东东 发表于 2011-9-16 15:15:58

1米59坦克一登陆意甲就吸引人眼球,弗雷被他两度破门

上周日夜,在贝尔加莫城最具浪漫气息的太阳餐馆,亚特兰大球员举行派对,一来庆祝丹尼斯的30岁生日,二来庆贺莫拉雷斯的首秀梅开二度。两人都来自潘帕斯高原,晚宴自然是阿根廷-意大利风格的结合。南美烤肉必不可少,配上意大利的沙拉、火腿、肉排、蘑菇饭,再来个大蛋糕,十分丰盛。莫拉雷斯笑道:“烤肉对我们阿根廷人来说是最基本的一道菜,任何菜式都没法替代。既然意大利餐久负盛名,我也来者不拒。”  莫拉雷斯的名是Maxi——西方语言中最大号的意思——可与他的身材极端不符,但与他的腿部能量完美贴合。在国内踢球时,他获得两个绰号,一是 “侏儒”,二是“开瓶器”,后者便用来形容他如同打开瓶盖般的过人干脆和射门强力,都能听出“砰砰”声。“呵呵,两个名字我都喜欢,没有哪个更中意。那都是过去时了,同胞这么称呼我,现在我希望在新的国度博得新的称号。”
  意大利对他依然陌生,部分媒体叫他 “阿根廷的乔文科”,可莫拉雷斯身高159厘米、体重58公斤,比“原子蚂蚁”还矮了5公分,是意甲最低海拔,一架敦实的小坦克,你若不了解他,真不觉得他能摧城拔寨。
  出自竞技的青训营,他其实早就是阿根廷国内的半个名人,2008年他在附加赛的进球保住竞技的甲级资格,2007年南美U20锦标赛铜牌得主,几个月后加拿大的U20世青赛冠军,铜靴兼银球,只不过被风头正劲的阿圭罗、决赛入球的萨拉特淹没了,彼时迪马利亚还是他的替补。去年11月,巴蒂斯塔招他进一线国家队,还在与委内瑞拉友谊赛亮相了一次。
  2007年后半段,他短暂效力莫斯科FK,水土不服遭退货,他总结,“主要是语言不通,单纯的足球方面我认为干得不错,一次宝贵的欧洲经验。”他的身价一直没涨起来,去莫斯科时才700万美金,2009年以200万欧元彻底转会萨斯菲尔德,今夏还是700万美金约450多万欧元加盟亚特兰大,4年合同,身披11号,税后年薪60万欧元,俱乐部排名第四,同胞丹尼斯100万为首。
  “总算来到意大利了。虽然眼下英超代表着欧洲顶级赛事,可传统意义上,意甲仍是全球顶尖联赛,威名远播,来这里我心满意足。即便在阿根廷、米兰、国米、尤文也是家喻户晓,我当然也想有朝一日落户豪门,不过目前能来贝尔加莫心满意足,对我本人而言,这已是个惊天的大事,这是我的跳板。”
  意大利语还不过硬,莫拉雷斯用西班牙语补充,“megustamucho(我喜欢这)。”他已去过米兰城,观赏过大教堂,还到 D&G的总部去采购。“我有女友了,名叫纳塔利亚,她是布宜诺斯艾利斯人,追随我一同来意大利。”他的故乡Baigorria是罗萨里奥附近的郊区,当地人奉梅西为神,“人们说了太多马拉多纳和梅西,我的偶像是布里托·马丁内斯,二前锋,我在萨斯菲尔德的队友,他真的很棒。”新罗马组建时曾打探过这位马丁内斯。意甲内部最崇拜谁?“斯内德!在我这个位置,也就是前腰,他是世界一号。”俱乐部官网上把他列入中场行列,“我究竟是前腰还是二前锋?都行,我自认两者兼备。”
  亚特兰大涉嫌赌球作假被罚6分,老队长多尼禁赛3年半,俱乐部放话,莫拉雷斯就是顶替多尼的,进攻发起兼终结者,前场领袖。球队辅之以丹尼斯(乌迪内斯)、谢洛托(切塞纳)、奇加里尼(那不勒斯)等意甲好手,首战对热那亚的2比2丝毫看不出球队弱化,颇有当年雷吉纳的影子(被扣11分仍保级成功)。
  新赛季意甲外援仍以阿根廷为最,55人,巴西39人随后,乌拉圭的21人,“侏儒”莫拉雷斯在强大的阿根廷帮里面不显山不露水,甚至54人里他没一个朋友,最多只照过面,“确实没有,萨内蒂在我们国家被看做意甲大使,一个神话,可惜我跟他没交情。眼下,我只跟队内的新朋友黏在一起,卡莫纳、丹尼斯、谢洛托,我们常泡在一块,家人也都成了朋友。”
  这位意甲小矮人,住在“高贝尔加莫区”,他发誓要用“低位进球”将球队拉到高点。

finefanfan 发表于 2011-9-16 15:28:02

够矮的。。。。。身体对抗行吗?

那年冬季 发表于 2011-9-16 15:28:44

既然是阿根廷人,那就支持一下吧。。

曾经的9号 发表于 2011-9-16 16:44:30

再观察观察 再看看 呵呵

大海之南 发表于 2011-9-16 17:23:43

原帖由 finefanfan 于 2011-9-16 15:28 发表 http://bbs.fiorentina.com.cn/images/common/back.gif
够矮的。。。。。身体对抗行吗?

这种身材的球员一般都非常善于避免身体对抗,不然也不会在足球圈生存下来了

儿子小名叫巴蒂 发表于 2011-9-16 19:28:45

期待他的表现...................

秦汉唐 发表于 2011-9-16 19:56:34

看来也是牛人。

sukura2000 发表于 2011-9-16 20:03:52

原帖由 大海之南 于 2011-9-16 17:23 发表 http://bbs.fiorentina.com.cn/images/common/back.gif

这种身材的球员一般都非常善于避免身体对抗,不然也不会在足球圈生存下来了
乔矮子笑而不语

usula520 发表于 2011-9-16 21:06:14

发给视频来看看是神马情况!!

Zephyr 发表于 2011-9-16 21:44:13

我记得他身体很壮
身材像特维兹来着,不是佩罗蒂那个概念

翡冷翠之魂 发表于 2011-9-16 22:12:53

特维斯之类身体强壮的矮小球员虽然可以扛住一定的身体对抗,但是他们的杀招还是灵活和速度,看看特维斯踢球,他很少主动去找对方高大的放手球员拼身体,只不过在非拼不可的时候不是很吃亏罢了
页: [1]
查看完整版本: 1米59坦克一登陆意甲就吸引人眼球,弗雷被他两度破门