woaiwangyaohong 发表于 2013-7-19 08:26:17

加图索:执教巴勒莫是挑战,里皮是我的师傅

http://img1.cache.netease.com/sports/2013/7/18/201307181946516108a_550.png

日前,加图索接受了《米兰体育报》的专访,他是一名典型的卡拉布里亚男孩,就像20年前他走出意大利的时候一样意气风发。现在的他居住在巴勒莫的港口区,因为他更喜欢与人交流。他承诺自己有信心去赢得比赛,同时也担心赞帕里尼换教练的坏习惯。

“带领巴勒莫重回意甲,如同我在米兰斩获欧冠。以后我的欧冠,就在巴勒莫了!能来就行,哪怕无薪水我也干。”里诺强调他雷打不动的意愿,只要来执教,什么条件都无所谓。

主席赞帕里尼也盛赞新帅勇往直前的冲劲:“他放弃锡永100万年薪,在我这只拿40万,只签一年合同,这样的人你能拒绝吗?打着灯笼都找不到。”新合同确实只有一年,但带有随后两年期的优先选择权,条件是一年内升级。只要实现目标,里诺的未来两年年薪至少翻倍到80万,加上奖金会有100万。

《米兰体育报》:加图索,你是什么时候决定成为一名教练的?

加图索:在9个月的时间里,我并不能清晰的看清楚眼前的一切,我被告知,我有可能不能继续踢球了,我为此吃了不少苦头,但是在亲人的帮助下,我已经克服过来了,现在医生们仍然很惊讶我能够如此活跃的在球场上运动,尽管我现在还必须每天都服用15毫克的药物。有时候,我必须要找到一份事业让自己充满信心的在这个世界上活着。

《米兰体育报》:每个教练都给你留下了自己的印记吗?

加图索:是的,里皮,安切洛蒂和罗西。他们就是我的师傅,我把他们教给我的东西用于管理一个球队,虽然我有自己的方法,但是我会尝试着把它们混合起来。德里奥则教会了我如何和球员们交流。

《米兰体育报》:如果你没有离开米兰,会不会就有另外一个不同的结局?

加图索:当时如果我想的话,我可以留下来,米兰已经为我准备了一份新的合同,但是我想要得到更多的东西。

《米兰体育报》:米兰也为你提供过青年队的工作,为什么你拒绝他们了呢?

加图索:因为我决定做这份工作之前,我就想要到一个高水平的团队中去,如果我从青年队开始,那么我就会一直留在那里当一名托儿所主管。也许从丙级开始会比较合适,但是我现在更进了一步。

《米兰体育报》:你接受了巴勒莫主教练一职,你有没有想到,你随后就会有下课的危险。

加图索:我不想被赞扬冲昏头脑,我签署了一份很自由的合同。我相信赞帕里尼会在很短的几分钟之内信任你,那是因为你有一个非常明确的执教思路,我必须要给巴勒莫带来不一样的东西。他又不是死神,我怕什么?我找不到一丝畏惧主席的理由。任何时候,我绝不会以头缠绷带的受伤士兵形象示众。而且,我要改变巴勒莫频繁换帅的传统。

《米兰体育报》:你已经征服了赞帕里尼?

加图索:我意识到主席有着非常明确的目标和建队思路,他最大的愿望就是带着巴勒莫迅速回到意甲。

回顾双方接触的过程,赞帕里尼说是加图索方面主动提出的:“我被萨尼诺无情拒绝,还没缓过神来,接到加图索经纪人达米科的电话,他提出这种新方案。我觉得很新鲜,很刺激,但必须先和里诺见个面,没想到里诺神速现身。我俩只用5分钟就谈妥了。我被他的jiqing、狂热所打动,感受到他浑身散发出的正能量,踢球时每个毛孔的求胜欲,他是体育价值的完美化身。”

上周三官方宣布加图索为新帅时,加利亚尼打来电话:“祝你好运。你有能力做好,我相信一定能做好。”里皮在中国打去越洋电话祝贺鼓励,国家队队长布丰在推特上预祝里诺成功。加图索让巴勒莫和米兰球迷安心:“巴勒莫绝非执教米兰的跳板。我不是还有两年的选择条款吗?我想在这干出成绩,享受于挑战和冒险的过程。”

梅川酷紫 发表于 2013-7-19 10:09:07

不看好啊哈哈 希望我是胡说八道

老黄叔 发表于 2013-7-19 10:17:53

加图索,还是不错的,不过做教练怎么样,还不知道呢

异世界 发表于 2013-7-19 10:24:32

从曼奇尼开始这些球员时代成功的貌似做主教练执教的都越来越容易了而且都是级别不低的球队

曾经的9号 发表于 2013-7-19 12:42:05

加图索要学的太多了 呵呵

大海之南 发表于 2013-7-19 14:41:57

加图索赶紧对赞大嘴吹风:维维不是巴勒莫的菜,3m卖给佛罗伦萨吧!
页: [1]
查看完整版本: 加图索:执教巴勒莫是挑战,里皮是我的师傅