紫百合园丁 发表于 2012-12-19 12:57:18

那不勒斯恐再遭处罚 逐出欧联杯+无缘下赛季欧战,意甲积分危险了

意大利足协公布了*球案的最新处罚结果,涉嫌假球的那不勒斯被扣除2个积分,还被罚款70000欧元,而队长保罗-卡纳瓦罗和后卫格拉瓦因为知情不报则被禁赛6个月。那不勒斯已经通过官网宣布将对处罚结果进行上诉。但意大利球队可能面临来自欧足联的更严厉处罚,被逐出本赛季的欧联杯,甚至被剥夺下赛季参加欧冠的资格。

那不勒斯方面认为,假球案涉及的只是球员,球队本身不知情,是无辜的。意大利媒体称,足协的处罚结果公布之后,那不勒斯方面还有两次的上诉机会,如果无法改变结果的话,他们可能面临欧足联的追加处罚,这绝对是德劳伦蒂斯不愿意看到的。按照2007年4月27日通过的欧足联纪律条款第50条第3款规定,在国际和国家级比赛中,任何参加欧战的球队不得直接或者间接参与影响比赛结果的欺诈行为。

此次那不勒斯涉嫌的比赛场次是2010年5月16日对桑普多利亚的意甲比赛,主犯是前那不勒斯替补门将詹尼洛。据他供认那不勒斯对此事毫不知情,当初他找到卡纳瓦罗和格拉瓦时也被球员当场拒绝。但意大利检方认为那不勒斯两名球员“知情不报”,而俱乐部也负有“间接责任”。如果足协的处罚结果无法改变的话,那不勒斯方面无疑触犯欧足联有关欧战参赛球队的纪律条款。

目前那不勒斯已经杀入欧联杯淘汰赛,如果被认定“间接参与”影响比赛结果的欺诈行为,他们很可能被欧足联逐出欧罗巴联赛。更让意大利球队难以接受的是,他们下赛季的欧战资格也可能被剥夺。即便被罚掉2分,那不勒斯距离前三也仅有2分,仍有很大机会获得下赛季的欧冠资格。如果他们无缘欧战,蒙受的不仅仅是巨额的金钱损失,对于这支自马拉多纳时代以来第二次迎来辉煌期的球队也是一个难以承受的沉重打击,队内诸如卡瓦尼这样的头牌还能否留住,也打上一个大大的问号。

lycher 发表于 2012-12-19 13:13:58

何必呢,这么一弄球员都走光了,那不勒斯没准就此沉沦,对意甲也没好处啊。

紫百合国王 发表于 2012-12-19 13:31:03

联赛处罚就行了,欧联就别处罚了吧,意甲还赚积分呢。哎

jemmylove 发表于 2012-12-19 13:56:19

我佛进欧冠的机会又增多了

曾经的9号 发表于 2012-12-19 14:10:41

卡瓦尼 哈姆西克 他们是留不住了 呵呵

zrzxy 发表于 2012-12-19 14:25:55

卡瓦尼,哈姆希克来我佛的话
我佛档次又上一层
纯属YY:666 :666

远去的10号 发表于 2012-12-19 14:47:14

哎.福祸相依..静待下文..

大海之南 发表于 2012-12-19 17:29:25

虽然我感觉针对球员知情不报的处罚有点重了,不过意大利足协这种铁血反假球的作风必须支持!:hh

gabrielfu 发表于 2012-12-19 18:25:27

干爹发飙了,谁敢不从

lazybonesty 发表于 2012-12-19 19:02:29

情迷翡冷翠 发表于 2012-12-19 20:28:45

怎么没人去搞38啊

周六强周日轮丶 发表于 2012-12-19 21:58:30

适当惩罚惩罚就行了,太过了的话会伤元气啊,这样对意甲没好处啊:L

jh陆 发表于 2012-12-19 23:17:20

唇亡齿寒,突然想到当年M10被追账的时候了,别跟我说这也是足球的一部分:zu
让你那不勒斯那么牛,让你冲击北方三强的地位,悲剧了吧:zu

飒露紫 发表于 2012-12-20 02:36:32

原帖由 紫百合国王 于 2012-12-19 13:31 发表 http://bbs.fiorentina.com.cn/images/common/back.gif
联赛处罚就行了,欧联就别处罚了吧,意甲还赚积分呢。哎
问题是只要意甲处罚了,欧足联肯定也会处罚
页: [1]
查看完整版本: 那不勒斯恐再遭处罚 逐出欧联杯+无缘下赛季欧战,意甲积分危险了