iamwuluqiang 发表于 2012-1-10 18:29:24

亨利:恍如隔世,梦想成真

阿森纳传奇射手蒂埃里-亨利在回归阿森纳的首场比赛中如童话般的表现让他自己觉得梦想终成现实。 亨利在第78分钟打进制胜一球让他的英雄色彩更增添了浓重的一笔。

亨利在从纽约红牛租借回到阿森纳以前就已经是阿森纳的历史最佳射手。如今他那脚完美的推射把自己在阿森纳的进球数增加到了227个。这位前世界杯冠军成员表示:“这感觉很奇怪。16天前我才刚刚从墨西哥度假完回来(伦敦)。我都没想过自己会再次为阿森纳效力,更别提打进制胜球了。我爱阿森纳,我想对球队有所帮助。如果可以的话我还想做得更好。希望这个进球不是我的最后一个,进球那时的感觉实在太美妙了。”

“现在我以一个球迷的身份真正地享受在俱乐部的日子。在以前我从没有过(作为球迷的感受)。为自己支持的球队进球了-我现在知道了那些是本队球迷的球员,比如切尔西的,利物浦的,曼联的。他们为自己支持的球队进球之后会是什么感觉。”

“我觉得把本场最佳球员颁给我确实挺可笑的。但事情就是这么发生了。抓住那次机会真的非常重要。当机会出现时,你要确保自己能抓住。幸运的是我的确抓住了。我会永远记住今晚的比赛。不知道为什么,在阿森纳我就知道将会有些事情发生在自己身上。有时不是什么好事,但过去这么多年来发生在我身上的都不是什么坏事。”

亨利在过去12次对阵利兹联的比赛中打进了12个进球。本场比赛他接宋的妙传以一脚精妙绝伦的低射把球打进远门柱死角。这个进球把阿森纳带进了足总杯第四轮的比赛,也确保了枪手在足总杯下一轮对阵阿斯顿维拉时握有主场优势。亨利在下半场替补上场仅仅10分钟后,酋长球场就为他的进球而沸腾了。

阿森纳想努力撕破利兹联的防守,但是对方坚固的防线让枪手们办法不多,直到亨利用他的神来之笔为阿森纳取得了一个梦幻的结局。温格为了把亨利带回阿森纳努力地和时间赛跑,而最终亨利也在酋长球场完美地回归。“这真是梦想成真,因为是一个你会想告诉孩子们听的故事。”温格表示,“很不幸不会总是有人出来为阿森纳力挽狂澜,但有时还是会有英雄出现。亨利还是像原来一样,没有丝毫勉强,轻松完成致命一击。刚开始我觉得他出现过多在左边路了,但最终他还是展现了自己的杀手本能。”

“这,就是蒂埃里-亨利式的进球。”

温格让队长罗宾-范佩西本厂比赛休息。他给了荷兰人一个短假期,让范佩西能够和家人到杜拜修养。教授能够在周日英超重新开赛对阵斯旺西的比赛时拥有两大前锋,亨利和范佩西。“亨利能够出现在范佩西的前方或后方,又或者是踢边路。范佩西也能踢边路,但是我还没决定怎么分配他们的角色呢。毫无疑问,他们能够同时出场。因为以前他们俩就这么试过。”温格说道。

同时温格还要为新的后方伤病情况而烦恼。今天当替工的弗朗西斯-柯奎林在上半场比赛时腿筋受伤被迫离场。阿森纳已经缺少了萨尼亚,桑托斯,詹金森,吉布斯和维尔马伦,柯奎林的伤势无疑让温格对周日对阵斯旺西的英超比赛阵容更加头疼。德国中卫默特萨克也因为病毒感染而缺席了这场足总杯的比赛,这意味着除非温格在转会市场上有所收获,否则新人延纳里斯将出现在周日英超比赛的球队名单中。

秦汉唐 发表于 2012-1-10 18:32:19

好运气啊。。。

曾经的9号 发表于 2012-1-10 19:39:18

穿上这件战袍 亨利又牛了 呵呵

翡冷翠之魂 发表于 2012-1-10 20:07:58

如果巴蒂能重回我佛多好,哪怕做个新闻发言人什么的也好啊!

东东 发表于 2012-1-10 20:49:18

多好的场面,我佛是干不出这么感人的为老将喝彩的时间

coke3166 发表于 2012-1-10 21:17:14

确实不错,亨利值得尊敬。。。

大海之南 发表于 2012-1-10 21:38:52

虽然跟咱们无关,还是希望亨利终老兵工厂,也算是足坛的一段佳话了

hasayaki 发表于 2012-1-10 22:47:23

原帖由 东东 于 2012-1-10 20:49 发表 http://bbs.fiorentina.com.cn/images/common/back.gif
多好的场面,我佛是干不出这么感人的为老将喝彩的时间

是啊,前几天孙继海回曼城,感觉曼城球迷和管理层对待老将也是一样的让人感动,我自己都没觉得继海原来还挺牛的

绽放 发表于 2012-1-11 11:38:51

下场继续看:D :D :D

紫色的战神 发表于 2012-1-11 13:53:00

英超为啥是世界第一联赛,出了好的球员,精彩的比赛,和大把的钞票,还有俱乐部的管理!
其他联赛目前是没法比的!
页: [1]
查看完整版本: 亨利:恍如隔世,梦想成真