csh2005 发表于 2013-7-16 06:58:19

意名将卷入黑手党案法庭痛哭 马拉多纳巴神老贝曾中招

一句话,断送了米科利在西西里岛的职业前程,毁掉了他巴勒莫城市偶像的光辉形象,荣誉市民的称号已被政府剥夺,甚至,部分民众呼吁意大利足协将其清除出职业球员的行列。更为惨痛和惊恐的结果是,这位绰号“萨兰托区罗马里奥”的前意大利国脚,因与黑手党家族成员太多扑朔迷离的交割及其可能参与的罪案,被推到了意大利文明公敌的历史审判台。

继马拉多纳与那不勒斯“Boss”在多功能澡盆半裸愉快合影,巴洛特利在影片《格莫拉》取材处与黑手党分子合照(按后者陈述,巴神还尝试针管毒品注射),贝卢斯科尼的总理连任涉嫌与黑手党狼狈为奸买通选票之后,意大利又一足球名人卷进黑手党漩涡,再度将意大利足球界与黑手党藕断丝连的隐形联系曝光于大众眼前。

与以往不同,米科利真栽了,证据确凿。和传说中的“卡尔萨(巴勒莫市的一个区,黑手党巢穴)最后一位大哥”之子亲密合照都不算什么,他们之间诋毁、侮辱意大利反黑英雄、1992年死于黑手党谋杀的前巴勒莫著名法官法尔科内的言辞——“法尔科内那坨臭稀泥”,最终将米科利定格在人民敌人的反派阵营中。

在被告席上泣不成声

事件揭露于上月下旬,巴勒莫检察院对米科利提起公诉,指控其敲诈勒索和非法进入通讯公司网络谋私利两项罪名。证据来自电话**,**对象本不是米科利,而是前文所述黑手党Boss安东尼奥·劳里切拉的儿子毛罗·劳里切拉,**时间为2011年Boss被抓捕归案前至今。

安东尼奥作为当代最知名的黑帮教父,早在1988年就因涉嫌3宗谋杀被控过堂受审,但因证据不足安然无事,2005年意大利警方公开宣布进行搜捕,大佬进入流窜逃亡期。司法机关**其亲属电话的意图,从追踪抓捕演变成网进余党。没想到,**中发现米科利与老板之子有频密深入的交往。

检察院未公布具体电话内容,只告诉媒体,米科利涉嫌利用毛罗·劳里切拉的黑帮势力,强行索回自己在一家迪厅的初始注资,破坏正常市场秩序,损坏其他股东利益和人身安全。米科利借助自己名人效应,向TIM电信公司一家网点经理索要4张电话卡,名义为奖给客户,实则将其中1张送给毛罗用以地下联络,当时正值安东尼奥流亡期,米科利的行为如同窝藏和帮助潜逃。

6月26日,米科利在自己34岁生日前一天,以被告人的身份,站在巴勒莫法院的被告席上,接受4个多小时的盘问。庭审过程,米科利和诸多这个席位的人一样,几度哽咽,甚至泣不成声,对部分事实如侮辱法尔科内“臭稀泥”供认不讳并道歉之余,在其它方面做了无罪自辩和长篇解释。随后,米科利召开新闻发布会,在一片讨伐声中孤军前行。

“我3天没合眼,内心无法平静。我没想到事情弄成这样。我已经用事实证明过,我绝非黑手党,我始终站在对抗黑手党的前沿阵线。去年,民族和国家的英雄法尔科内逝世20周年悼念活动上,我和法官们并肩,高举反黑旗帜。今天,我站在这里,正式向巴勒莫市和市民道歉,若我伤害了你们的感情,请原谅我无心之失。我也是父亲,我也力争让孩子在遵纪守法、文明的道义中成长,我不会背离这一信条。我是球员,不是黑手党。”

米科利的辩护律师卡里恩多称,有关“法尔科内臭稀泥”等涉案关键细节,当事人只在法庭向法官陈述,交由司法部分调查处理,结论尚未公布时,不便在发布会上向全社会透露。米科利则表示,早已和法尔科内的亲妹妹、玛利亚女士取得电话联系:“感谢玛利亚女士宽慰我的话,他告诉我,无需跟她个人道歉,只需向全城道歉。我跟她请求,出席她一个慈善基金会的活动现场。”但玛利亚女士给出不同说法:“她想跟我联系,我也只是听到口风,但没接到他的电话。我只能证明,他有道歉的意愿。”

被巴勒莫抛弃,不退役

检方指控中,和米科利频繁来往的不止毛罗一个黑手党后代,还有前任大佬梅西纳·蒂纳罗的孙子古塔德罗。电话中,米科利和古塔德罗可能谈到了几个休闲去处,能去哪,不去哪,去的都是黑手党罩着的地盘,不去米科利敌对派的地盘,有人怀疑米科利和不法分子们在训练营结识并往来,玷污足球的清誉。

米科利解释:“我从没去过‘老墙(黑手党盛行区域)’那吃饭,效力巴勒莫6年来,我只去过迪厅3次,还都是在8月份,联赛空窗期。我的大部分精力和时间都献给球场、训练场。你们知道我的作息,周一上午一般都去打猎,和一个警察局长,或某个部门高管,我从不和身份模糊的人、市井闲杂人等交往。球迷也清楚,我们的训练营是个军事化地盘,无关人等根本不可能进来。我的朋友、警察局长想让他儿子进来,我都拒绝了。在这里搞些蝇营狗苟的事,不可能,也不敢想象。”

发布会最后,米科利对以如此方式结束巴勒莫运动生涯表示惋惜,坚决表态不会被事件击倒而选择退役,还将继续足球征途,“不会挂靴,接下来看机会,命运安排我去哪我就去哪。我和赞帕里尼,就像夫妻间吵架,床头吵床尾和。新新赛的球队本应都需要我俩,可我们之间的沟通太晚了,很遗憾,我就这么走了。我给加图索打了电话,我们曾是国家队队友,我了解他,大家尽可以相信他,他会完成城市的愿望把球队带到应属的高度。”

毋庸赘言,5月份便传出消息的司法审查及与黑手党有染的恶名,提前结束了米科利的巴勒莫生活,想续约都没门。球迷声讨前队长,“西西里彻底将你遗忘,滚蛋”,“请足协把他除名,永不承认这种败类的存在”。

老板赞帕里尼还算客观:“我也遗憾以这种撕心裂肺的方式收尾。作为他的老朋友,我不认为他会干犯法的事比如勒索,但对他电话**里的话不表态,因为我没听到。大家都该以事实为依据,我想媒体从中也在抹黑起了不好的作用,预先设定立场就下判断,不合适。”“大不了我种地为生”

被西西里遗弃的米科利,将在老家莱切和澳大利亚墨尔本之间选择养老去处,后者已表达意向。米科利带着家人躲回莱切城,只有在那里,看到亲朋好友,他才能得到片刻的有限度的安宁。在那里,他仍是偶像、英雄。他开设的以个人名字冠名的足球学校正常运转,提供就业,也吸纳了170多名不同年龄段的足球少年,看到米科利,如同见到恩人。老家球迷在街上看到他,依然会友好地打招呼、攀谈,米科利身为汽车修理工的叔叔热情拥抱侄子,大骂巴勒莫忘恩负义,“用你时候捧你,不用了就棒打。狗屎地方。”

前尤文青训产品帕斯夸托的父亲和米科利的父亲是好友,也在议论这事。前莱切俱乐部主席、因腐败被查而下台的塞梅拉罗好像和米科利同病相怜,两人在酒吧里直抒胸臆,不乏破口大骂。律师为米科利找到新的破发点:“巴勒莫有好多叫米科利的人,看着吧,电话**中的很多主角,都只是和米科利重名、重姓的人。”

《米兰体育报》特派记者来到莱切,抓拍了生活中的米科利,还原一个“西西里岛公敌”的真相。米科利在采访中恳切谈到事件中不为人知的细节和感受。“我很高兴进入司法程序,我相信法官会还我清白。若能早点审理就更好了。走出庭审那一刻,我感觉另一个米科利出生了,从前的我不复存在。我浑身轻松,不再像绳索缠绕窒息那般,解脱了。我想在莱切结束足球生涯,俱乐部愿意接纳我。就算不接受我,我在这里还有10多亩田地,可以种地为生嘛。”他设计好了最差出路:卸甲归田,返璞归真。

iamwuluqiang 发表于 2013-7-16 08:22:50

好久没玩抢沙发了

jxning 发表于 2013-7-16 08:42:30

回佛罗伦萨吧!

冰封战神 发表于 2013-7-16 09:39:07

晚节不保啊

曾经的9号 发表于 2013-7-16 10:01:57

有背景的人啊 呵呵

charlie_727 发表于 2013-7-16 11:22:19

:ju:ju:ju

大海之南 发表于 2013-7-16 11:26:51

:666:666:666:666:666

kiefer777 发表于 2013-7-16 12:01:02

:Q:Q:Q

异世界 发表于 2013-7-16 12:22:32

米科利在去巴勒莫之前其实也挺悲剧的吧。。。。那时候不认识这老大?
页: [1]
查看完整版本: 意名将卷入黑手党案法庭痛哭 马拉多纳巴神老贝曾中招