woaiwangyaohong 发表于 2013-5-5 19:59:44

奥沙利文:重操球杆只为儿子学费,对台球已经没有热情

http://y2.ifengimg.com/d9ddcff3af904c57/2013/0505/rdn_51862a7b353b5.jpg

尽管缺席了几乎整整一个赛季,但不得不承认,奥沙利文仍然是当代世界台坛最伟大的球手,在与特鲁姆普上演的火星撞进球的半决赛精彩对决中,奥沙利文最终17-11克敌制胜,闯进决赛。在赛后的新闻发布会上奥沙利文再一次语出惊人,声称他一点也不喜欢世锦赛,不仅仅压力太大,而且因为赢的奖金多,每次夺得冠军后就会有许多人索要比赛奖金,而且还有前女友催交儿女赡养费等。

记者:现在杀进了世锦赛决赛,应该很开心吧?

奥沙利文:感觉还行,说实话我感觉有些吃惊。世锦赛开始前没有想到能够闯进决赛。

记者:和特鲁姆普的比赛感觉容易吗?

奥沙利文:比较困难,我们俩其实都没有打最好的水平。我们平时一起训练,而且曾经隶属于同一家经纪公司,他是台球的未来,我很开心像他这样的新人涌现出来。

记者:要知道赛前特鲁姆普非常有信心,认为他和你水平相当、会击败你,而你现在获胜是否给了他一个教训?

奥沙利文:他和十多年前的我一模一样,我自己也是这样的,但是实话实说虽然赛前信心万丈,当比赛开始后压力产生的时候挡都挡不住。这也是亨德利、希金斯之所以伟大的原因所在,他们在压力之下仍然能够战胜自己。

记者:半决赛前你说这是你最后一次打世锦赛而且再次言退时,老球王戴维斯等名宿都认为你不尊重这项运动,你怎么看?

奥沙利文:这是他们的观点,我真的无法预知我的未来。斯诺克对我来说不是一切,而且过去几年更是困难。我会在10月出版新书,大家到时就会从中知道这是为什么。

记者:很多了解你的人说你其实不缺钱,因为你有许多房产,但为什么你还说老缺钱呢?

奥沙利文:我有很多房地产,但是每星期我都要用现金支付儿女的学费、生活费,不打台球就没有太多的现金入帐。

记者:你下个赛季肯定不会打世锦赛?

奥沙利文:我不想打,但是肯定会打球员巡回赛,因为球员巡回赛就是小的赛事,可以全身心地投入到比赛当中,不用想其他的。世锦赛不一样,大的赛事压力更大,而且一打就是两个星期,虽然看比赛感觉我打得很容易,但是其实我也有低落甚至放弃的时候。

记者:前一天第三阶段的比赛中主裁判认为你有不雅的动作,给你作出了警告,你如何看?

奥沙利文:我认为她(塔布)错了,比赛现场因为灯光的关系再加上人很多,所以很热,手粘乎乎的,我想下一次比赛我会带多个毛巾。我感觉我什么事儿都会被别人误解。

异世界 发表于 2013-5-5 20:04:12

这家伙说话好扯。。。

曾经的9号 发表于 2013-5-5 21:33:13

无敌很寂寞 呵呵

简单viola 发表于 2013-5-5 22:02:14

性格很直接嘛:lol

charlie_727 发表于 2013-5-5 22:16:12

天才一般都这样。。。

Zeus 发表于 2013-5-5 22:24:51

奥沙利文巅峰时期真的是无敌状态,他打台球真的靠的是天赋,虽然性格有点巴神化...

东东 发表于 2013-5-6 00:16:39

至于这么穷吗

飒露紫 发表于 2013-5-6 01:18:12

可惜台球在外国已成夕阳运动
页: [1]
查看完整版本: 奥沙利文:重操球杆只为儿子学费,对台球已经没有热情