iamwuluqiang 发表于 2014-1-18 12:52:31

走近潘蒂利蒙:曾踢前锋,父母是聋人

http://c1.hoopchina.com.cn/uploads/star/event/images/140108/bmiddle-55a00539a8f709275f213fb13ae50d1e7b311b8c.jpg
曼城门将潘蒂利蒙曾在去年10月底开始取代乔-哈特成为蓝月亮的首发门将,尽管在首发期间很少犯错,但在曼城6-3战胜阿森纳的比赛之后,潘蒂利蒙重回替补席。

在潘蒂利蒙担任首发期间,他踢了7场英超比赛和1场欧冠比赛。佩莱格里尼可能已经注意到了这位罗马尼亚门将在几次防守高空球时的失误。

统计数据显示,在英超联赛中潘蒂利蒙有7个失球,有3场保证不失球,扑救成功率达71%。相比较而言,哈特在丢掉首发前的9场比赛中,丢球数为11,同样3次零封对手,扑救成功率则为62%。
到目前为止,佩莱格里尼一直在杯赛中使用2号门将。潘蒂利蒙应该可以在联赛杯半决赛首回合对阵西汉姆的比赛中出场,但佩帅拒绝透露谁会在比赛中首发,他说:“明天我们就会知道哪11名球员会首发出场。”

门将的位置比较特殊,基本无法顶替其他位置的球员出场。潘蒂利蒙透露,在他还是个孩子的时候,他梦想成为罗马尼亚最伟大的足球运动员哈吉(Gheorghe Hagi)那样的球员,但他的父亲干预了他的选择。潘蒂利蒙成为“罗马尼亚马拉多纳”的愿望也逐渐消退。

潘蒂利蒙说:“我很小的时候是踢前锋的,我总是冲到前场进球。我不喜欢守在球门区。我的技术很出色,这也是我第一次和俱乐部签约的原因。在我8,9岁的时候,我爸告诉我成为一名门将对我来说更好,他说我身高足够,可以成为优秀的门将。我认为这是一个好主意,我开始喜欢上扑救。我非常英勇,无论多难扑到,无论地面多硬,我都试着扑救每一个球。我浑身都是伤,但我从不在乎。”

2010年8月在欧联杯比赛中,曼城总比分3-0击败蒂米什瓦拉(Politehnica Timisoara),潘蒂利蒙在比赛中的精彩表现吸引了曼奇尼的注意,意大利人随后花费300万英镑把他带到英超。

然而,对于潘蒂利蒙的前队友麦凯恩(Jonathan McKain)来说,这个身高超过2米的大个子登陆英超有些意外。麦凯恩说:“当时,在本国效力对潘蒂利蒙来说有好处,他转会至曼城我有点惊讶,曼城是一支大俱乐部。但我恭喜他,他是一个好门将。”

麦凯恩接着说:“在蒂米什瓦拉时,教练会给潘蒂利蒙更多的出场时间。我们一起比赛时,他还很年轻,只有18,19岁。他非常高大,非常内敛。他的个性并不强,他是一名出色的门将,他个子很高但足够敏捷。”

“他人很好,但我觉得他应该增加一点统治力,这对门将来说很重要。教练和经理告诉他应该更好的控制禁区。大家都看到了,他有很大进步,他的扑救和脚步非常好。在过去几年他在这几个方面进步很大。”

潘蒂利蒙在家乡的俱乐部Aerostar Bacau开始职业生涯,他父亲所在的锁匠公司拥有这支俱乐部。在16岁时,潘蒂利蒙就是这支球队的头号门将,当时这家俱乐部在罗马尼亚第3级别联赛打拼。2年后,Politehnica以10万欧元将其招致麾下。

Costel Sofronie是潘蒂利蒙在Aerostar俱乐部时的教练,他说:“潘蒂利蒙非常高大,对每个人都很和善,他非常善于交际。他那时非常善谈,可能是因为他在家里和父母没有机会说话(潘蒂利蒙的父母都是聋人)。无论我说什么,他都能听得进去。”

“他愿意在禁区守门。在我们第一天共事时,所有的孩子都要求踢前锋或者中场,他是唯一一个没有提出要求的孩子。许多孩子训练后立即跑回家,潘蒂利蒙则不会,他让我留下来继续帮助他训练。即使在​​节假日也一样。就这样他坚持了5,6年,有时甚至有些固执,但我现在认识到,这一切都是值得的。”

“他最大的弱点是脚下感觉不够好,我要求他踢足球网球上百小时,以帮助他提高技术。他的训练量超过任何人,我们只好让他吃点兼食,他和其他孩子一样吃惯了一日三餐。我帮他补充维生素,给他买衣服,有时还给他钱。潘蒂利蒙知道足球是他成功的机会,他永远不会抱怨训练太艰苦。”

2007年3月4日,潘蒂利蒙在Timisoara完成罗马尼亚最高级别联赛首秀,帮助球队1-1战平迪纳摩。在为罗马尼亚出场15次之后,他在转会至曼城后丢掉了位置。眼下,潘蒂利蒙正祈祷自己可以再次避免不幸的发生。

风の紫 发表于 2014-1-18 13:28:27

Fio战神 发表于 2014-1-18 13:28:31

挺喜欢他的

Fio战神 发表于 2014-1-18 13:29:00

不过现在内托也不错,而且还有还可以再提升的

charlie_727 发表于 2014-1-18 13:30:52

:cc:cc:cc

紫百合之魂 发表于 2014-1-18 13:43:26

:zu:zu:zu

异世界 发表于 2014-1-18 14:13:21

不知道这人啊

曾经的9号 发表于 2014-1-18 15:23:58

替补门将想转正 不容易啊 呵呵

昨日渔人 发表于 2014-1-18 16:49:01

之前看了几场曼城的球,觉得他对低平球的防守,以及封堵时站位都做得不是特别好

东东 发表于 2014-1-18 18:50:45

加油神塔

巴蒂科斯塔 发表于 2014-1-19 16:57:52

以前特想他来,现在不想了,好好锻炼内托吧
页: [1]
查看完整版本: 走近潘蒂利蒙:曾踢前锋,父母是聋人