iamwuluqiang 发表于 2013-1-16 11:20:26

安切洛蒂女儿:足球是一把双刃剑

http://c2.hoopchina.com.cn/uploads/star/event/images/130113/bmiddle-6d71c37b581f9d0663d7e7dcff64fc15af695aff.png

对于一个知名足球界人士以及他的子女而言,足球或许是一把双刃剑。现巴黎圣日耳曼主教练安切洛蒂的女儿凯塔对此深有体会,诚然,足球为他们带来了殷实的家境,让他们衣食无忧,或可深受荫护,但28岁的凯塔并没有像弟弟大卫那样留在足球界(目前是巴黎圣日耳曼队青年队教练组成员),她选择了与足球保持一定距离。凯塔开办了一家普拉提健身房,和身为生物学研究者和营养学家的男友过得低调而幸福,也许因为足球也曾给她带来一些阴影:“足球曾让我感到困惑,虽然我知道这是足球的一部分。假如前天有场烂比赛上了第二天头条,我心里都会感到异样,不一定是和我父亲相关的,但正所谓感同身受吧。可能不值得为那些评论生气。虽然从小我会因为邻居嘲笑我爸爸生气,但现在我也习惯了。”

在这样的家庭长大,女儿最能够明白什么叫做生活即足球:“我父亲对子女很耐心,并且给我们足够多的自由,作为回馈,我们也没给他添太多麻烦,我们都不喜欢肆意妄为,足球就一面镜子照着整个社会,球场上的球员也需要听从裁判的判罚。我们不会忘记我们也是万千孩子中的一个,就像梅西,虽然他是一个人生赢家,但依旧谦逊,不和对手们撕扯动手。”

在凯塔眼中,父亲安切洛蒂是极好的聆听者,子女出了问题都喜欢和他交谈,希望他提供意见。而安帅也是一位性情中人,非常容易哭泣。“这或许是遗传,我爸爸的爸爸就爱哭,他的爷爷也爱哭,我更会为了不知名的原因痛哭。但是假如我爸压力大,他可以来我的普拉提课上轻松一下嘛。”但哭泣并不等于悲观,虽然他看一部经典电影也会经常走神,因为“太费脑细胞“,但他是家庭中欢乐的源泉,在品尝一大盘“安切洛蒂私厨”意大利面时,一家人的笑容总会在餐桌前散开。

原文:http://bbs.hupu.com/4947733.html

东东 发表于 2013-1-16 11:35:19

小心穆里尼奥 替掉安胖的安胖去皇马:666

曾经的9号 发表于 2013-1-16 11:51:40

名人的子女也不容易 呵呵

大海之南 发表于 2013-1-16 22:00:07

就算不做教练,还有很多行业都会让子女感到不爽,不能怪足球

飒露紫 发表于 2013-1-16 22:00:28

印象安胖还有个女儿参加过电视选秀,是她吗

异世界 发表于 2013-1-16 22:57:53

什么职业不是一样。。。
页: [1]
查看完整版本: 安切洛蒂女儿:足球是一把双刃剑