[茶余饭后] 河南80后政协委员:大学毕业生不是买不起房,而是他们老家有房不回去住

开心

“老百姓买不起房是因为他们没本事。”、“大学毕业生不是买不起房,而是他们老家有房不回去住。”……身为80后的河南省政协委员,在此间举行的河南“**”上雷语不断“惹众怒”,互联网上更是一片嘘声。

今年31岁的卢一博,连续5年担任河南省政协委员,也是今年河南省政协最年轻的委员之一。他曾向社会捐助资金、物品累计约2800万元。

卢一博20日在接受中新网记者专访时,借用中共中央总书记习近平在十八届中央政治局常委与中外记者见面会上的讲话回应称,“人世间的一切幸福都靠辛勤劳动创造的。”

卢一博说,很多务工人员和大学生在城市拥有工作的同时,还想在短时间内拥有属于自己的房子,“这是理所当然的。但首先你得肯吃苦,去创造幸福。而创造幸福的过程就是时间的积累。”

“不愿意去辛勤劳动创造,怎么能得到幸福呢?”卢一博说,“但是很多人即使愿意去创造,也可能因为平台、时间、时运等原因,得不到想要的幸福,但是不愿意付出怎么能得到呢?”

卢一博称,有数字说,中国企业平均寿命只有2.9年。“让整个企业和员工幸福起来这是老板必须做的,这一点我一直在努力。”

卢一博介绍说,他的企业为员工制定了三条“幸福”规定:一、如果员工入职五年后,没有能力在郑州三环以内购买商品房,只要提出来申请,公司可以无息借10万到40万不等的款项,用以购房;二、每一入职员工,每月都能得到最少200元不上限的亲情基金孝敬父母,直至员工离职;如果员工父母有大病,公司可以提供10万到40万不等的无息贷款。

“现在房价是很贵,但是房价贵,如果所有的企业都像我这样做的话,愿意给员工去创造幸福的条件,员工也愿意去努力实现幸福,幸福还会远吗?”卢一博说。

截至目前,身为企业老板卢一博资助了4000余名贫困大学生。但他并不赞同大学生创业。他表示,大学生首先要学会怎么就业来增加社会阅历,增加社会经验;其次是要学会择业,实现自身价值;然后在择业的基础上考虑创业,年龄最好在30岁至40之间。

“如果不创业的话,就在一个岗位上好好的去做。”卢一博说,“大学生要有自己的目标,要有自己的理想,可以对社会不满,但是不要抱怨。”
    楼主新帖

这中标题容易给这人招事啊。。。其实从他的企业家角度来看这些事倒是没错,不过政协委员就不妥了
    奋斗

我认为基本就是这回事,都往大城市里跑,大城市的房子哪是大学生上几年班就能买得起的啊?

原帖由 Zeus 于 2013-1-22 23:27 发表
    我认为基本就是这回事,都往大城市里跑,大城市的房子哪是大学生上几年班就能买得起的啊?

我也是这么认为的,现在的人凭什么一毕业就想买房子?

其实都是对比出来的。。。。我想大多数的人并不是单纯发泄买不起房的感受,而是发泄对其他不公平现象的感受。
    开心

我觉得这人说的挺对的啊··
    开心

辛勤工作20年买不起房子的大城市、小城市都多的是,老家没房的也多得是,问题的关键是他以偏概全了

我只是好奇他能捐2800万,是某机构的吗,求科普。
    无聊

他说的话从字面上没错,但看着本朝,问题的根源是这里吗?
    看看房妹、房姐就知道
    郁闷

大学生不往大城市跑
    房地产怎么起得来?
    房地产不起来,天朝的GDP怎么办?
    开心

[LV.Master]伴坛终老

美女副市长那个就让我恶心了好久 呵呵

6 天前

[LV.Master]伴坛终老

要我说只能怪数十年来的教育告诉我们:社会主义制度无比优越!
    现在好了,既然咱们天下第一,那为什么大学生买不起房子?要知道生活在水深火热中的可不是咱们中国人呀
    奋斗

这标题让我又想诅咒无良记者