纯粹水货 发表于 2010-11-16 21:16:47

白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。

来自双方的敌人,搁浅。徐徐而立,曾经的形影不离,对酒当歌的豪情。当那段日子浮上心头,旧日的记忆。或痛苦不堪,或无限欢乐。我得回去,我想回去。回到那里。回到开始。我们都需要胜利,却必须践踏着对方的失败,迈过彼此的残骸。那沦落潦倒的感觉,那种挥之不去的气息,那种绝地逆天的环境。这一次,你还会拯救我么。

还记得当初你跟我一起坐在教室里,喝着汽水,吟诵的那句诗么。“白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。”中考一别,转眼间8年光阴,铺筑了你我不同的人生道路。一起吃这“小俊男”的那个白胖小伙儿,现如今坐在我的对面。4个菜肴依然恍如昨日。尖椒豆腐皮。鱼香肉丝,拌三丁,椒盐鱿鱼须。

你说你依然还记得当初在一起吟诗的情节,晚课前的鸡蛋,放学后的鸡蛋饼。那时候的还是加根油条,只有大酱。但是面前的你,纵然几杯酒下下肚,依然还保持着那股凌厉的气势,丝毫不掩饰眼中的精光。你说我还是依然的悠哉,洒脱。笑着,人长大了,经历了足够多的事了,总是会看开的。你转着手中的ZIPPO,却始终不点一根烟。问我到底看开了些什么。我微笑,一时无语。虽然曾经并肩而立,如今一桌之隔。但是你我其实心里都明白,这距离,恐怕已经不是一步两步了。或许要不了几日,相逢一笑。

离开的时候,你很潇洒的打开车门,让我搭个顺风车。我婉拒,因为我知道,虽然你我都只点下肚几滴酒水。但是我始终不愿意冒这个险。你对我说,这个项目,我们蓝湾会竭尽全力的。依然微笑。除非你彻底比掉我。慢慢的,车启动了,带起一股淡淡的尘烟,与我呼出的热气慢慢混合。到家前,电话传来一条短信。“荒料,这么久了,话都不会说了?等这件事儿结束的,哥们请你吃麻辣烫。”“顺便叫上几个妹子作陪”我按下了回复键。

还还记得你借给我的“幻城”我还记得你欠我的“GBA”我知道你也永远记得我们一起吟诵诗句的那一幕。装B也要装的有内涵。我知道,你我之间有一个人势必要彻底败倒。但是我不会手软,包括你身边那美貌的妹子,哥一并收下了。这个 你们懂的。

其实不是我们改变了多少,而是我们的生活轨迹已经不同。你穿你的帆布鞋,我穿我的厚跟皮。不知道是不是最近命太缠绕。接二连三的遇到曾经初中,高中的同学。多少都有些交集。开始觉得变了吧,其实没多少改变。觉得没有改变吧,其实每个人都已经不是当初了。同学聚会我已经2年没去了。经不住软磨硬泡,今年终于是同意去了。去见见吧。

charlie_727 发表于 2010-11-16 21:45:54

唔。。。同学之间。。。的确已经回不到当年了。。。

秦汉唐 发表于 2010-11-16 21:48:10

水货哥,又开始发骚了。

曾经的9号 发表于 2010-11-16 21:50:13

;P ;P ;P

异世界 发表于 2010-11-16 22:10:52

水货最近好像忙起来了。。。。在做师妹

断弦 发表于 2010-11-16 22:14:38

我倒觉得老同学可靠! 以前公司同事骗同事的很多。

Zephyr 发表于 2010-11-16 23:19:02

唉....

这...真的很伤感啊

东东 发表于 2010-11-16 23:25:08

:jj :jj 当年同学间的单纯变味了?真正的朋友就不会变

紫雨竹 发表于 2010-11-16 23:34:44

社会是一个大染缸
管你是啥
都给染得你老母都认不得你

人生最好如初识啊
别回忆了
这太伤感

bruceho 发表于 2010-11-17 00:10:04

我最近找回了小学的同学,我开始回忆小学那段时光,唉,真后悔当初走的时候怎么不都留下联系方式,这一下子居然将近10年没见了:'(

FaLcoN 发表于 2010-11-17 10:06:30

湿人啊………

三年潜 发表于 2010-11-17 10:07:24

妞不给do怎么办

bartonlmh 发表于 2010-11-17 13:24:02

水货行文像女滴

dullcoder 发表于 2010-11-17 13:37:52

原帖由 三年潜 于 2010-11-17 10:07 发表 http://bbs.fiorentina.com.cn/images/common/back.gif
妞不给do怎么办
strength girl do
页: [1]
查看完整版本: 白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。