[茶余饭后] 格拉斯哥的凯尔特人俱乐部游

我刚到格拉斯哥先去了流浪者的Ibrox球场,因为离我住的格拉斯哥大学比较近。但当天下雨,去到Ibrox的时候感觉球场有点冷清。

然后第二天我去了格拉斯哥东部的Celtic Park(凯尔特公园),这球场就真是宏伟了,是全英国的第二大俱乐部球场,仅次于曼联的老特拉福德球场。

然后我去买了票进行球场内部参观。先来到了凯尔特人俱乐部的trophy room,奖杯室

这是他们拿到的欧冠奖杯,当年在1967年的决赛他们2-1战胜了强大的国际米兰,成为第一支夺得欧冠的英国球队,也是第一只没有外援的欧洲冠军,那是苏格兰足球的黄金时代。

拉尔森的球衣被永远纪念

之后我们进去了球员的更衣室

最后来到了大球场

之后我们还进入了俱乐部内部的各种办公室,包括主席,经理,媒体,新闻发布会室等等。

基恩的球衣

McGeady的球衣

我去凯尔特人公园一共去了两次,上个礼拜第一次去的时候也是下雨,我参观完后他们帮我打电话叫了taxi,我在俱乐部里基本上等了两个小时taxi才来,所以跟很多人有聊天相互认识。俱乐部里也有很多美女在打工呢,跟两个美女聊了很久哈哈。
里面的职员见到我穿着佛罗伦萨的衣服,问博鲁茨是不是还在佛罗伦萨。我说他失业了,现在波兰家里呆着,他一直很想回格拉斯哥,为啥你们不给他新合同呢。他们笑着说,他当然想回来啦,这里工资高啊。但现在他状态开始下滑,体重增加,竞争不过队里的其他门将了。而且他比较喜欢闹事,经常在俱乐部里也是,在格拉斯哥时也是喜欢去惹流浪者球迷,比如去流浪者的酒吧里。很有性格,但不符合凯尔特人俱乐部的理念。
刚开始他们以为我是日本人,说起中村俊辅。然后我说我是中国人,他们就想起杜威,结果没一个会念他的名字,都喊“doo wee”,都问我怎么读。但杜威留下的印象不是很深,他们只记得杜威很高大的大个子。
第二次就是我刚刚去完回来,因为我明天早上就离开苏格兰了,舍不得我在凯尔特人俱乐部里交的朋友,所以再去了一次拜访。再一次去的时候他们都认得我了,说haha Canada boy is back,说我是不是不想走了,然后跟他们都留下了联系方式。这种热情让我爱上了这个俱乐部里的所有人,我也会开始在欧冠里开始支持凯尔特人了。因为了解了历史之后,觉得凯尔特人是一支比流浪者更伟大的球队,球队从开始到今天一直以来的营运目的都是慈善和为穷人百姓服务,也难怪凯尔特人在格拉斯哥,苏格兰以至于整个爱尔兰都拥有更大的球迷群体。

楼主新帖
    无聊

能知道杜威就不错了。。我以为他们就对范志毅有印象了。。。
    无聊

对了 凯尔特人的球场是多少人的  总觉得他们的护栏做的很低 很危险啊

原帖由 纵横无双 于 2012-9-7 02:41 发表
    对了 凯尔特人的球场是多少人的  总觉得他们的护栏做的很低 很危险啊

Celtic Park的容量是61000人,以前是有围栏的,但后来是因为忘了英格兰还是苏格兰球场出了事,好像是着火了什么的,球迷们被围栏困着出不去死了好多人,之后所有球场就再也不建围栏了
    郁闷

[LV.Master]伴坛终老

照片拍得不错
    lz都去了,没现场看场球吗?
    另外,想知道lz对贝巴从我们这叛逃农场的看法
    奋斗

紫城你们大富勒姆截了贝巴喽
    Rangers现在是丙级,与超级俱乐部架势是不可同日而语啦

这两只队伍要是能踢英超就好了,基本在电视上见不到
    郁闷

紫城,你在凯尔特人看到了博鲁什的照片吗???
    无聊

1888!
    这个数字真吉利。

真不错啊
    开心

国内球场没法比,我最讨厌隔着跑道看球了
    开心

印象最深的就是凯尔特人主场满场的爱尔兰国旗,甚至都看不到苏格兰旗。

而死敌流浪者队貌似是亲英格兰的,球场有米字旗。而且流浪者球迷应该是基督新教徒,凯尔

特人球迷和爱尔兰人一样是天主教徒。

PS:另外说点题外话,威尔士应该也是亲英格兰的,要不不会有6支威尔士球队征战英格兰各级别联赛,而且我看斯旺西

城队的主场除了威尔士旗,也挂着米字旗。这种情况在凯尔特的主场必然不会出现。

原帖由 wooth 于 2012-9-7 10:16 发表
    印象最深的就是凯尔特人主场满场的爱尔兰国旗,甚至都看不到苏格兰旗。

而死敌流浪者队貌似是亲英格兰的,球场有米字旗。而且流浪者球迷应该是基督新教徒,凯尔

PS:另 ...

那个叫圣乔治十字,圣安德鲁叉叉,圣帕特里克十字
    开心

羡慕楼主呵呵,从你和他们俱乐部职员的聊天里可以看出来乳神他们看不上啊,应该是早就想他走了。
    无聊

原帖由 wooth 于 2012-9-7 10:16 发表

PS:另 ...

求科普,除了斯旺西和加迪夫还有哪四支球队?分别在什么级别联赛?
    无聊

紫城怎么又去格拉斯哥大学了
    开心

原帖由 翡冷翠吹东风 于 2012-9-7 13:46 发表 求科普,除了斯旺西和加迪夫还有哪四支球队?分别在什么级别联赛?

第五级别英飞联的雷克斯汉姆和纽伯特郡。
    第六级别业余联赛北部赛区的科尔温湾,还有一支叫梅瑟蒂德菲尔,具体在哪个级别不太清楚,应该是第七或第八级别,他以前也是在第六级别北部赛区。
    无聊

原帖由 wooth 于 2012-9-7 16:46 发表

第五级别英飞联的雷克斯汉姆和纽伯特郡。
    第六级别业余联赛北部赛区的科尔温湾,还有一支叫梅瑟蒂德菲尔,具体在哪个级别不太清楚,应该是第七或第八级别,他以前也是在第六级别北部赛区。

学习了,地理上也就知道个纽伯特
    开心

[LV.Master]伴坛终老

很好 很不错 呵呵

原帖由 donnell 于 2012-9-7 06:17 发表 照片拍得不错lz都去了,没现场看场球吗?另外,想知道lz对贝巴从我们这叛逃农场的看法
    凯尔特人打欧冠的时候我去爱丁堡了,我不可能就等在格拉斯哥看球而不去其他地方玩乐吧
    Berbatov既然去了Fulham,我也没什么大意见了,反正也是替补