iamwuluqiang 发表于 2010-8-9 10:31:23

阿毛里解释为何选择效力意大利队,赛前将不唱国歌

http://sports.tom.com/uimg/2010/8/9/liyang/1281317232772_25696.jpg

在意大利新任国家队主教练普兰德利的第一期集训大名单中,出现了多个相对国家队陌生的名字。尤文图斯队的中锋阿毛里就是其中一个。

现年30岁的中锋阿毛里出生于巴西,但他却没有参加过巴西职业联赛,他的球员生涯起步于瑞士球队贝林佐纳。2000年,阿毛里加盟那不勒斯,此后的10年一直都在意大利,从那不勒斯、皮亚琴察一直踢到了切沃、巴勒莫直到尤文图斯,也因此拿到了意大利护照。此次作为外籍球员入选国家队,让阿毛里遭到了多方面的抨击,不少政客表示普兰德利不应该招入这名巴西人。

阿毛里在周日接受采访时透露了他为什么选择为意大利国家队效力。他说:“我两年前就选择了要为意大利国家队效力,我在意大利踢了很多年球,我的职业生涯几乎都是在这里渡过的。

当我十年前来到意大利的时候,我对这里一无所知,如今,我在这里落地生根,这些年来,我都希望能够穿上意大利国家队的蓝色球衣,这是我的理想,终于它要实现了。”尽管很多人认为他只是一个外来公民。阿毛里表示:“我是用心在意大利生活的。

我不会被其他人的流言蜚语影响的。我希望能够改变人们对我的偏见,希望能够用良好的表现不断代表意大利队踢球,甚至直到2014年的巴西世界杯。如果对阵巴西队能够进球,我毫无疑问也会庆祝的,希望周二对科特迪瓦时我也能够庆祝进球。”

阿毛里同时还表示,周二对阵科特迪瓦队的热身赛上,他不会在赛前唱意大利国歌。他表示:“由于我入选国家队遭到了很多非议,我希望能够用场上的行动回应那些批评。我会唱意大利国歌,但是在周二代表国家队的比赛前我是不会唱的。我希望能够和巴洛特利一起,改变那些人对我们不合适的看法。”

埃弗罗拉 发表于 2010-8-9 10:56:03

意大利的种族歧视很严重啊

charlie_727 发表于 2010-8-9 11:34:03

:cc :cc :cc

纯粹水货 发表于 2010-8-9 11:45:30

P话,去年,前年你Y就是想进巴西。一直持守望态度。结果巴西不鸟你。里皮烦你。就这么个结果。里皮哪儿喜欢尤文系。怎么会不考虑你呢?

东东 发表于 2010-8-9 12:38:18

巴西人真爱国啊!!

FaLcoN 发表于 2010-8-9 13:18:54

加油吧……

异世界 发表于 2010-8-9 13:32:13

这虚假的面具

曾经的9号 发表于 2010-8-9 13:48:50

有个队能要他已经不错了 呵呵

小嘉哥 发表于 2010-8-9 17:50:19

:666 :666 :666
页: [1]
查看完整版本: 阿毛里解释为何选择效力意大利队,赛前将不唱国歌