oldzheng 发表于 2013-8-27 01:02:31

百合兴 发表于 2013-8-26 22:49
哦 谢啦我还是希望走生物这个路子 能不能推荐点相关的外文文献看看呢?

介个木有问题,你对哪一方面有兴趣呀?

oldzheng 发表于 2013-8-27 01:20:09

天堂雁 发表于 2013-8-26 18:23
拉倒吧你,还稀罕我们这穷乡僻壤的
国外的医生基本上是医疗科研两分,不排除有些牛老板自己有实验室PhD ...

天堂哥学历人品都刚刚的,下次回国有机会来拜访你。如果有什么统计或者信息方面什么设计个meta-analysis呀,弄个odds ratio呀,做个regression呀,算个P值神马的,但凡小弟能效劳的,请一定找我~

天堂雁 发表于 2013-8-27 03:40:49

oldzheng 发表于 2013-8-27 01:20
天堂哥学历人品都刚刚的,下次回国有机会来拜访你。如果有什么统计或者信息方面什么设计个meta-analysis ...
能见面当然是荣幸有加啦。在北京学习过一段时间的cochrane系统,以后进了临床恐怕就要靠Meta分析混日子了,能得到老郑的指点那真是太好了

doomy 发表于 2013-8-27 09:44:09

建筑甲方……

fifaxx 发表于 2013-8-27 14:10:34

oldzheng 发表于 2013-8-27 01:20
天堂哥学历人品都刚刚的,下次回国有机会来拜访你。如果有什么统计或者信息方面什么设计个meta-analysis ...

直接不理俺啊老郑

百合兴 发表于 2013-8-27 17:20:56

oldzheng 发表于 2013-8-27 01:02
介个木有问题,你对哪一方面有兴趣呀?

我想了解一下生物信息学与医学相联系的方法及成功案例。因为,我对生物信息学的理解就是整合已有的信息,从已有的信息中发掘有用的未知信息,为进一步实验提供方向。我想知道这个过程的具体流程是个神马样子的,还有,它的结果会带来神马具体的积极影响。

oldzheng 发表于 2013-8-27 18:09:43

fifaxx 发表于 2013-8-27 14:10
直接不理俺啊老郑

hihi! 好久不见!看漏掉啦~自从Fiorentina11年去纽卡打了那场友谊赛以后就再也不来英伦了~忧桑~那天比赛的贴纸我现在还贴在笔记本电脑上~你还好不?大建筑师~

oldzheng 发表于 2013-8-27 19:06:34

百合兴 发表于 2013-8-27 17:20
我想了解一下生物信息学与医学相联系的方法及成功案例。因为,我对生物信息学的理解就是整合已有的信息, ...

的确,生物信息涵盖面非常广,但凡用计算机整理,归纳,分析,预测数据的都叫生物信息。几个数据库是必须熟悉:ncbi和ucsc涵盖了dna,rna,蛋白质各个层面的信息,然后1000 genome /hapmap提供了黑人白人各种人种的公开的haplotype和连锁不平衡信息。计算机方面比如c++,perl,python这些编程的,unix指令,mysql这些数据整理的,统计工具比如R,stata,matlab,plink等等。最好能会编网页,搭建前台后台方便你展示你发明的工具。要说医学方面的成功案例,比如2005左右到现在都非常火的gwas,可以去genome.gov看一下现在有哪几千种病和那些基因/突变位点联系起来了。后续的meta分析怎么做。2012上nature上发表的encode六篇文章,非编码区的功能预测是现在的热点。
这么说只能给你个大概的概念,等你做毕设的时候有具体课题了再来讨论比较好~

百合兴 发表于 2013-8-27 23:48:03

oldzheng 发表于 2013-8-27 19:06
的确,生物信息涵盖面非常广,但凡用计算机整理,归纳,分析,预测数据的都叫生物信息。几个数据库是必须 ...

哇!!非常感谢!!这些概念比我那些模糊的想法清楚的多得多!!!也让我对于具体做点什么有了些认识。谢谢前辈啦!!!以后遇到神马问题,希望前辈多多指教啦:jj:jj:jj

bartonlmh 发表于 2013-8-28 00:28:10

大学毕业一年,乡镇府工作,研究生在读。

bartonlmh 发表于 2013-8-28 00:28:42

我的头像换了,以前是个小孩树中指。

qqromeo 发表于 2013-8-28 00:33:25

fifaxx 发表于 2013-8-26 10:18
建筑师,现在给中海油服务。
老郑,我从英国回国之后咱就没联系,你的PHD咋样了?香港的教职有戏不?我今 ...

同行啊,我们现在服务CCTV

poe 发表于 2013-8-28 00:57:29

职业球员,现效力于意大利足球甲级俱乐部——佛罗伦萨队.............

fifaxx 发表于 2013-8-28 07:14:56

oldzheng 发表于 2013-8-27 18:09
hihi! 好久不见!看漏掉啦~自从Fiorentina11年去纽卡打了那场友谊赛以后就再也不来英伦了~忧桑~那天比 ...

还好,你啥时候赴港担任教职啊?

fifaxx 发表于 2013-8-28 07:18:09

qqromeo 发表于 2013-8-28 00:33
同行啊,我们现在服务CCTV

服务CCTV? 如你头像你是OMA的?

东东 发表于 2013-8-28 19:35:11

poe 发表于 2013-8-28 00:57
职业球员,现效力于意大利足球甲级俱乐部——佛罗伦萨队.............

给我签个名

poe 发表于 2013-8-28 20:14:20

东东 发表于 2013-8-28 19:35
给我签个名

小意思,给你全队的签名球衣

oldzheng 发表于 2013-8-28 21:06:35

fifaxx 发表于 2013-8-28 07:14
还好,你啥时候赴港担任教职啊?

等你孩子大了的时候?;P
这两年还是在英国

gfkdhj 发表于 2013-8-29 09:30:57

杀人越货,挖坑爆破
曾经

Pan 发表于 2013-8-29 09:39:13

不错不错
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: (小调查)各位都是从事神马职业的?