纯粹水货 发表于 2010-12-31 22:35:53

双十抱四指,我的胡萝卜?

抓不住的时间啊,又这样流走了。永远不再回头。就好似追着一个永远也追不上的背影。半转身,留给自己的是一个熟悉的微笑。那张脸,不正是自己吗?

其实时间就是这样,无论自己怎么珍惜,怎么去争取。该走多快还就是多快。不知不觉中啊。第二个本命年就这么来了。想想自己第一个本命年的时候,还是追着姐姐一起玩“橘皮灯”的小P孩。转眼间,姐姐的宝宝也快1岁了。就连青涩的花季也是模糊的记忆了。今天特意去了趟母校。因为学校师资力量又雄厚的缘故。那里现在已经是一个废弃的校舍了。枯黄的杂草俨然半个人高。摸摸那8年前翻过的墙壁,玩过的双杠,似乎历历在目。虽然近在眼前,却又是缓缓远去。抬起头,居然发现了还有别的身影。就好像有了默契一样,几个人慢慢的走到曾经的领操台上。“我是2班的。我是4班的,哈哈 我是6班的,你呢?”“7班”“哇,实验班啊,我还记得你们班的姜老师,绝对的大美人啊。”“太巧了,咱们居然都是02届的,哈哈。”“是啊,还记得这里那位校花么,每次课间操就是为了看她一眼啊。”“现在怎么样啊,都毕业了吧。”“恩,是啊,工作了。”“嗨,这里太冷了,走,咱们去旁边那家火锅店去,边吃边聊,我做东。”“都8年了,那老板真坚挺啊。”

“呵呵,你们都是第好几波过来怀旧的学生了。”“是啊,明年这里就扒掉了,据说是盖个什么度假村。”“恩,时间真的是很快,当初看着你们一片片的放学,成群结队的回家,那时候你们跟现在的小孩真不一样啊。什么手机,电话的,统统没有。有的就是一起打闹,现在的小孩子啊,手机玩的跟自己的手一样,啪啪的就是发短信啊,走路连头也不抬。”“别提了,老板,我们现在这么大的有的跟他们一样呢。走道拿后脑勺看人,头低的跟犯了事儿一样。”“哈哈,说说你们的故事吧。我儿子现在也上高中了。”拿着板凳的老板就这么加入了我们的聊天。

“咱都24了吧。”“是啊。”是啊,一晃眼,24了。同学里有的结婚生子,有的远渡大洋,有的出将入相,但更多的是杳无音讯。倒不如说是隐匿了吧。其实我们每个人心里都有一个不平常的自己,只是难得展示罢了。

临别之时,也没有多说什么,不过大家都知道,24了,是该做点什么了。“明年有机会,大家可要再来坐坐哈。别忘了今年该咱们收获胡萝卜了。”

其实为了胡萝卜,我们每天都在拼命。但是这本命年的胡萝卜,到底是什么?我们谁也说不准。我不希望等到36的时候,还是坐在这里空谈我的胡萝卜。我需要做的就是在本命年里尽量多的去争取,去奋斗。提前祝自己本命年一帆风顺。因为2011年对自己的意义,不一样。

酒越陈越醇,情越交越深,风雪虽然阻挡了你我前行的道路,但是也照亮了身边暗藏的荆棘。我们其实还有很长的人生。我不要用“走".我要去“创造”。

万事总有归一律,偏得一域为世人。卯兔双十抱四指,此程未有停歇时。

charlie_727 发表于 2010-12-31 22:39:29

:cc :cc :cc

东东 发表于 2010-12-31 22:52:52

:jj :jj :jj

蒙蒙ing 发表于 2010-12-31 22:53:16

青春如同奔流的江河
一去不回来不及道别   
不知道说什么好只能用这句来表达了

儿子小名叫巴蒂 发表于 2010-12-31 23:03:26

:ju :ju :ju

曾经的9号 发表于 2011-1-1 01:04:22

;P ;P ;P

秦汉唐 发表于 2011-1-1 01:58:04

水货,文采肥肥。

FaLcoN 发表于 2011-1-1 03:42:23

唔………………

aifio520 发表于 2011-1-1 04:10:04

:ff 呵呵~貌似很多跟我一样今年本命年的嘛~估计过完年就要和女朋友结婚了~但是不知道结婚后会是什么样子~房子还是父母弄的虽然我不想但是没办法~不知道以后能不能给我女朋友幸福~迷茫中!呵呵~新的一年希望我的生活和喜欢的球队
都能好起来~恩~就是这样!

翡冷翠 发表于 2011-1-1 13:02:38

写得不错,文采不错。谢谢兄弟写出这么好的文字!

Zeus 发表于 2011-1-1 15:40:29

2011,我26了~

大海之南 发表于 2011-1-2 17:27:19

24,还年轻……

大海之南 发表于 2011-1-2 17:29:41

我24岁那年有这么几件事是忘不了的:确定了孩子她娘的人选,第一次乘船出海,巴蒂退役……

carrmelo 发表于 2011-1-3 19:44:06

:666 :666

东东 发表于 2011-1-17 10:02:36

再进来扫一眼 才二十四岁就跟四十二一样怀旧呢

页: [1]
查看完整版本: 双十抱四指,我的胡萝卜?