iamwuluqiang 发表于 2011-9-9 23:41:32

传奇!萨内蒂国米岁月17赛季 队长:自豪追平贝尔戈米

他已经38岁了,可我们却一点也感觉不出来。

9月对萨内蒂来说是重要的一月,本周末从巴勒莫开始,蓝黑队长即将开启他跟随国米征战的第17个赛季;本月15日,萨内蒂和他妻子共同筹建的旨在帮助阿根廷贫困儿童的PUPI慈善基金会也即将迎来10岁地生日;另外,9月24日国米对阵博洛尼亚的意甲联赛将会成为萨内蒂职业生涯中的另一个里程碑,届时他代表国米出战正式比赛的场次将达到758场(现在753场),这一数字和国米的“记录先生”贝尔戈米持平,而接下来客场挑战莫斯科中央陆军的欧冠小组赛则将让萨内蒂独享这一记录。在赛季即将开始的时候,《米兰体育报》对蓝黑队长进行了专访,谈到了他的基金会,也谈到了他在国米的足球生涯。

米体:队长,我们先谈谈你的基金会吧,已经十年了。

萨内蒂:回想起这些年的经历,我仍然感到激动。在刚开始的时候,基金会的帮助对象只有34个孩子,那是在2001年,阿根廷全国遭受到了经济危机的困扰,那些贫穷的人们生活非常困难。我和宝拉觉得是时候开始做一些公益的事情了,然后我们便一天天进步,这其中要感谢很多人的帮助。现在有超过1000名阿根廷儿童从我们基金会中获益,当然,基金会的维持主要还是有宝拉来负责的,她才是整个事情的核心人物。

米体:这十年中你最大的满足是什么?

萨内蒂:是一个叫霍纳森的孩子,我也是最近才知道这件事的。他是我们刚起步时候帮助的一个孩子,现在已经年满18岁了,他现在的角色已经从一个接受帮助的人转变为PUPI基金会的志愿者,来帮助更多需要帮助的孩子。这是从我们这个大家庭中走出的人才,我怎么能不激动呢?

米体:下周四基金会即将迎来她十周年的庆典……

萨内蒂:那将是个美妙的夜晚,会有很多我的朋友和社会名流参加庆典。我刚刚接到梅西打来的电话,如果有时间他也会赶来捧场。

米体:你总是说国米是个大家庭,现在你的兄弟塞尔吉奥也来到了这里,担任贝莱蒂预备队的教练。

萨内蒂:我为他感到高兴。感谢俱乐部,他可不是通过我的关系才进来球队的,他付出了许多的努力。

米体:我们谈谈国米吧。现在的国米并不是联赛夺冠的热门球队,这种局面在近些年很少出现。

萨内蒂:是的,最近的这几个赛季我们赢得了很多冠军,现在的球队仍属于最具竞争力的球队集团当中。我从来不关心外界是否认为我们是夺冠热门,国米的每个球员都清楚我们心里想要的是什么。另外,希望这个赛季球队不要再被伤病的阴云笼罩。

米体:人们认为米兰是最大的夺冠热门,因为他们是卫冕冠军,而国米走了埃托奥,并且更换了新的主教练。

萨内蒂:他们爱怎么想是他们的事情。加斯佩里尼才来到球队不久,他需要一定的时间,这很正常。

米体:外界同样流传着一种声音,国米教练的命运要看球队是否配合他的工作。有些人认为上赛季莱昂纳多获得了球队的支持,而贝尼特斯却没有。

萨内蒂:这种说法让我非常生气。如果我们没有给贝尼特斯支持,那么意大利超级杯和世俱杯的胜利是怎么得来的?贝尼特斯在12月向俱乐部发难,这让他自己处于被动的局面,俱乐部不得不和他解约。必须承认,贝尼特斯执教时期球队有很多的问题,很多时候我们不得不启用青年队的球员来比赛。莱昂纳多来了之后,球队医疗室开始扭转局面,而莱奥也向球队展示了他的热情。最终我们以微弱的劣势输掉了联赛。

米体:没有了埃托奥,所有人都认为国米被削弱了。

萨内蒂:虽然我们都清楚埃托奥在球队的重要性,但我想说任何一个冠军都是团队努力的结果,单靠某一个人是无法赢得胜利的。我感觉现在的球队比以往更加强大,今年夏天有一些非常有实力的球员来到了我们中间,再加上去年差不多缺席了整个赛季的米利托和萨穆埃尔的回归……现在我们的人员配置有很多种选择,相信未来的一个赛季国米会取得好的成绩。

米体:弗兰呢?

萨内蒂:实力超群的前锋,他的特点是左右两个边路的进攻能力都非常出色。很可惜他不能和我们一起参加欧冠联赛小组赛。

米体:莫拉蒂说过如果三后卫不行的话就要做出改变,你觉得主席发表这样的言论是个危险的信号吗?

萨内蒂:主席先生只是表达了他自己的看法,但一切都最终取决于我们自己。不过话说回来,如果实在行不通的话,我们完全可以改打四后卫,这不是问题。

米体:连续3次输掉米兰德比,是否意味着国米目前已经处于下风了?

萨内蒂:不。我们不认为自己比米兰差。我刚来的时候,国米已经连续4年在米兰大战中没有输球了,但随后好运换到了米兰那边,之后又是我们。米兰德比并不是我们唯一关注的地方,要知道在联赛中还有那不勒斯和罗马这样的球队和我们竞争。而且我不认同意甲冠军要比其他欧洲联赛冠军更容易的说法。

米体:9月24日和博洛尼亚的比赛,你将追平贝尔戈米保持的代表国际米兰的出场纪录。

萨内蒂:这还要看加斯佩里尼的选择。但如果那一刻真的到来,对我来说将是梦幻般的。这是个伟大的时刻,它由我职业生涯中无数个琐碎的片段累计而成。另外,我对追平贝尔戈米的记录感到自豪,因为他就像我的叔叔一样,在我刚来国米时,贝尔戈米给了我许多帮助。感谢?要感谢的太多了,从我的家庭到国米这个大家庭,还有普里斯科和法切蒂。

曾经的9号 发表于 2011-9-9 23:51:06

萨队踢到40岁没问题 呵呵

秦汉唐 发表于 2011-9-10 00:39:08

洁哥出来看看。

东东 发表于 2011-9-10 07:57:12

敬佩的阿根廷人

翡冷翠之魂 发表于 2011-9-10 09:32:47

老秦,为什么叫杰哥来看?

那年冬季 发表于 2011-9-10 09:57:20

阿根廷老人。。。

大海之南 发表于 2011-9-10 10:56:46

老萨是个好同志!要是咱们左后卫上能有这样一个人物……

见性成佛 发表于 2011-9-10 11:59:09

我爱萨队~~~~~
页: [1]
查看完整版本: 传奇!萨内蒂国米岁月17赛季 队长:自豪追平贝尔戈米