矛趸 发表于 2012-10-12 11:58:09

工作选择,意见

我在一家建材做业务,以前做电器的,一直在找电器方面业务

朋友高升了,得到领导赏识,现在在某局当附局长

叫我去帮忙,我知道他怎么上位的,喝酒的现在肠胃不太好了

现在有外派到外地的业务,比较远

他叫我去的待遇也还可以,机会比较多比较大,但是我真心怕酒。

家里意见是去喝酒

我是想去外面多历练下

昨日渔人 发表于 2012-10-12 12:12:38

个人建议不要有跟着某一个人干的想法,越亲越不好,工作关系理不清不说,还有可能反而影响到你们的私人关系

东东 发表于 2012-10-12 14:29:10

是的看朋友脸色时会更难受不过你可以试一试 不试过不知道

曾经的9号 发表于 2012-10-12 14:35:17

支持出去闯荡 呵呵

重返甲级 发表于 2012-10-12 14:41:34

不太清楚“去帮忙”是什么意思,去衙门,没有编制,能有什么长远利益?如果是跟着去胡搞瞎搞,靠灰色、黑色收益获利……那就看你的为人底线了……

zrzxy 发表于 2012-10-12 14:46:08

如果你最近缺钱
就去做一两年
否则,好事在原地好好发展吧

东东 发表于 2012-10-12 15:03:49

原帖由 重返甲级 于 2012-10-12 14:41 发表 http://bbs.fiorentina.com.cn/images/common/back.gif
不太清楚“去帮忙”是什么意思,去衙门,没有编制,能有什么长远利益?如果是跟着去胡搞瞎搞,靠灰色、黑色收益获利……那就看你的为人底线了……
现在所谓的 灰色收入 太正常了 ,有底线做不了那种业务吧,哪像我这种死工资的…

紫衣少侠 发表于 2012-10-12 15:33:22

肝不好的最好别去碰酒

大海之南 发表于 2012-10-12 16:55:18

既然真心怕酒,还纠结什么?走自己选择的道路吧!

大海之南 发表于 2012-10-12 16:58:12

另外我不知道楼主多大年纪?有没有结婚?如果是单身年轻仔,强烈支持你外派工作,就算在收入上不如跟着局长大人,但是开阔眼界和增加阅历是钱买不到的,对今后的事业发展有利无弊。 当然了,这是我的个人观点,仅供参考。

GGk 发表于 2012-10-12 17:21:24

要是去的话就要有下定决心为他卖命的准备

lolo 发表于 2012-10-12 19:53:12

心之所向处即为路

cantoviola 发表于 2012-10-12 19:57:05

这里的人不了解卤煮,卤煮不了解这里的人,提的建议没多大价值吧

断弦 发表于 2012-10-12 21:25:21

少抽烟、少喝酒、少熬夜。现在拿命换钱,将来拿钱换命。

along 发表于 2012-10-12 21:44:21

你朋友刚去一个新的环境,缺乏自己的势力。
所以这个时候需要你过去,建立一个属于自己的势力范围。
具体的好处与坏处,还是要看你自己想要什么。
想走仕途,你就去吧。绝对的机会!
想要自由,放弃吧。去找一个自己喜欢的工作!如:东东

另外:在国企及事业单位陪人喝酒,绝对不是让你喝多。而是你要想怎么让对方喝高兴了,士兵突击有句名言可供参考。

矛趸 发表于 2012-10-13 08:12:02

朋友是很铁的那种关系了,
他叫我过去意思是做政府的聘员,的确他意思也是需要是自己人在帮他

大家的意见都很中肯,因为我身边的朋友啊,我母亲一味的死让我去那里。
其实外派的工作自己不是说很喜欢,不过毕竟是自己做的一行,也会需要喝酒的时候,不过肯定没有宣传局的多。

异世界 发表于 2012-10-13 17:02:24

呵呵,得评估下这个人是什么样的人,再看下你们的关系,结合自己的能力综合考虑下再决定

along 发表于 2012-10-13 17:12:31

原帖由 矛趸 于 2012-10-13 08:12 发表 http://bbs.fiorentina.com.cn/images/common/back.gif
朋友是很铁的那种关系了,
他叫我过去意思是做政府的聘员,的确他意思也是需要是自己人在帮他

大家的意见都很中肯,因为我身边的朋友啊,我母亲一味的死让我去那里。
其实外派的工作自己不是说很喜欢,不过毕竟 ...

有时候不一定喝酒的,可以有些高雅的或者XX的。呵呵!

风の紫 发表于 2012-10-15 16:31:30

矛趸 发表于 2012-10-16 08:36:21

原帖由 cantoviola 于 2012-10-12 19:57 发表 http://bbs.fiorentina.com.cn/images/common/back.gif
这里的人不了解卤煮,卤煮不了解这里的人,提的建议没多大价值吧

太了解了给的意见不一定中肯

现在这里的意见很不错啊,我觉得
页: [1] 2
查看完整版本: 工作选择,意见