bruceho 发表于 2011-1-15 16:22:47

我 (I )

I am a person motivated and influenced by so many diverse forces I sometimes question the sanity of my existence. I am a living paradox ---- deeply religious, yet not as convinced of my exact beliefs as I ought to be; wanting responsibility yet shirking it; loving the truth but often times giving way to falsify. I detest selfishness, but see it in the mirror every day. I view those, some of whom are very close to me, who have never learned how to live. I desire and struggle to be different from them, but often am almost an exact likeness. What a boring little word ---- I! I, me, my, mine, the only things that enable worthwhile uses of these words are the universal good qualities which we are not too often able to place with them ---- faith, trust, love, responsibility, regret, knowledge. But the acronyms to these symbols of what enable life to be worth the trouble cannot be escaped. I, in my attempts to be honest, will not be the hypocrite I hate, and will own up to their ominous presence in this boy, endeavouring in such earnest to be a man. I don’t do bad thing; I don’t drink, smoke, or go beyond petting with girls, though I kissed a fair number. Most of the time I am happy, but I could never be sure I am as good as I wanted to be.

我这个人受到各种各样力量的驱动和影响,有时我问自己是否活得心智健全。我是个活生生的悖论——深深信奉宗教,但对于自己确切的信仰并不像应该有的那样深信不疑;想要责任却又逃避责任;热爱真理却又常常屈从谬误。我厌恶自私,但每天在镜子里看到自私。我看到那些——其中一些是跟我很熟悉的人,他们从没学会如何生活。我希望并努力成为和他们不一样的人,但常常和他们如出一辙。我——多么令人厌烦的字眼!我,我的,唯一让这些词值得使用的,是那些通用而我们往往却不能安置它们的优秀品质——信仰,信任,爱,责任,悔恨,知识。但是这些使生活值得去拼搏的象征不能被避免。我,在努力做一个诚实人的尝试中,不会成为我自己所讨厌的伪君子,而且会坦白承认它们潜藏在这个男孩身上,而他正努力让自己成为一个男人。我从不做坏事;我不喝酒,不吸烟,也不与女孩子们做一些过分出格的事情,尽管我跟不少亲吻过。大部分时间我很开心,但始终不确定我是否自己希望的那样好。

异世界 发表于 2011-1-15 17:18:03

你不是昨晚才有艳遇么,还不跟女孩子做过分的事

秦汉唐 发表于 2011-1-15 17:38:34

他在说反话~白痴伊娃

空中的梦想家 发表于 2011-1-15 17:40:56

原帖由 异世界 于 2011-1-15 17:18 发表 http://bbs.fiorentina.com.cn/images/common/back.gif

或许在LZ看来,那些事都是宗教允许的,所以一点都不过分

东东 发表于 2011-1-15 23:21:57

:666 :666 :666

lolo 发表于 2011-1-16 00:11:56

没有欲望的人,是不存在的,不要做圣人,圣人是没有人性的。

人的优点和缺点和一句话有共性,人生不如意十有八九,一个人10个说的出的优缺点,优点能占3个,就很不错。

每个人其实都有自己的“小秘密”

FaLcoN 发表于 2011-1-16 01:11:19

唔……………

bruceho 发表于 2011-1-16 03:32:28

原帖由 异世界 于 2011-1-15 17:18 发表 http://bbs.fiorentina.com.cn/images/common/back.gif
没有弄得别人怀孕啊,没有抛弃别人不管啊之类的

bruceho 发表于 2011-1-16 03:34:23

原帖由 空中的梦想家 于 2011-1-15 17:40 发表 http://bbs.fiorentina.com.cn/images/common/back.gif

或许在LZ看来,那些事都是宗教允许的,所以一点都不过分
并非如此,所以我们都是罪人,必须诚实地忏悔和祈祷

bruceho 发表于 2011-1-16 03:35:14

原帖由 lolo 于 2011-1-16 00:11 发表 http://bbs.fiorentina.com.cn/images/common/back.gif
没有欲望的人,是不存在的,不要做圣人,圣人是没有人性的。

人的优点和缺点和一句话有共性,人生不如意十有八九,一个人10个说的出的优缺点,优点能占3个,就很不错。

每个人其实都有自己的“小秘密”
lolo兄的言论总是富有一番哲理,帖子因你的回复而精彩:jj

bruceho 发表于 2011-1-16 03:36:19

我的重点是,我觉得我周围很多人都不懂得如何生活,我想成为和他们不一样的人。但是我很多时候都觉得自己和他们看起来没差别。我信奉的东西很多时候还会反衬出我的缺点。

vangarden 发表于 2011-1-16 05:31:03

谁来定义一下生活    因为我觉得我也不懂得生活

曾经的9号 发表于 2011-1-16 09:37:06

每个人的生活方式都不同 活出自己的精彩就行了 呵呵

batisai 发表于 2011-1-16 11:32:30

人啊就怕闲,闲了就会想事情,而事情呢往往是越想越糟;P

西格诺利亚 发表于 2011-1-16 12:25:56

那就交一些懂得生活的朋友呗,即那种有信仰,信任,爱,责任,悔恨,知识的人,不过那种人是否能接受你呢?

空中的梦想家 发表于 2011-1-16 12:50:52

信教真好,不论你做了什么,只要忏悔和祈祷,主不仅会宽恕你,还会安慰你:孩子,所有人都是有罪的。
然后那些犯错的人有罪的人就可以心安理得,并且不再需要其他任何人的原谅和宽恕。

东东 发表于 2011-1-16 13:33:11

原帖由 空中的梦想家 于 2011-1-16 12:50 发表 http://bbs.fiorentina.com.cn/images/common/back.gif
信教真好,不论你做了什么,只要忏悔和祈祷,主不仅会宽恕你,还会安慰你:孩子,所有人都是有罪的。
然后那些犯错的人有罪的人就可以心安理得,并且不再需要其他任何人的原谅和宽恕。

赞妖精哥哥

bruceho 发表于 2011-1-16 16:26:18

原帖由 空中的梦想家 于 2011-1-16 12:50 发表 http://bbs.fiorentina.com.cn/images/common/back.gif
你想错了,信仰给予的道德上的约束,自己的行为总要有个界限,但是如果是十诫里的罪恶,便是不可宽恕,不过我相信犯了十诫的大都有法律惩罚吧(杀人,偷窃,奸淫之类的)。有罪不是可以继续犯罪的借口,所以我一直对自己有个界限,比如不吸烟不喝酒,勿伤他人,无论行为上还是精神上,不碰已经有伴侣的女人,也不背着自己伴侣碰别的女人,当然这些都是十诫里的。
归顺主吧,主能原谅你,只要你诚心悔过,相信主,便能慢慢洗净身上的原罪

空中的梦想家 发表于 2011-1-16 16:53:19

我感受不到主的存在,也不需要主的原谅,就不给主添麻烦了,至于罪还是留给虔诚的教徒们慢慢洗吧

东东 发表于 2011-1-16 17:37:20

争辩的很给力啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 我 (I )