东东 发表于 2011-6-11 09:25:04

【老东心理学】你还会真诚的替朋友开心或者伤心么?

我们人人都想得到别人的祝福和关心。现在的人与人 相互间那种真诚的感觉已经越来越少了,如果你有不开心的事情,和朋友说,可能朋友会试着安慰你一下,因为是你不幸的事情不开心的事情,他现在比你感觉要好。 可是如果是你得到了什么,比如一笔财富,一个幸运的事情,你还想朋友能分享你的快乐么,不否认有情况朋友会为你高兴(像我这样,因为咱谁也不嫉妒,大多数情况下,朋友会想,这跟我有什么关系,又不是我得着了,祝福的话语就更难听到了,你强迫他说出来也没什么意思的。心态不好的以为你在炫耀,所以有些东西是要藏在心里的,在你有他们没有的时候要刻意去保留这些事情,不要在对方面前提及,这是一种换位思考,没品的事情举一个例子,你买了一套房子,在一个租二百块钱的同学面前诉说你要装修要怎么样的苦闹,真以为对方能体谅到你的烦恼么,那你的动机又是什么呢。这种很难不会让大多数人误会,你照顾到对方的心理了么,我会很不屑这类人,这样的话题是在火车上,旅途中陌生人之间常会说起的,那种满足他们心灵的虚荣感多么dirty,因为已经建立在了别人不爽的基础上。素质也就可见一斑了。最后请珍惜那些愿意和你讲实话讲心里话的“真正的朋友”的,只要他们的动机真的不是在炫耀。

东东 发表于 2011-6-11 09:30:52

老东以为和陌生人说话或者许久不见的朋友,先不要盲目吹虚,先真诚的询问关心别人,当别人问你的时候,你比他强的地方不要刻意表现出来,说和他一样有过的经历和心得,这样,你会给朋友一个平等的感觉,没有地位的高低尊卑之分。如果自己不如对方也不要本能的自卑,产生嫉恨的心理,脸上还要装着不一样的表情多难受啊,如果对方有不好的事情再去关心一下,多好啊,说不好的事情的时候是这个人真诚的,(除了装可怜)说自己牛的多半掺假,呵呵品吧 兄弟们,被动的其实就是主动的! 其实对方现在不好,不一定以后也比你混得次,在未来的时间里会发生什么事谁能说清,今天你装一下B,等十年后人家回来恶心你,这样的人生有意思么,虚怀若谷夸张些,就是那个意思吧

jemmylove 发表于 2011-6-11 10:02:41

最近怎么样了 咱们的紫百合9吧什么时候开张阿

东东 发表于 2011-6-11 10:38:23

原帖由 jemmylove 于 2011-6-11 10:02 发表 http://bbs.fiorentina.com.cn/images/common/back.gif
最近怎么样了 咱们的紫百合9吧什么时候开张阿

祝你的梦想成真,有梦是太好的事情。不要空说不做。不过我永远不会参于其中 道不同不相为谋

mvp13fio 发表于 2011-6-11 10:49:22

东东说得有道理,不过一辈子的朋友还是少数,我个人还是觉得见人说人话,见鬼说鬼话的好。毕竟圈子如果不同,很少能聊得来,真正相互熟知的朋友那绝对是直来直去的,你在顾及这顾及那的时候其实已经无意识地划分朋友了。

东东 发表于 2011-6-11 11:01:31

原帖由 mvp13fio 于 2011-6-11 10:49 发表 http://bbs.fiorentina.com.cn/images/common/back.gif
东东说得有道理,不过一辈子的朋友还是少数,我个人还是觉得见人说人话,见鬼说鬼话的好。毕竟圈子如果不同,很少能聊得来,真正相互熟知的朋友那绝对是直来直去的,你在顾及这顾及那的时候其实已经无意识地划分朋友 ...

见鬼说鬼话? 唉 修行不够啊,我这种人这辈子这方面都废了,顾及人家的感受 是怕产生不好的影响,不是把朋友分成三六九等的意思。

西格诺利亚 发表于 2011-6-11 11:33:29

有房有车怎么不能说?再说有这些的人也不证明比没有这些的人强,只是证明更适合这个时代罢了
不过这个犬儒时代绝大多数的人对这些是如此敏感以至于要把话分为人话鬼话,这也是没有办法的事,绝大多数人总是要活在当下的

曾经的9号 发表于 2011-6-11 12:30:04

很有见解 呵呵

FaLcoN 发表于 2011-6-11 12:46:40

2东骚了……

东东 发表于 2011-6-11 12:50:31

原帖由 FaLcoN 于 2011-6-11 12:46 发表 http://bbs.fiorentina.com.cn/images/common/back.gif
2东骚了……

你妹的,淫人眼里出西师啊

蒙蒙ing 发表于 2011-6-11 17:50:37

会。。。。。

carrmelo 发表于 2011-6-12 03:53:39

看的我眼睛疼......

莉莉妮特 发表于 2011-6-12 10:59:51

会,但值得我这样的朋友很少~

大海之南 发表于 2011-6-12 14:31:04

不会为朋友真诚的开心或伤心主要是在内心深处不认为这是真正的朋友,毕竟知己难求……

潘多拉 发表于 2011-6-12 18:41:31

除了爸妈和弟弟,没人关心的穷B路过~~~
页: [1]
查看完整版本: 【老东心理学】你还会真诚的替朋友开心或者伤心么?