finefanfan 发表于 2011-6-5 21:12:34

痛苦的人

今天我妈给我打了很多电话,但是我都没有接,我妈要我回家工作,她找了关系,要我进银行工作,但是,我不想去。
银行的收入会更好,可是那不是我要的生活,特别是我不想回家,这么多年在外面,我几乎没有想过家,我排斥家里的一切,包括我的父母,我坚信如果我回家生活,就必定不会快乐。。
可是,问题是我现在在外面也很难快乐,我觉得自己心理上出现了很严重过的问题,有个朋友说我自闭,我很认同,我现在和身边的人很难交流,甚至是自己最好的朋友,当然也包括我的父母,还有我的女朋友。
我似乎对什么都没有信心,对所有的事情都抱着不确定的态度,我越来越讨厌自己,对面临的事情都很悲观,甚至厌世,我很担心自己,可是,不知道该怎么办,总之很痛苦吧,没有一点点的安全感。

别人说我阳光,可是,我了解的自己却是无比阴霾的。。。
也许,我该放手了。。。如果必须要有人承受痛苦,我多么希望那个人只有我一个。。

xiaobo1000 发表于 2011-6-5 21:18:48

换个环境也许心情就变了

Pan 发表于 2011-6-5 21:23:54

没那么严重吧?LZ才多大啊?

finefanfan 发表于 2011-6-5 21:29:11

原帖由 Pan 于 2011-6-5 21:23 发表 http://bbs.fiorentina.com.cn/images/common/back.gif
没那么严重吧?LZ才多大啊?
25了
有点严重吧,这个自己最清楚了。
我现在除了有时候去踢球,基本上不参加其他的社交活动,别人喊我出去玩,我也不去,亲戚朋友聚会什么的,也不去。
我妈给我打电话,我基本上也不说话,就只会恩恩恩。

异世界 发表于 2011-6-5 21:29:30

就跟前两年的我一样,天天泡论坛

Fio战神 发表于 2011-6-5 21:40:11

回复 5# 的帖子

请问您是怎么改变这个状况的呢?

异世界 发表于 2011-6-5 21:44:28

上班,到派出所上班,累死你,哪有时间想那么多

black 发表于 2011-6-5 21:50:30

听我的,回家,可能你不差钱,但是,一是孝顺,父母在,不远行。二是稳定,稳定才是人生的主方向,你听我的没错。都25了,该考虑一下,前途的问题了。还有,多和朋友在一起,快乐会比较多,但是误会可能也比较多,所以我觉得,适当交友还是有必要的。就像我现在,朋友多,人缘好,可是呢,天天酒场不断,整天不回家吃饭,我妈都烦。哎,同学,回家吧,至少为了你家人

finefanfan 发表于 2011-6-5 21:54:41

原帖由 black 于 2011-6-5 21:50 发表 http://bbs.fiorentina.com.cn/images/common/back.gif
听我的,回家,可能你不差钱,但是,一是孝顺,父母在,不远行。二是稳定,稳定才是人生的主方向,你听我的没错。都25了,该考虑一下,前途的问题了。还有,多和朋友在一起,快乐会比较多,但是误会可能也比较多,所 ...
如果你内心都排斥回家,那你应该以什么心态回去工作呢?
我不想最后回家待了几天,又要出来,我当然知道自己不小了,可是,我说服不了自己。我宁愿在外面漂泊,也不愿意回家接受所谓的稳定,或许是因为我还太不懂事,不成熟吧,承担不了责任。

Fio战神 发表于 2011-6-5 21:59:30

回复 7# 的帖子

这个样子、、

FM妖人 发表于 2011-6-5 22:00:46

原帖由 finefanfan 于 2011-6-5 21:12 发表 http://bbs.fiorentina.com.cn/images/common/back.gif
今天我妈给我打了很多电话,但是我都没有接,我妈要我回家工作,她找了关系,要我进银行工作,但是,我不想去。
银行的收入会更好,可是那不是我要的生活,特别是我不想回家,这么多年在外面,我几乎没有想过家,我排斥家里的一切,包括我的父母,我坚信如果我回家生活,就必定不会快乐

两代人之间沟通有问题是正常现象,但还是要试着去沟通,不一定非要母慈子孝,但至少应该在一定程度上协调自己和家人之间的关系
不想回家工作可以,尽量向家人解释清楚不愿意回去的原因,是喜欢一个人在外面闯荡的感觉,或是需要时间考虑清楚自己未来发展的方向
你是25岁的成年人,你不回家你妈妈是拗不过你的,你可以继续保持现在的生活状态不必妥协,但可以通过适当的沟通让妈妈少操一点心

FM妖人 发表于 2011-6-5 22:02:57

原帖由 finefanfan 于 2011-6-5 21:12 发表 http://bbs.fiorentina.com.cn/images/common/back.gif
也许,我该放手了。。。如果必须要有人承受痛苦,我多么希望那个人只有我一个。。

该放手是啥意思?难道要自我了断不成?:666
如果要自己一个人承受痛苦,那还是死得晚一点比较靠谱

FaLcoN 发表于 2011-6-5 22:04:01

让别人看着乐观的人自己觉得自己悲观,你自己想开,想太多了

batisai 发表于 2011-6-5 22:13:54

这种心态我想很多人都有过,我觉得走进这个心态很容易,如果你想摆脱这个样子,你必须说服自己换个角度去思考问题,我估计你是从小就是比较叛逆的性格,父母的话很少从内心服从,但是我想作为一个在外面正在闯荡的你,应该越来越清楚这个社会,仅凭你自己是很难闯出头的,其实家里能给你这个机会,我觉得你应该好好把握,能给你的唯一意见就是不要想太多,一步一步往前走,遇到困难要全方位的思考,别一根筋钻牛角尖,你改变不了这个社会的,所以只能是慢慢去适应它

carrmelo 发表于 2011-6-5 22:17:22

以你这种状态,在外面工作很难有起色,回家吧。

多包容一些,平平淡淡的生活。

曾经的9号 发表于 2011-6-5 22:18:22

为什么排斥家 那里才是你的港湾 有最信任你 最疼爱你的人 呵呵

重返甲级 发表于 2011-6-5 22:22:10

如果你不差钱的话(也不需要多少钱,有嘎两三万的积蓄就行),放下目前的生活,四处转转吧。找些风景秀丽的地方,住上个把月,再换个地方~~~转悠尬一年左右吧。在想清楚自己要什么样的生活之前,至少先让自己的神经放松~~~~

cantoviola 发表于 2011-6-5 22:22:36

感觉很多人会有这个阶段吧,不知道自己能干嘛,不知道自己该干嘛,不知道自己干嘛最合适~
25岁有这些困惑一点也不晚吧~
至于如何选择就看各人了~

cantoviola 发表于 2011-6-5 22:28:11

原帖由 重返甲级 于 2011-6-5 22:22 发表 http://bbs.fiorentina.com.cn/images/common/back.gif
如果你不差钱的话(也不需要多少钱,有嘎两三万的积蓄就行),放下目前的生活,四处转转吧。找些风景秀丽的地方,住上个把月,再换个地方~~~转悠尬一年左右吧。在想清楚自己要什么样的生活之前,至少先让自己的神 ...
:) 精神导师Eric~~~
很想这么恣意一下,可终究是一介凡夫俗子,就是不差钱也一堆顾忌放不下~哈哈~

纯粹水货 发表于 2011-6-5 22:55:23

我很早就有过这个阶段了。

我来告诉你我的经历。我曾经自闭到我自己都无法跟自己交流的程度。你可以多去看看别人的故事,多去了解别人的生活。多去强行令自己哪怕是一个人也要常常走动。

我女朋友经常强迫我干一些我很反感的事情。比如TMD去教堂。比如去吃我最烦的臭豆腐。

只有当我感受到别人的感受了,也就能确实的感受到自己的感受了。

不想说话就不要跟人说话,找条狗或者大海去跟他说。管他身边人怎么看我。我曾经跟我女朋友在大街上扮演GAY 很刺激么。

每个人心里都哟阴霾 BT的一缕灵魂。我会无缘无故咬牙切齿的去做表情。但是释放以后这种日渐膨胀的阴霾反而一点点淡化开去。

所以别压抑 要是我 就强迫自己去跟女朋友一起参加神马COSPLAY 商场走秀 甚至街边推广。

你可能想象不到,我曾经在闹市区挂一个牌子,我很受,请收养我吧。

释放,你需要的不是克制,不是压抑。是施放。

要不然总有一天,你会从这种心里暗示转换为精神负担,最后成为精神病。或者潜意识精神变态者。

干出一些最原始的恶。
页: [1] 2
查看完整版本: 痛苦的人