iamwuluqiang 发表于 2011-10-9 00:05:46

瓜迪奥拉:我每天都想着自己有可能离开

巴萨主帅瓜迪奥拉近日和电影制片人费尔南多-特鲁埃巴畅谈了自己的将来。他说:“我从25岁开始就想做教练,但是我每天都想着自己可能明天就会离开。那种长期的合约让我感觉痛苦。”

瓜迪奥拉说:“我没有能力计划半年或者一年之后的事情。我确实可以规划一场比赛,这是这个职业最美妙的地方:计划即将发生的一切。这是一场游戏,尽管足球已经变成了一场交易,很多人赖以生存的工具。”

瓜迪奥拉非常怀念他还是球员的时光,他谈到了教练和球员的关系:“尽管现在我还感觉自己是个足球运动员,我最嫉妒球员们的地方就是无法像他们那样在更衣室里。”

“我曾经非常渴望认识的一位阿根廷排球教练胡里奥-贝拉斯科对我说,都说所有人都是平等的,这句话是最大的谎言。为了让球员们发挥出最好的成绩,你必须请某位球员吃饭,或者不告诉另外一位球员任何战术。你必须欺骗或者诱导一位球员发挥出最好的状态。他们在我们之上,因为我们依赖他们。有一些球员你不可以在全队面前说他们,不能斥责他们,因为他们会感到被侵犯。在高水平的体育世界中,没有时间,没有将来。”

donnell 发表于 2011-10-9 01:16:51

在巴萨谁是球霸呢:o

曾经的9号 发表于 2011-10-9 10:40:56

瓜迪奥拉来国米执教吧 呵呵

Alexrui 发表于 2011-10-9 11:11:21

再这么纠结下去我怕你会生病的

那年冬季 发表于 2011-10-9 12:49:00

教练不好当呀。。。
页: [1]
查看完整版本: 瓜迪奥拉:我每天都想着自己有可能离开