【心情】今夜,只为小贝哭泣

奋斗

本来不想在咱们俱乐部的坛子里发这篇文章,但是看到个别朋友讽刺英格兰的帖子,已经超出了技战术评论的层面,觉得格外刺眼。最终还是决定贴出来,有什么意见,希望我们心平气和地讨论。
           像我这样喜欢了紫百合和巴蒂10年,同时又是英格兰支持者的球迷,应该算是另类了。大多数朋友支持意大利,或是阿根廷,而英格兰恰恰是他们的对手甚至死敌。我想我之所以支持了英格兰这么久,完全是因为我们紫百合球迷都从巴蒂身上继承了一种精神——忠诚。初中时第一次完整地看一场足球赛,就是一次英超的巅峰对决(95-96 曼联对喜鹊 最终比分好像5:4非点球),从此便疯狂地爱上了足球,也爱上了充斥力量与速度的英超,更进一步爱上了英格兰国家队。尽管后来巴蒂把“男人足球”的形象诠释得更深刻,尽管英格兰10年来都没有让我们开心过,但是对它的关心,却从没有改。98、02两次世界杯,英格兰与巴蒂的碰撞,是最让我揪心的时刻。意大利坚强而充满荣誉,可总是难觅紫百合的球员;阿根廷华丽而潇洒飘逸,可我关注的只有一个人——巴蒂。所以,直到现在,我仍然必须得承认,我是一个英迷。
          时钟回到昨夜,凌晨4:00,被闹钟叫醒的我兴冲冲地打开网络电视,想见证英格兰把握命运的一刻。当我看到替补席上身着风衣的贝克汉姆,看到麦克拉伦那洋洋自得的苦瓜脸,就知道今夜,上帝必将玩死英格兰。我无意讨论傻麦的战术和用人,以前的比赛早就证实,和埃里克森相比,真的是“没有最差,只有更差”;我也无意讨论球员三流的发挥、低迷的斗志、某某球员一个接一个的失误,这支英格兰的表现,根本不配出线。今夜,英格兰不值得我们哭泣。
         今夜,只为一个人哭泣。他就是——小贝,永远的队长。
         曾经红魔一吊成名的翩翩少年,居然也会苍老。以前我也讨厌他频繁的商业作秀,讨厌媒体和某些球迷仅仅针对外表的肤浅的追捧,但自从98后老埃慧眼识珠地让小贝戴上了队长袖标,小贝开始变了,他的球风开始实用而重视团队,他的跑动开始积极而勤勉,他的性格开始冷静而沉稳。我们已经习惯了在快速进攻时由小贝完成一剑封喉的一传,我们已经习惯了在场面混乱时由小贝拿球来调度组织,我们已经习惯了在打不开局面的时候,贝氏弧线划破天空,引爆全场的**与感动。贝队的形象渐渐融入每一个球员和球迷的心中,有无数场英格兰比赛之后的数据统计,小贝的奔跑距离全队第一,无论结果如何,小贝总是以他的勤奋和不舍感染着每一个队友。有了小贝,英格兰才是真正的三狮军团,没有小贝,英格兰就像抽掉了灵魂,至少,在傻麦手里,英格兰绝对不能缺少贝克汉姆来拯救。
         可是今夜,小贝流泪了。卡佩罗的固执和辣妹的疯狂把小贝带离了欧洲,傻麦却在今晚把小贝回归欧洲的路彻底堵死。傻麦为了消除埃里克森的影响而进行的所谓改革,居然向小贝开刀,这就注定了他的下场,但是这位白痴教练绝对绝对没有资格拉着小贝一起死。无法弥补的缺憾,弥漫在每一个英迷的心中,今夜,只为小贝哭泣。
         小贝的国家队记录定格在99场,但他还没有放弃。我们还有安慰,还有憧憬。我们期望,贝队再次披上经典的7号战袍,再次戴上凝聚着全队希望的队长袖标,再次将美轮美奂的贝氏弧线烙印在我们每一个人的心中~~~

楼主新帖

这个该发到我的情感区去
    转不了啊,唉,楼主节哀顺便吧
    开心

[LV.Master]伴坛终老

我是阿根廷的拥趸 呵呵
    英格兰被淘汰出欧预赛 令我大吃一惊
    足球是圆的 呵呵 这句话真对啊
    楼主的文章不错 呵呵
    多写点咱们球队的内容吧
    郁闷

这没什么啊!
    我支持得还是荷兰队列!
    其实,我不爱小贝,但很欣赏他的职业道德,起码他是个很专业的球员,很卖力!
    他的贝式弧线确实无人能抵啊!

小贝完了.......这次差不多是告别了吧...脱离了主流的欧洲联赛,国家队的世界型大赛以后也没的打了.....进入退役倒记时了

小贝变老贝了,英格兰国家队短期之内不大可能回春
    慵懒

对Beck7#的感觉还不错,不过我承认是英格兰黑…………

我是看了天下足球小贝的专题片后才对他的印象有了180度的大转变的,怎么形容呢?嗯........一个有责任心的男人。

总的来说,小贝不如老贝,呵呵