bruceho 发表于 2010-11-19 12:37:47

心里越想越烦,不知道你们有没有过这样的感受

这种感觉我总是时不时就有,尤其是这个学期开学以后,这种感觉越来越多了,想得多心里就烦,又不知道该做什么,于是都开始觉得是不是应该去看心理医生了。这种想法通常在接近年尾和我生日时发作。

其实我知道自己还年轻,但我总觉得自己不小了,而且每当一年又快过去了之后,总是想起来就觉得离自己小时候想的有差距,总是有那种我本可以做得更多的感觉,但又说不上是什么。我的感觉就是,I'm not young any more. What have I achieved? I could've achieved more, a lot more(我不再年轻了。我现在又什么成就?我完全可以成就得更多)。当然并不是说我对自己的大学不满,我很自豪我在加拿大的顶级学府里上学。有时候我在想在生活上,在社会上,我理应做得比目前为止我所做的要更多。我看到了很多跟我同样年龄,甚至比我小的,已经是全国知名的人物,一年赚上几百万美元等等,当然很大一部分原因是他们是娱乐圈的。我除了到处去表演舞蹈把把妹过过one night stand的瘾,到现在快两年的时间里没有过一个女友。足球?我以前踢得好的时候看着有同伴们被职业队签走还真有点想过一下职业球员的瘾,可是想到我的梦想不应该是职业球员而停止想法,现在我不踢球了,我最好只是个球迷罢了。跳舞?我虽然跳的比大多数业余的要好,可我没想过要当个职业舞者或者娱乐圈的,我是有个高中舞蹈搭档高中毕业了直接去了韩国加入什么Super Junior M组合,人家现在是有名有钱,大学都没读过。我并不是说想走他们一样的路,可我就是不经意地对他们有点羡慕。我最崇拜的除Michael Jackson之外的人是Bill Clinton,人家从高中到大学到毕业一直是顶尖人物,可是我不是他,不可能有他这么成功。我就不知道我到底在想什么,想这想那,想多了自己心里就特烦,我只想到这句,I could've achieved more,但是achieve什么,怎么去achieve,我没有头绪。

你们有没有过这样的想法,就是对自己的现状也不好说是不满吧,但是就觉得自己应该做得更多,但又说不出什么,想多了觉得很烦!

紫衣少侠 发表于 2010-11-19 13:00:13

不会吧,楼主还是学生就烦了啊,我是学生的时候不知道有多开心,出到社会才知道什么叫真正的烦,机械的工作,漫天的房价,我现在都无奈死

Zeus 发表于 2010-11-19 13:03:44

我是有个高中舞蹈搭档高中毕业了直接去了韩国加入什么Super Junior M组合~~~~~~~~~
~~~~
这个~~ 哎哎~有点惊讶~!!

LZ主要说的是对现实不满吧~这个不是很正常吗~!有时候必须要承认有的人在某些方面比自己强或者自己不是样样都行!!
SO~~

三年潜 发表于 2010-11-19 13:06:19

马上陷入困境就有事情做了,比如说在学校官网上发表不当言论,支持堕胎什么的

dullcoder 发表于 2010-11-19 13:15:41

每个人都会有这种时刻,不止女人,男人也一样,只是不流血!:D :D

bartonlmh 发表于 2010-11-19 13:19:36

少年不知愁滋味

异世界 发表于 2010-11-19 13:24:20

人总为各自的事烦恼,至少你的烦恼比绝大多数人高档

宁静致远 发表于 2010-11-19 13:30:15

什么是对?什么是错?
什么是好?什么是坏?
什么是成功?什么是失败?

FaLcoN 发表于 2010-11-19 13:34:56

有……………

cantoviola 发表于 2010-11-19 13:37:20

发现ew精辟了一回~

宁静致远 发表于 2010-11-19 13:42:55

教育是对人的同化

绽放 发表于 2010-11-19 14:56:17

我想成功者也会有烦恼:D :D :D

曾经的9号 发表于 2010-11-19 15:25:06

有得必有失 干什么都有快乐的时候 呵呵

zhd61 发表于 2010-11-19 16:31:18

楚王失弓,楚人得之
王失弓,人得之
    失之,得之
有得必有失
楼主是站在自己的烦恼里仰望别人的幸福
其实楼主的烦恼对我来说的确是高档的五星级的烦恼。。。
我也曾用类似I should have done more来审视自己
不过,我与你不同的是,我总结时总会缀上一个lucky
所以我没有你这样的感受
Just to be whoever you want to be

恋上伶妹妹 发表于 2010-11-19 17:12:51

我能表示下质疑么……

儿子小名叫巴蒂 发表于 2010-11-19 18:04:33

原帖由 bruceho 于 2010-11-19 12:37 发表 http://bbs.fiorentina.com.cn/images/common/back.gif
这种感觉我总是时不时就有,尤其是这个学期开学以后,这种感觉越来越多了,想得多心里就烦,又不知道该做什么,于是都开始觉得是不是应该去看心理医生了。这种想法通常在接近年尾和我生日时发作。

其实我知道自己 ...

朋友,作为过来人。你这种想法真的是很普遍的,有句话说得好。人比人气死人。所以不要看身边的人有多大的成就,最重要是作好现阶段你应该做的事情,当然有机会也多多丰富一下自己的业余生活,锻炼一下自己的业余技能。每天让自己能够有新的收获,比前一天进步一点。保持这样的心态,不说你将来会成功,但相信你后来一定会生活得很美好和幸福的。

儿子小名叫巴蒂 发表于 2010-11-19 18:09:51

原帖由 紫衣少侠 于 2010-11-19 13:00 发表 http://bbs.fiorentina.com.cn/images/common/back.gif
不会吧,楼主还是学生就烦了啊,我是学生的时候不知道有多开心,出到社会才知道什么叫真正的烦,机械的工作,漫天的房价,我现在都无奈死

是啊,现在工作没有稳定一说,收入永远赶不上物价。

蒙蒙ing 发表于 2010-11-19 19:36:35

原帖由 bartonlmh 于 2010-11-19 13:19 发表 http://bbs.fiorentina.com.cn/images/common/back.gif
少年不知愁滋味

弟弟 - -   不是精珍贵吗 :o

蒙蒙ing 发表于 2010-11-19 19:36:52

原帖由 cantoviola 于 2010-11-19 13:37 发表 http://bbs.fiorentina.com.cn/images/common/back.gif
发现ew精辟了一回~

同感啊!

蒙蒙ing 发表于 2010-11-19 19:37:33

紫城只要你准备好了   机会肯定会出现的别急嘛!
页: [1] 2
查看完整版本: 心里越想越烦,不知道你们有没有过这样的感受