异世界 发表于 2010-7-29 13:03:45

郑大世波鸿首秀即破门 朝鲜鲁尼惊艳德国(图)

北京时间7月29日凌晨,在一场波鸿队的夏季热身赛上,朝鲜球星郑大世上演了自己在波鸿队的处子秀。他不但凭借点球打进一球,帮助球队1-1逼和对手,而且用出色的表现征服了主教练。从目前的态势来看,郑大世很可能成为波鸿队绝对主力,而且有望成为球队的点球操刀手。这场比赛是波鸿队的首场夏季热身赛,也是郑大世加盟波鸿队之后的首次出赛。共有4145名观众到场看球。26岁的朝鲜球星在杜伊斯堡的MSV球场一亮相,就成为球迷们热捧的对象。德国《图片报》指出,球迷们对郑大世的关注,甚至超过了比赛本身。
绰号“人民的鲁尼”的郑大世首发出战。他奔跑非常积极,拼抢极其凶狠,攻击欲望极其高涨。但因为这毕竟只是夏季热身首赛,波鸿队全队的体能状态不好。加之,波鸿队大多数球员对于郑大世并不熟悉,彼此之间配合失误频频,所以运动战中,郑大世没有能够取得进球。当然,德国媒体依然认为“郑大世表现出了很惊人的潜力。”
比赛第19分钟,波鸿队获得点球,郑大世当仁不让的站在点球点前,将球冷静推入球门右下角。数千名球迷欢声雷动,这也成为这一战里最大的高潮。第26分钟,杜伊斯堡追平比分,最终波鸿队没有拿下胜利。但远道而来的波鸿球迷依然兴高采烈。
进入下半场后,双方大举换将,郑大世也在中场休息时被换下,最终比分定格为1-1。郑大世在45分钟的出场时间里的表现,不但让球迷非常满意,也让球队主帅冯克尔非常激动。
赛后,主帅冯克尔讲道:“考虑到我们开始集训不久,这场比赛是很重要的,因为这显示出我们存在着巨大的不足。比赛最大的亮点当然就是郑大世,他在今天展示出他的水平,他展示出他是一名多么有价值的球员,他展示出他能为球队做些什么。他移动到哪里,就能给对手制造伤害;而且,他对于比赛的理解能力也令人信服。考虑到我们目前的集训才开始不久,我认为郑大世还会表现得更好。”
赛后,郑大世也成为德国媒体关注的焦点。在赛后接受采访时,郑大世对于自己的表现并不满意:“只能说一般吧,我踢出的水平就和我现在的德语水平一样(注:郑大世目前已经能用德语和记者们打招呼了,但是还不能够独自与德国人交谈)”。
郑大世表示,自己对波鸿、对德乙联赛非常满意:“我很喜欢这座城市。在欧洲踢球是我的梦想,我在波鸿有很多目标:希望能够多进球,并且一定要打入甲级联赛。我的最终目标,是在一家英格兰顶级联赛踢球。第一个赛季,我希望进10球以上。鸿队虽然只是乙级球队,但球队团结,队员水平很高,而且教练组能保证我的出场时间。在日本联赛时,我属于特别依靠身体的球员,但在世界杯上我有了新的感悟,我必须在速度、身体上寻找一个结合点,并且与球结合起来。”
德国媒体认为,波鸿队目前还没有定下点球操刀手。考虑到郑大世深得教练组喜爱,而且他罚点球的水准又不错,因此他很可能成为球队正式比赛里的点球主罚者。

FaLcoN 发表于 2010-7-29 13:21:37

好自信……

oldzheng 发表于 2010-7-29 13:21:39

原来进了一个点球啊 郑大世加油

batisai 发表于 2010-7-29 13:22:26

还好去德国了,要是回朝鲜一定会被拖去挖矿

紫衣军团 发表于 2010-7-29 13:46:47

还好大世哥跑的快。。。

Zeus 发表于 2010-7-29 13:56:57

貌似不错~!!

zrzxy 发表于 2010-7-29 14:29:30

我还以为进乌龙

替补门将 发表于 2010-7-29 15:10:15

高丽系的球员最不缺的就是拼搏精神,不过似乎也就只有拼搏精神

我很好奇为什么一个朝鲜人在德国二级联赛球队里打热身赛进个点球值得中国媒体这么激动~!~!~!~!~!~!~!~!
你激动个蒿梅西,郑卡卡个还能理解一下,人民的鲁尼,完全是个笑话

替补门将 发表于 2010-7-29 15:12:01

要人民那也不关中国人民的事,远了点吧~!
朝鲜韩国都没这么激动~!要说郑大世个还是半个韩国人

高乔浪子 发表于 2010-7-29 15:30:35

没意思半年就退货

Daryl 发表于 2010-7-29 15:54:31

点球:kk :kk :kk :kk

曾经的9号 发表于 2010-7-29 16:45:59

原来是个点球 呵呵

紫色的小提琴 发表于 2010-7-29 21:00:33

伊朗的卡里米加盟败人的首场联赛就进球了,后来怎么样?还不是玩隐形了

Andyfu 发表于 2010-7-29 22:56:07

:'( 比赛第19分钟,波鸿队获得点球,郑大世当仁不让的站在点球点前,将球冷静推入球门右下角。数千名球迷欢声雷动,这也成为这一战里最大的高潮:666 ,矿工大师还是当仁不让啊,看来德语学得不赖啊
页: [1]
查看完整版本: 郑大世波鸿首秀即破门 朝鲜鲁尼惊艳德国(图)