[时事讨论] 【拖鞋游记】弗兰基&圣西罗之行(偶遇飞人乔丹)

郁闷

从欧洲回国已经有一个月的时间了,尽管身边很多朋友都在催促我写游记,但一回想玩过的地方,头都打了,要写得东西太多了,反而就不想写了。今天终于有写游记的冲动了,就一鼓作气搞定吧。

这次欧洲行的行程路线是:武汉-北京-慕尼黑-雅典-圣托里尼-雅典-帕特雷-那不勒斯-庞贝-卡布里岛-苏莲托-罗马-梵蒂冈-佛罗伦萨-威尼斯-米兰-北京-武汉。由于是第一次去欧洲,并且北京的意大利签证相当不好签,因此最终选择了北京的凯撒旅游,一个20年的老品牌。

这里只重点讲下球迷们最感兴趣的弗兰基球场、圣西罗/梅阿查球场、那不勒斯和慕尼黑转机的经历吧!
    先讲一个插曲,在圣托里尼岛时,偶遇了篮球巨星飞人乔丹,但由于本人实在对篮球不感冒,同行的人也无篮球迷,因此只拍了两张他的近照。另外,希腊当地人对乔丹更是无视,从身边走过时看都不看一样,也许这就是乔丹要去爱琴海度假的原因吧!

1、慕尼黑

从北京飞往雅典,算是我第二次坐国际航班,途经德国慕尼黑转机,都说德国人以认真严谨著称,看到机场工作人员的样子,顿时有所领悟。在慕尼黑机场的免税店看到了很多拜仁慕尼黑足球俱乐部的球衣,T恤已经周边产品,相信对于许多德国球迷来说,这是梦幻的地方,而像我这样一个极度讨厌拜仁的球迷来说,这里没有任何好感。

2、那不勒斯

那不勒斯作为意大利南部最大的城市,却也是意大利脏乱穷的代表。很多非洲和东欧移动都住在这里。记得当初一位国外的朋友听说我的行程中有那不勒斯时,惊讶的说了句“我X,拿波里你居然也敢去!”。那不勒斯的港口确实很有名,也很美,而当地的足球算得上意大利最狂热的了,那不勒斯足球俱乐部的主场圣保罗球场素有魔鬼主场之称,而今年他们也取得了联赛亚军的好成绩。

3、佛罗伦萨

现在要来谈谈重点中的重点,我的朝圣之地,弗兰基球场。这是我最心爱的佛罗伦萨足球俱乐部的主场。由于入住的酒店正好在体育场附近,为了不影响行程安排,我和老婆一大早6点钟就出门,徒步来到了弗兰基。

早晨的弗兰基显得是那么的安静,由于不是比赛日,所以无法进入到场内参观,只能在场外拍照,这也算是我人生一大遗憾了。球场对面便是佛罗伦萨专卖店,各种佛罗伦萨足球队的周边产品均可以在这里买到。本来看到一位工作人员从球场内走出,过去主动表示我是在自中国的佛罗伦萨球迷,希望能给一个进去参观的机会,结果那人用意大利语拒绝了我,郁闷。在酒店的时候,当前台的美女听说我是来自中国的紫百合球迷后,也是非常吃惊,她说是第一次遇到喜欢佛罗伦萨的中国球迷。

在米开朗基罗广场中心,也有一家综合用品店里设有我佛的专卖店,可惜只有在下午1点半才开始营业。幸好我早就听说在周围的小巷子里,有一家小店,专门经营佛罗伦萨球迷用品,找了很久才找到。老板很热情,听说我是来自中国,立马绝对给我打折优惠,并且送了我一条佛罗伦萨队的围巾和队旗。而我也下了血本,买了好几样球迷用品,佛罗伦萨球迷都是一家人!

评分

osvaldo=9 + 5 + 1 赞一个!
    大海之南 + 10 + 1 希望有朝一日也能去

楼主新帖
    郁闷

4、米兰

既然来到了米兰,就必须去梅阿查/圣西罗球场看看,米兰有两个著名的足球队:国际米兰和AC米兰,他们共用一座球场。作为本赛季佛罗伦萨的直接竞争对手AC米兰,我这名佛迷也做了一件牛 逼的事情,举着佛罗伦萨队的围巾站在圣西罗球场内拍照,吓着团友赶紧拉着我跑到一边,生怕激怒了AC米兰球迷,可是我依然保持佛罗伦萨球迷高傲的姿态,在球场内留下紫百合球迷的足迹。球场解说员是一名AC米兰球迷,因此在解说时,用尽了各种美词来歌颂AC米兰,而用一些低俗的语言来讽刺嘲笑国际米兰。AC米兰的球员更衣室确实比国际米兰更衣室要奇葩和奢侈一些,前者是一个球员一个座位配一台液晶电视机,而后则都一排长凳,并且只有一个大的液晶电视。

评分

飒露紫 + 8 + 1 想不通,去雅典怎么在慕尼黑转机

郁闷

鉴于大家觉得我写得过于简单,希望了解相关费用的问题,我现在把支出列出来,供大家参考:

佛罗伦萨秋衣+印号:85欧

t恤:40欧

棉袄:70欧

手套:10欧

夏天帽子:10欧

冬天帽子:10欧

背包:40欧

围巾:免费赠送

队旗:年费赠送

弗兰基球场一般不对外参观,但它有一个侧门,在平时的时候,如果运气好,你按上面的门铃,工作人员可能会让你进去简单的拍几张照。

而圣西罗球场时可以参观的,门票一个人13欧

圣西罗专卖店里面的东西也比较便宜

我给表哥买了一件国米4号萨内蒂的球衣,比我佛价格要优惠一些:64欧。

国米的围巾:15欧

另外,弗兰基球场和圣西罗球场都不在市中心,偏郊区,所以最好打的士去!

慵懒

无聊

写的过于简洁了,建议LZ重写
    背包不错哦,国内不知道有没有代购的。

写这么多不错了,知足吧 3楼更新了费用支出,自己去看吧!  详情 回复 发表于 2013-6-19 09:46

呃,真不错……

奋斗

木有老婆照,建议重写

你又不是没看到。。。  详情 回复 发表于 2013-6-19 10:19
    你又不是没看到。。。  详情 回复 发表于 2013-6-19 10:17
    你先发你老婆的照片,我随后就上传!!!  详情 回复 发表于 2013-6-19 09:46
    奋斗

LZ能不能写一下大概的费用开销呢

3楼更新了费用支出  详情 回复 发表于 2013-6-19 09:47

LZ,谁要看你搔首弄姿啊,上老婆照片才是王道,不然这帖——要——沉——喽!

你先把你老婆或者女友的照片传上来,我随后!!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2013-6-19 09:47
    郁闷

finefanfan 发表于 2013-6-19 09:01
    写的过于简洁了,建议LZ重写
    背包不错哦,国内不知道有没有代购的。

写这么多不错了,知足吧
    3楼更新了费用支出,自己去看吧!
    郁闷

天堂雁 发表于 2013-6-19 09:06
    木有老婆照,建议重写

你先发你老婆的照片,我随后就上传!!!
    郁闷

Dove 发表于 2013-6-19 09:17
    LZ能不能写一下大概的费用开销呢

3楼更新了费用支出
    郁闷

zouxiz 发表于 2013-6-19 09:36
    LZ,谁要看你搔首弄姿啊,上老婆照片才是王道,不然这帖——要——沉——喽!

你先把你老婆或者女友的照片传上来,我随后!!!!!!!!!!
    奋斗

支持一下拖鞋。

谢谢老赵 什么时候再来武汉啊  详情 回复 发表于 2013-6-19 11:15
    无聊

LZ,其他费用能否再公布下。
    抱团费用要多少呀?

我跟的是北京凯撒旅游,就两个国家,希腊和意大利 跟团费用一个人1.9万,如果不没奢侈品什么的 仅仅是旅游的话,2.5万绝对可以搞定  详情 回复 发表于 2013-6-19 11:14
    开心

两年不见 拖鞋又胖了不少

你现在在哪?在武汉吗???  详情 回复 发表于 2013-6-19 11:15
    无聊

對 麻煩拖鞋 大概給個開銷吧 這樣的話 就有明確的目標了 哈哈哈 謝謝

我跟的是北京凯撒旅游,就两个国家,希腊和意大利 跟团费用一个人1.9万,如果不没奢侈品什么的 仅仅是旅游的话,2.5万绝对可以搞定  详情 回复 发表于 2013-6-19 11:17
    慵懒

不错啊,很有些猥琐的感觉

有妖姨在,我只能甘拜下风  详情 回复 发表于 2013-6-19 11:15

木有老婆照,建议重写

你又不是没看到。。。

木有老婆照,建议重写

你又不是没看到。。。

EW说得有道理!!!!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2013-6-19 11:16