纯粹水货 发表于 2010-11-26 22:44:18

生活中的小精彩,可以搅拌成幸福。

不知不觉中,又一个年头走过了我的生命。眨眼之间的空隙,我或许错过了本该发现的精彩。又是一年暖冬,又是一年光棍节。在忙碌的生活当中,我们全神贯注于工作。努力向上攀爬。再放松了的时候,喝上一杯暖咖啡,望望窗外的天空。指尖点点自己的太阳穴。努力的思索着一个词语。“幸福”

下班无意路过家门的时候,看到了一对小宝宝。3 4岁的样子。女孩很柔弱,想爬上楼梯却怎么也爬不上去。男孩站在一边傻傻的看着。这么大的宝宝。意识里或许还是很跟随本能的吧。尝试了好几次,女孩放弃了,很委屈的坐在楼梯的1层。撅着小嘴,憋不哭,但是眼泪一直在打转转。男孩四处张望了一下,然后跑开。女孩彻底哭出来,我以为男孩丢下她自己跑了。打算上去抱起女孩的时候,男孩手里捂着2朵小花,由于个子太矮,花枝太高。女孩没办法拿起来。2个小宝宝又急的乱转。我走过去,帮他们扯断花枝。男孩女孩各一支。女孩笑了,男孩也笑了。于是女孩又跟随者男孩快乐的跑了起来。男孩回过头,咧开嘴嘿嘿的傻笑。这一刻,我也跟着他俩笑了起来。

车站人来人往。等到一趟车是多么的不容易。要是因为错过了而迟到,这火可真就上大了。司机师傅好心的停车,晚开车十几秒。乘客们努力的挤上车,然后对司机报以感谢的微笑。中老年人因为让座,给一句谢谢。心里就暖洋洋的。经常忙得连中午饭都来不及吃,通常一买就买上十几份盒饭。“嘿,今天的水我请客咯。”或许会将整个早晨的阴霾驱走。

其实老一辈人说的的确很有道理,人就是自己给自己找火上。其实我们完全可以用平和的心态去面对所有的问题。不要把问题当做天一样的大的紧箍咒,到哪都愁眉苦脸。就把它当做是生活中的许多小插曲中的一个。

整整半年,球队都沉浸在一片哀嚎声中。没有哪怕一丁点的积极的气氛。但是小砍队的登场,犹如一丝阳光渗透到阴云密布中去。就让我们积极些,乐观些。如果没有快乐,我们可以尝试自己去创造快乐。其实很多的小细节只是我们不愿意去发掘。不愿意去品味。比如V6那猥琐的新发型。比如古兰那张N长的脸蛋。比如德西奔跑时候销魂的表情。当然还有博鲁茨的愤怒列表。

戏剧来源于生活,但生活永远比戏剧更精彩。多多留意我们生活中的细节。其实每天都会带给我们快乐。一天一点,一天2点。慢慢的,我想,以后的每一天都会充斥着淡淡的幸福。或是你的,或者是我的。幸福着东西,彼此即便不认识,也可以分享。

oldzheng 发表于 2010-11-26 22:55:37

不错,品味幸福

曾经的9号 发表于 2010-11-26 23:12:53

:hh :hh :hh

charlie_727 发表于 2010-11-26 23:39:12

:cc :cc :cc

异世界 发表于 2010-11-27 00:23:45

水货你老了

yurf 发表于 2010-11-27 02:00:56

:D :D :D

zrzxy 发表于 2010-11-27 08:38:43

老了
确实老了哦

dullcoder 发表于 2010-11-27 09:16:19

看了老男孩以后就发现自己老了

FaLcoN 发表于 2010-11-27 11:01:22

:D :D :D

秦汉唐 发表于 2010-11-27 12:52:05

都是老人鸟~~~~

xiaobo1000 发表于 2010-11-27 20:20:13

唉。。。。。。

巴蒂科斯塔 发表于 2010-11-27 20:32:05

说的太好了,永远支持紫百合

lolo 发表于 2010-11-27 20:49:52

我一直对广告很厌恶,但我却因一则方便面广告感到温暖

为生活中的小惊喜而欢呼

在追求剧烈刺激快感的时代下,谁还能为小惊喜而欢呼呢

bartonlmh 发表于 2010-11-27 22:14:53

水货又出新了。

cycycy 发表于 2010-11-27 22:49:12

:cc :cc :cc

东东 发表于 2010-11-28 04:21:25

:D :D 生活中总有感动

纯粹水货 发表于 2010-11-28 09:22:01

原帖由 lolo 于 2010-11-27 20:49 发表 http://bbs.fiorentina.com.cn/images/common/back.gif
我一直对广告很厌恶,但我却因一则方便面广告感到温暖

为生活中的小惊喜而欢呼

在追求剧烈刺激快感的时代下,谁还能为小惊喜而欢呼呢

今麦郎中卤蛋。那个广告我也印象深刻。

恋上伶妹妹 发表于 2010-11-28 13:03:29

昨天解说一个劲的夸博鲁什

恍惚间就想起曾经 张璐夸年轻的弗雷那一幕

一晃已经好多年

潘多拉 发表于 2010-11-30 15:32:55

老个蛋。。哥25岁都没喊老。。

重要的是一颗永运18岁的心。。。

FOREVER YOUNG。。。。。

儿子小名叫巴蒂 发表于 2011-1-20 18:11:07

:hh :hh :hh :cc
页: [1]
查看完整版本: 生活中的小精彩,可以搅拌成幸福。