iamwuluqiang 发表于 2012-12-26 21:29:17

给鲁能球员敲警钟 为何前南教练在中国能成功

http://portrait8.sinaimg.cn/1303599847/blog/180

亲爱的新浪网友,你们好,我是你们的老朋友米卢,我正在墨西哥的家中过圣诞节。我很高兴得知老朋友安蒂奇和山东鲁能正式签约,其实我提前就知道了这个消息。我祝福安蒂奇,我坚信他能在中国取得成功。

早在前段时间,安蒂奇就联系过我,询问了一些中国足球的情况,我告诉他中国足球并不差,这里有亚洲最优秀的球员,欠缺的仅仅是高水平的教练,我鼓励他去经历和感受一个飞速发展中的伟大中国,他听后也非常激动,迫不及待要到中国来了。

我和安蒂奇是认识几十年的老朋友了,当年我们一起在游击队踢球的时候,我是后卫,他是中场,不过他球没我踢得好,哈哈。在2010年南非世界杯的时候,我还作为新浪体育的特约专家采访过安蒂奇,去了当时塞尔维亚的训练营,现在想起来记忆犹新。

我想说得是,鲁能签安蒂奇绝对是一个正确的选择,世界上同时带过皇马巴萨又执教过塞尔维亚国家队的仅此一人。他适合鲁能,因为鲁能一直走得是塞尔维亚足球路线,从桑特拉奇到图拔,又到现在的安蒂奇,可以说战术风格得到了很好的的延续。我给的建议是,鲁能应该给予安蒂奇更多的帮助,帮助他快速了解中国足球。

前南教练在中国一直长盛不衰,下赛季的中超又有安蒂奇、德拉甘和斯塔诺维奇塞尔维亚三杰,我感到非常高兴。细数过来,十几年的中国职业足球,唯独前南教练在中国取得了成功,其中的秘诀是什么呢?因为我们的人生哲学非常相似,也懂东方的人情世故,塞尔维亚人开朗热情,快速融合能力强,而且没有歧视,足球本来就是一个简单的东西,塞尔维亚人就是让它变得更简单,我想这最适合中国。

鲁能曾有我当年得意的弟子李霄鹏,当然一切已都是往事了。我想对鲁能球员提个醒,我喜欢微笑,但是安蒂奇是一个很严肃的人,带队可是非常严格,你们可要小心哦,呵呵。

再一次对安蒂奇和鲁能表示祝贺,另外也顺祝新浪网友圣诞和新年快乐。

紫心勋章 发表于 2012-12-26 21:53:31

老油条,在哪都吃得开

异世界 发表于 2012-12-26 22:32:51

我了个擦,我还以为他说因为有他呢

曾经的9号 发表于 2012-12-26 23:05:27

他的运气总是那么好 呵呵

gabrielfu 发表于 2012-12-27 00:39:41

最成功的人就是你了

秦汉唐 发表于 2012-12-27 02:32:25

这不是人贩子吗?老乡坑老乡啊。

紫色血脉 发表于 2012-12-27 08:49:07

米卢来管管拉拉吧
页: [1]
查看完整版本: 给鲁能球员敲警钟 为何前南教练在中国能成功