[茶余饭后] chris专访

投身一场比赛和投身一场恋爱一样,受伤总是在所难免。
      在北京时间20日晚,布里斯托当地时间中午进行的一场lunch time footy比赛中,来自亚洲的球员chris zheng,因伤提前退出了比赛,队医经过简单查看认为有极可能伤到了骨头,随后队友chris B送chris zheng去了布里斯托皇家医院做详细的检查。
      经过X光检查,医生证实了队医的猜测,chris zheng的右脚脚背轻微骨裂。为了保证伤处能够尽快恢复,医生给chris的右脚打上了厚厚的石膏。这意味着今后至少一个月的时间,chris将远离足球。从坐穿板凳到超级替补再到不可或缺,chris那永远不会冷却的jiqing让人动容,而正当他奔向一个又一个记录的时候,他却因为伤病而不得不停下来。这同时对喜欢他的球迷来说也无疑是个沉重的打击,甚至是信仰的丢失,足球的意义将变的空泛!
      带着复杂的心情,记者视频采访了在家中养伤的chris。看得出来,他的精神还不错,完全没有因为受伤影响心情。当一个27岁多的带着斯文眼镜的以后要做professor的布大男,调皮的把造型颇似一支枪的拐杖耍给记者看,并且认为这很cool的时候,人生便显得那样的后现代。。。。
      话题再次回到比赛的那个瞬间,chris向记者娓娓道来受伤的经过。记为记者,C为chris。
记:因为比赛没有直播,能不能跟我们详细的说一下当时受伤的经过?是不是因为你在队中作用越来越明显了,所以得到对方球员更多“关照”了?
C:那天是在没有激烈对抗也没有身体接触并且无人逼抢的情况下,起跳回落时莫名其妙的扭到脚。
记:疼么
C:疼
记:哭了么
C:没
记:你爱我么?
C:爱的- -
记:几号去复诊?
C:礼拜三上午
记:会不会和新鞋不太适应有关系?
C:有可能吧。那天我换了耐克新赞助的一款名叫刺客的足球鞋。
记:刺客,啊,非常惊艳的紫色足球鞋!
C:是的,我最喜欢的紫色,你懂的
记:我记得刺客系列主要是针对进攻球员设计的吧,会影响你的发挥么
C:对,鞋子很轻,很灵活,我觉得能帮助我提高速度,但是抓地力太强了,这是和我以前的鞋子不同的地方。我起跳以后,身体失去了平衡,如果是以前的鞋子,落地的瞬间就会滑倒,也许就没什么大碍,但是这个鞋子前面的设计很特别,是一种记忆鞋钉,完美的抓地效果这次害了我,不然可能不会扭伤。
记:伤好之后会有阴影么?会不会以后在做动作时更加小心或者是有所保留?
C:哈哈,不会的。男人么,受点伤正常。好了以后还是会每场比赛都拼,每个动作都会尽力!
记:那你在家休息也要抓紧做事情啊!学业不要荒废了!
C:这还用你说的!
记:受伤以后要注意休息和营养啊,要么你出机票钱我去伺候你几天?煮点猪蹄子给你补一补?
C:..................
      在遥远的亚洲,chris的亲人们非常担心,而粉丝们也纷纷表示了关切,在留言板上写下了"May you recover soon ”“早日康复”“保重”等祝福。看到这些,chris笑了,在我的镜头前笑得优雅而感恩。jiqing被沉默所掩藏却从未消逝;辉煌因病痛变得支离却始终在延续。所有这一切只源于意志的坚定和一份信念的指引。
“i will be back soon",是chris对亲人们、粉丝们的承诺,一如既往的热情、坚定、乐观、雄心勃勃。而当他back的那天,必将一身风华,睥睨天下!

楼主新帖
    开心

原帖由 紫百合也有春天 于 2011-6-22 20:04 发表
    我起跳以后,身体失去了平衡,如果是以前的鞋子,落地的瞬间就会滑倒,也许就没什么大碍

鞋底是西瓜皮材质的么?

看样子,老郑同学很乐观嘛
    两地分居的小乔蛮纠结额
    祝早日回到赛场
    难过

没有提及绯闻~~~~~~太失败了 记者同志

我们又不是太阳报~
    难过

木有绯闻就没有吸引力。呼叫太阳报记者,花园同志。
    难过

原帖由 Alexrui 于 2011-6-22 20:26 发表 鞋底是西瓜皮材质的么?
    想想老郑那浑圆的体型,怎么会是滑呢?
    开心

[LV.Master]伴坛终老

相信老郑应该能赶上英超新赛季的揭幕战 呵呵
    郁闷

[LV.Master]伴坛终老

文笔不错,有前途
    擦汗

原帖由 秦汉唐 于 2011-6-22 20:58 发表 想想老郑那浑圆的体型,怎么会是滑呢?
    混元?really? 你是在描绘我这种竹竿身材么?
    奋斗

无绯闻不新闻~
    奋斗

愿郑桑早日康复,愿小乔和郑桑千里共婵娟..........

ps: 崇拜我用成语的功力吧,各位2子们!!!!啊哈哈哈

原帖由 潘多拉 于 2011-6-23 03:07 发表
    愿郑桑早日康复,愿小乔和郑桑千里共婵娟..........

ps: 崇拜我用成语的功力吧,各位2子们!!!!啊哈哈哈

就这么两句话 哪就崇拜啊

要用英语表达出来才行

捷哥太大头虾啦…… 我会为你的伤祷告的,愿主保佑你

原帖由 秦汉唐 于 2011-6-22 20:54 发表
    木有绯闻就没有吸引力。呼叫太阳报记者,花园同志。
    有了,自己看
    开心

没有提及克里斯和拖鞋的XX门啊  这样的新闻不好看   这记者怎么搞的  
    克里斯童鞋 早日康复啊  早日转会英超球队  不行去英冠的伯明翰也可以 怎么说都是自己人嘛

糗基情,糗搞基