他了,他在更衣室的份量是和达伊内利不能比的,除了这些,现在队员靠谁团结啊? 靠米哈大叔?

西汉姆,和大力神 桑普就不讲什么人情,球队实力其实不该降级,怎么就降了,这就是球队精神建设也很重要的反例。多特能夺冠是他们每个球员都是世界级球星么,不也是团队建设为上,形成那股劲了,人家坚持了一个赛季就成就了,现在咱们呢个个人心有自己的打算。这是谁造成的?

擦汗

原帖由 vendettist 于 2011-5-18 18:06 发表 核心留不住的问题是必然的,前两年球队能冲进欧冠,这个问题并没有凸显出来,但是作为一支和那几个“豪强”仍存在不小差距的球队来说,这是避免不了的,要保证球队经营的良好运行,人情这东西势必会被牺牲,白居易老 ...

小牛和青训有类似的地方,分母大,分子小是必然的。风险也是不可避免的。小牛转会成本高过青训。
    当然不能因为有投入就少培养小牛。因为投资年轻人总的来说是有益的。即使是帕帕这样没打出来的,转会费也要远高过引进的投入。最差的比如达科斯塔转出还能打平手。

人心齐这东西怎么说呢,就拿m18的例子来说吧,归根结底还是钱的问题,球队财力达不到给高薪的水准,当然会有人不能接受,并不是说每个人都是这么功利,但不能否认的是,当初阿布的成功以及曼城的进步已经从一个方面说明了问题,当然我这只是针对m18的事例来说事儿,另外,我不敢妄言俱乐部和球员之间的沟通存在问题,也不敢断然承认,降级的西汉姆、桑普等都是俱乐部强硬打压的牺牲品。只是这精神文明建设不也得有物质文明建设做基石么,而精神领袖方面,我确实很无语,m18的确有些矬子里拔大个儿的感觉……

原帖由 oldzheng 于 2011-5-18 18:30 发表 小牛和青训有类似的地方,分母大,分子小是必然的。风险也是不可避免的。小牛转会成本高过青训。当然不能因为有投入就少培养小牛。因为投资年轻人总的来说是有益的。即使是帕帕这样没打出来的,转会费也要远高过 ...
    关键是什么样的青年球员能够称之为“小牛”?!也就是你对于小牛的定义和俱乐部对其的定义是不是一样,比如范登博雷,记得咱们花了4.5m买来的,多少钱卖给热那亚的呢?他来了之后上场次数是不是屈指可数呢?再比如哈贝尔,丫可是顶着“捷克德罗西”的光环来的,当时还被称作欧洲最炙手可热的新星之一,可结果呢?还有可能算不上小牛的cacia,4m来的,一共踢了3场,还不是全场,好吧,就算是全场,那么1m多/场的代价是不是太高了点呢?我承认投资年轻人是有益处的,就连我玩fm的时候也喜欢到处找小牛,但是,还是之前那句话,俱乐部对小牛的定义是不是和我们眼中的小牛一样呢?好吧,另外我还想提到的是salifu,恕我直言,我不知道球队看中这小子哪一点了,是想给我们球队再注入一点“巧克力”元素么?!

有些人的内心真是很矛盾的又反对大清洗,转会期又要抱怨没有大手笔。且不说球队号召力如何,试问不清洗哪来转会费哪来年薪空间引进有实力的球员?另外俱乐部倘若真的那么讲人情味的话你们能否忍受以后半死不活的成绩,又要人情味又要成绩这种天真的想法在佛罗伦萨这种财力有限的俱乐部完全行不通。

纵使吉拉、穆图、弗雷这些人都留队佛罗伦萨也不可能再复制过去的辉煌,理由很简单这些人的巅峰期都已经过去了。以佛罗伦萨财力根本不可能一直高薪养着这些老臣子或许有些人觉得这些人可以降薪续约,但是这很可能只是你个人一厢情愿的想法而已。

或许有些人会担心吉拉、穆图、弗雷走了谁能代替他们的位置。以这些人本赛季的状态并非不可代替的,吉拉+穆图这条锋线整个赛季只奉献了16个进球,这个效率甚至比不上博洛尼亚和卡利亚里之流的锋线。当然你要拿出他们巅峰期的状态来比较那自然毫无可比性。弗雷就更不用说了博鲁什已经得到了众人的认可,内托也不差。换血是一把双刃剑或许换了以后更好或许更差,但是不换只能这么下去一年不如一年。

要说更衣室文化导致降级,那大曼城为什么不降级?我相信当今世界上的俱乐部没有哪个俱乐部的更衣室比曼城更乱。更大的原因是人家实力摆在那里。大力神为什么降级?老板不发工资球员谁还愿意到场上卖力踢球?