纯粹水货 发表于 2010-7-31 23:52:21

生如夏花?夏伏毒,繁花催命。

看着眼前空空的易拉罐。虽然水渍未干,却被我整整齐齐的排列起来。3 2 1的金字塔形状。起身。被轻轻的
收进塑料袋里。桌子上只剩下6个水圈。把脸贴上去。想感受那清凉。但还是那该死的酷热。使劲儿甩甩头发。
又一次走进了洗手间。
拍打着已经湿润的脸蛋。正琢磨着该不该用袖子擦去水珠。算了吧。我的袖子已经满是汗渍了。看着镜子里面
的我,沧桑多了。连不曾出现过的下眼袋也开始偷偷的爬上脸。颧骨上分泌出的油渍看样也是挡不住了。该死的
失眠。左手边女WC走出的女人微笑着站到我身旁。洗完以后竟然当着我的面掏出纸巾开始擦拭脖子以及往下的地
方。我把脸转到右边去,打算拿起手机闪人。却还是用余光扫向了左边。一只食指上带着戒指的白皙浅析的手掌
出现在视线。里面攥着一张干的纸巾。我咽下一口,礼貌的说了声谢谢。拿起纸巾。就走了出来。我并未用它去
擦拭脸上重新冒出来的汗渍,而是放到鼻子前使劲的闻了闻。确定只有淡淡的茉莉花香以后,就扔进了废纸篓。
哥也有心相印。
第三天,一如往常的上班。车上已经弥漫着一股难以入鼻的汗腥味。看来大多数人还是没有早上出门洗澡的习
惯。单位里一如既往的空调。18°。。所谓的不低于20°在我们眼里简直就是放P。我不喜欢电风扇,更讨厌空
调。忽冷忽热的感觉让我的皮肤几乎不再呼吸。那种歇斯底里的难受,又一次向我袭来。我多么喜欢冰凉的热水
从头到脚把我浇灌一遍。当汗珠从我的脖子一路滑下到肚子的时候,我才回神,我TM是在单位。而且还是接待大
堂。我是自己要出来的。
都说这三伏天是男人们的烤炉,女人们的诱惑。这话真不假。看着女人们一天天穿的越来越少。我也有一股想
只穿背心上街的冲动。自己慢慢的走在街上。100°的近视几乎忽略不计了。女人们各个花枝招展的动作,薄薄
的衣物,心里觉着比阿姆斯特丹的夜晚也不遑多让啊。一声尖叫,女人指着男人的鼻子一股脑的将自己的不满发
泄出来。仿佛全世界都亏欠他。尤其是面前那个男人。这一刻仿佛是遇见了猫的老鼠一样。生怕一个不小心,面
前的女人会突然变成易碎的瓷器。点头哈腰的,一边听着女人极其刁蛮的话语,一边上杆子接过她手中的衣物。
然后便如胶似漆的又黏贴到一起。这真不管天有多热,仿佛女人就是冰块一样。
其实他早就认出我了,我也心有灵犀的没有过多的说话。似乎意识到自己被一双眼睛盯到一样,女人试探着向
我看过来。一张还算不错的脸蛋上,铺满了白白的粉底,大大的睫毛长的夸张。对视了几秒就迅速挪开。然后向
身边的“男人”说了几句。男人看到我,只是偷偷的将食指放到嘴边,然后向我投来一个尴尬的微笑。匆匆离开
。“哥,别跟娜娜说啊。实在是没招了。两地隔得太远了。今天晚上有空么?我请你吃饭吧。”“哪来的村姑?
这么会打扮?我还以为我遇上马路天使了。真的,没跟你开玩笑。”“行啦,别说这个了,晚上我请你,赏脸吧
。”“饭就不必了,话我也不多说了,这都是你的自由,管得住裤裆里面那玩意就行。别到时候人家功成名就了
,却发现自己压根已经出局了。”
我挂掉电话,摸着另一只手臂。那么的实在。原来其实我也有心虚的时候啊。上天就是这么体贴人。当我发现
已经快到的时候,天空淅淅沥沥的小雨变成了中雨。温度的改变一下子将我的汗毛孔全部打开,我贪婪的享受这
原本属于陆地上最肮脏的水。这一刻确实最能给我带来宁静的甘露。我仿佛整个人又冷静下来了。看着手机里那
刚刚才结束通话的号码。我爽快的按了拒绝,并且开始构思一个绝妙的计划。
曾几何时,我们一起拿着书本。看着彼此的眼睛,谈吐着最纯洁的想法,畅谈着自己的梦想。如今那个总是坐
在我身边的瘦弱身影不知道在韩国过的好么?还是根本已经不在韩国了?那个总是挂着最纯洁笑容的男孩,现在
仍锲而不舍的打着我的电话。那个远赴北京的男孩已经结婚,却只发来一张请柬,并注明不想我过去。那个曾经
飘逸随和的男孩,总是出现在那个瘦弱身影旁边的男孩,那个曾经眼里只有灰色的男孩。已经开始变得世故,圆
滑,贪婪,并且开始算计着身边的人。
6年前,我们一起坐在操场上,享受着因为非典而带来25分钟课时休息的7个人。我们是那么的单纯。
5年前,我抱着一个邮寄过来的包裹,一言不发的坐在教室里面。身边站着5个人安慰着我。
4年前,我们一起聚会,虽然还是6个人。虽然其中一对已经成为恋人,但是彼此的眼睛已经看不到彼此的心了

3年前,4个人还能偶尔出来聚聚。但是话语已经不多。
2年前,1个人远走他乡在北京入赘。
1年前,一个女人告诉我另外一个女人做了别人的情妇,一个月上W的收入。
半年前,只有乔在我的身边,跟我一起奋斗。
几天前,我被小小的曝光了一下。
昨天,吴玩车震,炎热,出门跟不认识的女人上街。被我遇上,我送了他随身携带的杜蕾斯。他的恋人远在福
建。为了他们俩的梦想在奋斗。
几天后,我打算小小的阴一下吴,或者让他报销我这半年的公交车费。谁叫他有把柄落我手上了。活该。
我其实早发现了,这个世界,没有什么是时间改变不了的。没有什么是银子搞不到手的。在时间的洗礼下,不
是我们的本质凸现出来,而是环境让我们不得不改变。“人之初,性本善”啊。礼义廉耻忠,我们又能保持住多
少呢?现在还未改变的人,珍惜自己的青葱岁月吧。时间一去不复返。只有光阴从指间流过。从未有人抓住光阴
。看着抽屉里的上课笔记本,我们其实都变了。字变得好看了,人却变的多面了。身体变得成熟了,性格也不那
么单纯了。
窗外,雨还在下着,虽然压制了蠢蠢欲动的冲动,却已经洗不干净内心的肮脏。回头看看,其实我们都已经偏
离了当初梦想的轨迹。别不承认。这就是现实。

七月的风懒懒的连云都变热热的   不久后天闷闷的一阵午后雨下过   气温爬升到无法再忍受   索性
闭上了双眼让想象任意改变   曾经两个人一起散着步   我的脸也轻轻贴着你胸口   听到心跳喔在乎我
和天气一样温度   夏天的风我永远记得   清清楚楚地说你爱我   我看见你酷酷的笑容也有腼腆的时候
  夏天的风正暖暖吹过   穿过头发穿过耳朵   你和我的夏天风轻轻说着

charlie_727 发表于 2010-7-31 23:59:50

:cc :cc :cc

紫百合之鱼 发表于 2010-8-1 00:33:33

随笔、散文、回忆录......
嘿,你们签名都是女人,一切因为女人。
MD,我也想有一天疯狂:victory:

FaLcoN 发表于 2010-8-1 00:53:31

额……

vangarden 发表于 2010-8-1 01:08:21

水货准备投稿独唱团么?

oldzheng 发表于 2010-8-1 02:10:31

能在喧嚣中活出自己的味道
水货果然不是一般的水货啊
怎么看也像是如假包换的行货
质量三包的很彻底啊

恋上伶妹妹 发表于 2010-8-1 03:16:46

签名一如既往的不错~~

Zeus 发表于 2010-8-1 07:22:06

:666 :666 :666

绽放 发表于 2010-8-1 09:40:16

来看 签名:D :D :D

东东 发表于 2010-8-1 11:10:43

你生活里还没碰过我这种人:zu

曾经的9号 发表于 2010-8-1 11:49:28

;P ;P ;P

异世界 发表于 2010-8-1 20:09:40

额。。。被刺激到的LZ

秦汉唐 发表于 2010-8-2 21:17:24

二东用菊花温暖你。

潘多拉 发表于 2010-8-4 12:24:38

2东在哪儿???出来安慰水货....
页: [1]
查看完整版本: 生如夏花?夏伏毒,繁花催命。