紫雨竹 发表于 2011-2-26 01:30:10

如果爱,请深爱。—巴蒂版《老男孩》—我的意甲情节

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjI5NzY3MjI4/v.swf

房间里《98法兰西阿根廷国家队合影》的海报静静的躺着,早已泛黄的颜容满是尘灰阳光下,那个带给少年最大快乐的足球安静得躺着
……
这是多少80后男孩最真实的写照。
当某天我们怀念起曾经的年少轻狂,是否还记得那时长发飘扬的阿根廷呢

转眼匆匆而过便是十多年
可是,意念蒙骗不了我们的双眼
是的,就像《老男孩》中那无奈的吟唱:“岁月向一把无情刻刀,改变了我们模样……”
没错,这是梅西、C罗肆意演绎进球狂飙的年代
只是,我脑中永恒的影像却是你蓝白的身影

伴随80后一路走来的我们,都已成为意甲的“老男孩”
而意甲老将却如同一潭美酒,越久越醇。
在萨内蒂时隔12载再度完成欧冠破门后,我们禁不住感叹岁月的流逝,感谢萨队
当35岁的克雷斯波连续两轮梅开二度
我内心的深深震撼!!!
看见那斑白的头发,狠狠地敲打了我们一代人心中最柔软的角落。

这是80后的幸运,因为我们见证了意甲最辉煌的岁月。
而更幸运的是意甲还有如此多的老将,用他们足球生命的最后光阴,在伴随我们成长。
萨内蒂、克雷斯波、皮埃罗、因扎吉、内斯塔、托蒂、……
这些人,也许我未必个个喜欢,但他们令我感动!
因为有你们,足球还是我的梦想

在这个物欲横流,又有多少纯真的眼泪?

很多新生代英超、西甲球迷不解
无巨星、无进球、假球、暴力丛生,转播画面又如此粗糙的联赛,还有何看点?
他们不懂,有一种爱,无关精彩,它叫做情节
意甲,什么是意甲?意甲就是无数国人足球之梦开始的地方
我永远无法忘记第一次看意甲的情景,那是佛罗伦萨的比赛
当巴蒂进球后,我几乎呆了,原来足球还可以这样玩……
力量、jiqing、狂欢……

因为一个人,爱上一座城
因为一座城,有了一个梦
他为了梦想而离开,我依然爱他
但我更爱的,还是这座城
因为它记载了我无悔的青春岁月

时间如同流沙,看起来漫长,却在不停的逝去
伸手时,时光从指间悄然溜走
而意甲的老男孩们
我们依然的感动又有谁懂呢

英超很帅、西甲很美
只是
我们偏偏只爱上了意甲
这与美丑无关
唯初恋才是最美的!!!

紫雨竹 发表于 2011-2-26 01:31:27

意甲的全面失败 深深的振憾了我一把
感触颇深
一时心情激动
扯了这点东东:(

PS:不知道发在这里合不合适,如果不合适,谢谢帮忙转版就是了

FaLcoN 发表于 2011-2-26 02:03:08

诶,意甲已经大大的落后了……

6221398 发表于 2011-2-26 02:07:06

看完我哭了 :'(

蒙蒙ing 发表于 2011-2-26 02:39:53

视频我已经发过了 :)

异世界 发表于 2011-2-26 03:36:32

悲剧啊。。。小世界杯,回不去了

秦汉唐 发表于 2011-2-26 07:08:19

我只想说狗日的足协。毁了我们的初恋情人。

那年冬季 发表于 2011-2-26 08:21:17

很多新生代英超、西甲球迷不解
无巨星、无进球、假球、暴力丛生,转播画面又如此粗糙的联赛,还有何看点?
他们不懂,有一种爱,无关精彩,它叫做情节
意甲,什么是意甲?意甲就是无数国人足球之梦开始的地方
我永远无法忘记第一次看意甲的情景,那是佛罗伦萨的比赛
当巴蒂进球后,我几乎呆了,原来足球还可以这样玩……
力量、jiqing、狂欢……

因为一个人,爱上一座城
因为一座城,有了一个梦
但我更爱的,还是这座城

时间如同流沙,看起来漫长,却在不停的逝去
伸手时,时光从指间悄然溜走
而意甲的老男孩们
我们依然的感动又有谁懂呢

英超很帅、西甲很美
只是
我们偏偏只爱上了意甲
这与美丑无关
唯初恋才是最美的!!!

这段大爱啊。。写的真好。。感触颇深,,逝去的只能埋藏在我们记忆深处了。。

紫百合之雪 发表于 2011-2-26 08:52:44

光阴一去不复返。。。。。。

kallon 发表于 2011-2-26 09:24:56

因为一个人,爱上一座城
因为一座城,有了一个梦
但我更爱的,还是这座城

前年去过一次佛罗伦萨城了,今生无憾了!

儿子小名叫巴蒂 发表于 2011-2-26 09:32:43

1L和8L美文是原创吗???如果是那也太赞鸟,真被你们感动了.....................:'( :'( :'(

曾经的9号 发表于 2011-2-26 10:24:15

巴蒂 足球世界唯一的爱人 :zu

kunwei 发表于 2011-2-26 10:49:04

泪流满面,为那些失去的人、逝去的青春,还有永不消失的记忆1

pstation 发表于 2011-2-26 11:09:34

唉,你又何必敲打我这老头子藏在心中的点点执着呢

诺迪吉拉 发表于 2011-2-26 11:45:49

好多油菜花~

见性成佛 发表于 2011-2-26 13:31:48

还有巴乔啊
紫衣飘飘的年代,永远是最爱

zrzxy 发表于 2011-2-26 14:51:14

如果现在我们还有一位像巴蒂和科斯塔这种级别的球员
我佛将会是另外一个样子

东东 发表于 2011-2-26 17:16:29

永爱巴蒂

紫色的小提琴 发表于 2011-2-26 21:27:48

原帖由 pstation 于 2011-2-26 11:09 发表 http://bbs.fiorentina.com.cn/images/common/back.gif
唉,你又何必敲打我这老头子藏在心中的点点执着呢 啥,老头子?你不是自称少爷吗?

carrmelo 发表于 2011-2-26 22:13:11

........
页: [1] 2
查看完整版本: 如果爱,请深爱。—巴蒂版《老男孩》—我的意甲情节