wooth 发表于 2012-9-20 14:21:33

有感于我佛看上中国球员一事吐槽几句,不知是谁的悲哀?

有媒体称我佛看上了中国球员秦升,说实话我看完都不知道秦升是谁?百度了下才知道是个在中国小有名气的国脚,我还

记得01年的十强赛,我逃课在家看球,当时的国家队虽然也饱受批评,可内会儿球迷们还是相当的热情,国内的球市也很

不错,再看看现在的联赛,空空的观众席配合着满场的失误和低水平比赛,我那时能叫出国家队首发11人的名字甚至替

补,反观现在我连场上那些球员是谁都不知道,只知道教练是卡马乔(04亚洲杯之后,我几乎没再看过中国队比赛)。相

信论坛上大多数的佛迷对意甲英超中游球队的球员都能如数家珍,可偏偏就是不了解中国球员。以前的中国足球还和日韩

差距不是很明显,现在已经差了几条街的水平。看看现在的孩子不是豆芽菜,小眼镜儿就是小胖墩儿,14、5岁胡子都长

了的小伙子还得让爸妈车接车送,让我每天上班路过学校都是件异常痛苦的事儿,你指望这帮孩子将来为国争光?简直是

天方夜谭,我每周五晚上都要去踢球,看看球场上飞奔的都是我这样奔3的上班族,根本看不见孩子的身影,他们都在家

打电动,玩PAD呢。造成现在这样的状况,真的不知是谁的悲哀?

埃弗罗拉 发表于 2012-9-20 14:56:38

:handshake :handshake :handshake
这是中华民族的悲哀

姜维 发表于 2012-9-20 14:58:13

我关注中超,对目前我国的球员有一定了解,现在我国除了边路球员和门将好点,其他都弱爆了。。。。我的个人定位,蒿俊闵和张琳芃能踢5大联赛保级球队主力,邓卓翔和曾诚能踢欧洲排名6到10位联赛中游及下游球队的主力,其他的,就没有其他了。。。。能勉强拿出手就这几位了,荣昊昨天复出了,看看这小伙到底怎么样

梦里见诸葛 发表于 2012-9-20 15:13:15

现在所谓的国脚我基本都不认识,认识的基本不报希望。。。

紫色的魔鬼 发表于 2012-9-20 15:59:58

和LZ一样多年不关注国足,最近一个能叫出名字的中国球员是蒿俊闵吧。呵呵,家长们都希望孩子好好读书有个好前途。孩子说:我想踢球?家长说:前国家队的球员祁宏,申思,江津都坐牢了,这个就是踢球的下场!

gabrielfu 发表于 2012-9-20 16:21:37

国足主力我现在都叫不出几个了

alan-bati 发表于 2012-9-20 16:22:39

楼主很有见地

Alexrui 发表于 2012-9-20 17:26:25

当年我屌丝苏的球员啊 荣昊当年也是啊 期待伤愈复出的邓卓祥

曾经的9号 发表于 2012-9-20 20:07:21

究竟是体制问题还是个人问题 呵呵

天堂雁 发表于 2012-9-20 20:51:31

前两天国少组队,96年龄段全国候选人数为51名……

绽开百合 发表于 2012-9-20 20:55:44

作为北京人,你喜欢踢 足球又看足球但是不支持北京队简直就是混蛋,不过我真没兴趣...于是在朋友们开玩笑的嘲笑我挚爱的“小球会”佛罗伦萨的时候,我都不忘回他们一连串从网上搜到的北京球迷爱称:龟安龟安龟安:lol

大海之南 发表于 2012-9-20 21:07:56

我更愿意相信我佛看上中国球员是出于商业方面的考虑,希望我佛能和中国产生更多的联系,但是千万不要重复中国球员降级定律啊!:666 :666 :666 :666

异世界 发表于 2012-9-21 01:08:16

这批国脚能叫出名字的还是很多,不过能对上脸的估计没有,毕竟看过荷兰世青赛

Zeus 发表于 2012-9-21 08:37:36

:666 :666 :666 :666
很久不关注中国足球的路过~

Comeron 发表于 2012-9-21 10:06:49

楼主说得对,现在基本就这样的一个情况,我儿子以后一定要踢球,现在3岁他就喜欢呵呵。
页: [1]
查看完整版本: 有感于我佛看上中国球员一事吐槽几句,不知是谁的悲哀?