iamwuluqiang 发表于 2010-8-11 22:43:03

利兹主席个性访谈:我心中的埃兰路永恒

有一说一,贝茨与利兹联同甘共苦

他以前可不是这样子滴。在之前五年残酷的日子里,贝茨经常被利兹联的球迷质疑是不是“别有用心”,他那些与世界接轨的举动也经常被TX和BS,比如提升票价。“不明真相的球迷总是觉得我在下圈套。”他说,“他们骂我在捞利兹联的油水,我说,你们TMD还有个P油水给我捞阿。”俱乐部之前在和资本主义腐朽的税务局斗争的斗争中失败了,他们被托管了。终于,利兹联这个老骨头貌似要把他吃下去的全部吐出来了。

“对阿,我们很惨。”贝茨承认,“不过最杯具的已经过去了我觉得。我该做的那些不受人待见的决定都已经做了。大家已经开始接受我了。大概他们都回心转意,渐渐意识到老子的用心良苦了吧。“

不要再跟别人说操蛋联都是布莱恩-克劳夫闯的祸,最操蛋的必须是利兹联的前主席彼得-里兹代尔,他用全副身家赌利兹联能够在欧冠里创造奇迹,然后华丽地失败。利兹联,这个曾经在2001年打入欧冠四强的球队,没过多久就掉到了英格兰的第三级联赛,身上还背着超过一亿英镑的债务。利兹联绝对是足球史上一朵骄傲的奇葩。

“ 这边发生的事情完全是个耻辱阿。”贝茨悄悄对我说,“我刚来到利兹联的时候,球场就像菜地一样。这一幕幕真相的背后,是骇人听闻的颓废。里兹代尔借了一亿英镑,然后全部砸到球员身上了,却没有在战绩上取得什么突破。他从来就没有修葺过球场,到现在我们还在给球场修修补补,算是替他背了黑锅。利兹联即将出战英冠,他们的第一个对手是德比郡。利兹联虎视眈眈,时刻准备着回到那个属于他们的舞台——英超。

俱乐部实际上已经偿还清了所有的债务,按贝茨的话说,帐户里还有4m英镑盈余。人们对利兹联逐渐重燃信心。贝茨说,小伙子,耳听为虚,眼见为实,我带你周围走走吧。于是我就跟他去了工地一趟。建筑工地上的工人有的作努力状,假装很忙的样子;有的跑来跑去传暗号:工友们,注意啦,老板来啦!!!

餐厅和酒吧都升级了,为了容纳更多成功人士,贵宾席扩建了。他带我去了约克郡广播站,这里有利兹联比赛的直播和LUTV的转播。计划修建的还有一家宾馆,一家餐厅,一条购物长廊和一个夜总会。总之,所有一切都是为了给俱乐部攒人气,还要让球迷们在这里心甘情愿留下更多白花花的孔方兄。这令我想起切尔西。

毫无疑问,贝茨很喜欢抛头露脸的生活。“前主席什么都不是。”他悄悄地承认。他很享受成为知名人士的感觉。我说,现在这个时代,国际企业、石油寡头、皇室成员,连共餐主义国家都不息一掷千金玩足球,你这样一个前旅游企业家、奶牛场主、小房地产商,又凭什么掺和呢?
就算利兹联真的重回英超,冠军对你来说不也是八竿子打不着的事么?

“不一定,”他说。“起码有一半的外国老板压根不知道他们自己在干啥。这一半的人对于足球事业一点头绪都没有。你光有钱,不一定能买到成功。要成功,光有钱是不够滴。”

“你看利物浦那两个纱布——希克斯和吉列。他们在德州的一个酒吧偶尔碰见,就决定要成为最最好的朋友,一起经营一个俱乐部。笑死人了。那就是个灾难阿。”

“大多数杯具的俱乐部目前,或者之前,都在外国球盲老板的掌控之下,看看吧:胡尔城、德比郡、西汉姆、诺茨郡、朴茨茅斯和卡迪夫城。”

“问题在于,很多人刚涉足这个游戏就想着挣快钱然后赶紧跑。不带这样玩的。你要有所建树才行。不能买完球员就算了。

“我说到做到,比如卖卖球衣啥的。我不是在变魔术。事情很简单,我把基本的商业原理应用到俱乐部的经营上。——但是很多人都不会。”

“我总是说,”Oh Yeah?“,既然那么有钱就拿个身份证明或者镶金的现金支票来瞧瞧呗,那些路边随便拉个跑业务的愣头青随手乱写的便条,我可看不懂。然后他们绝对会消失。我知道格雷泽家族在曼联被问候了无数次,但老实说,他们没有外行领导内行,从来不干涉足球业务。”贝茨说。
“术业有专攻。他们总是找弗格森和他的团队,还有大卫-吉尔处理业务。”

“但这样说他们的举债收购就合理了吗?答案是No,至少我看来是这样的。他们用商业的手法凑够了一笔钱用来收购,我来之前,约克郡的银行以前也在利兹联身上干过这事。”

“他们把球场卖了8m,说以后我们可以用15m买回来,又把训练场卖了3m,回购价是5m。这些事情都还尚待解决。“利兹联也有很多事情没有解决。联赛委员会新规定,俱乐部必须公布他们老板的身份。但是在利兹联的官网上,相关信息是相当的含糊。虽然我们正在喝葡萄汁聊心事,贝茨还是没有打算透露他的商业机密。

你到底向谁负责?我说。

我的股东。

他们是谁?他们会让你详细解释业务么?

不,不需要,因为我的工作实在太出色了,好得他们都被吓到了。

为什么你就是不说老板是谁呢?

我说了阿,我跟联赛委员会说了,他们也知道了。

那跟我们说吧,谁是利兹联的老板?

一家全权信托,联赛委员会知道的。

谁是这信托的老板?

这要由授权人说了算。

你不是执行主席吗?你到底替谁工作呀?

老板。

老板是谁?

我跟你说了,他们说了算。不过他们能找到我算是他们走了狗屎运了。

为啥?

因为我从来没有在俱乐部拿过一分钱。我这都是义务劳动阿。我从来没有得到任何报酬但还是兢兢业业的。我在证明一件事。

什么事?

我兢兢业业的,他们对我无可挑剔。

“他们”是谁?

任何人。

你个人又在利兹联身上花了多少钱呢?

反三俗阿,谈钱太俗了。

我们都谈钱谈了这么久了现在才来说俗!!!

哎,本来我本来不打算跟你说的。我从来没有想过装出一副有钱人的样子,只是我的工作被很多球迷羡慕而已——经营俱乐部,一家很牛X的俱乐部,一家只会越来越牛X的俱乐部。

所以,你看见了吧,我比秦始皇统一文字更伟大。

虽然贝茨拒绝泄密,利兹联据说是属于一家注册在开曼群岛的公司的,这家公司有10000股,管理部门位于日内瓦。

我猜测利兹联应该是属于贝茨和他的几个赞助者,他们应该都是他认识了很多年的老朋友了。他老是喜欢神神秘秘的,和别人保持距离。“成就。我想建设一些事业。球迷们只能看见事物的表面。但是我觉得我对这个国家的足球事业发展贡献良多。”

贝茨谈判使得电视转播收入得以平分,他提出降落伞金让降级俱乐部得以渡过难关,他为新温布利球场斗争(但合同丑闻后他退出了第二轮磋商),他引入了闭路电视,他还干了很多其他事情。

他还每天都和主教练西蒙-格雷森通电话,一天不落。

你没有电脑吗?我问。

我有电脑阿,很漂亮的电脑。我从来不用,但真的很漂亮。

那你对其他老板有什么忠告么?

坚持基本的商业原理。不要以为只是足球你就可以随随便便了。还有,在你走上坡路的时候对别人要nice,因为在你走下坡路的时候,你可能还会遇到他们。

你啥时候开始变nice了?我笑。

我一向都很nice。——然后又用了两个字来证明这一点:滚开!

zrzxy 发表于 2010-8-11 22:55:25

利兹联!!!!!
什么时候才能出现在英超

charlie_727 发表于 2010-8-11 23:00:18

好长。。。。。。

曾经的9号 发表于 2010-8-11 23:10:43

当年的青年近卫军啊
费迪南德 阿兰史密斯 鲍耶 伍德盖特 科威尔 都很牛的 如今物是人非了 呵呵

Zeus 发表于 2010-8-11 23:51:46

贝茨?印象中是切尔西的前主席?

Zeus 发表于 2010-8-11 23:53:33

你看见了吧,我比秦始皇统一文字更伟大。~
这家伙知道秦始皇?

FaLcoN 发表于 2010-8-12 00:12:48

加油吧……

异世界 发表于 2010-8-12 00:59:12

这不是切尔西主席么

替补门将 发表于 2010-8-12 08:12:18

:666 :666 :666

donnell 发表于 2010-8-12 11:14:42

希望白玫瑰早日回英超
页: [1]
查看完整版本: 利兹主席个性访谈:我心中的埃兰路永恒